Госдеп признал, что Блинкен будет скрываться от Лаврова на саммите глав МИД стран G20


Госсекретарь США Энтони Блинкен не встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, когда они оба посетят саммит глав МИД стран G20, который состоится 7-8 июля в Индонезии. Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил во вторник, что «не пришло время» для двусторонних переговоров между двумя высокопоставленными дипломатами России и США.


Американские представители заверили, что они бы хотели, чтобы русские дали им повод встретиться на двусторонней основе с министром иностранных дел Лавровым, но единственное, что якобы заметили американцы, исходящее из Москвы — это больше «эскалации против народа Украины», сказал Прайс. Об этом пишет издание The Hill в обзоре Лоры Келли.

Нед Прайс также рассказал о позорной, но необходимой «хореографии». По его словам, Блинкен может находиться в одной комнате с Лавровым, но вынужден будет избегать личной встречи и приветствия.

Блинкен может находиться в одной комнате или на одной фотографии с министром иностранных дел России, но вся активность госсекретаря будет посвящена только саммиту G20 и встрече с китайским коллегой

– уточнил Прайс.

Встреча министров иностранных дел G-20, которая должна пройти с 7 по 8 июля, представляет собой потенциально неловкую публичную конфронтацию между США и Россией. Два государства являются членами глобальных группировок, сформировавшихся почти через пять месяцев после начала СВО России на Украине. Именно поэтому Блинкену придется «бегать» от Лаврова, чтобы даже рядом не засветиться с российским дипломатом. Хотя случайно это возможно, признаются в Госдепе.

Впрочем, как говорит представитель Госдепартамента, уклоняться от общения и скандала Блинкену придется не только с русскими. Прайс отметил, что он ожидает, что ряд членов G20 выразят «недостаточное осуждение действий Российской Федерации».
Это касается тех стран, которые стремились сохранить отношения с президентом России Владимиром Путиным. К ним относятся Индия, Мексика, Аргентина, Бразилия, Южная Африка, Саудовская Аравия, Турция и Китай. Иными словами, те, которые составляют большую часть населения планеты.

После таких пояснений Неда Прайса стало понятно его выражение насчет «хореографии». По сути, Госдеп заклеймил весь саммит G20 на уровне глав внешнеполитических ведомств за недостаточную лояльность и подчинение, а также признал тот факт, что Блинкен будет скрываться от Лаврова во время торжественных и совместных мероприятий участников саммита.
  • Použité fotografie: twitter.com/SecBlinken
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Tixiy Offline Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 6. července 2022 09:29
    +3
    А он что кому то кроме Зеленского нужен, блинкин то?
  2. OrangeBigg Offline OrangeBigg
    OrangeBigg (Alexander) 6. července 2022 09:36
    +1
    Госдеп признал, что Блинкен будет скрываться от Лаврова на саммите глав МИД стран G20

    Адекватное решение.Скрываться будет в подвале помещения,где саммит проходить будет или переоденется в костюм человека-паука?
    1. host Offline host
      host 6. července 2022 13:57
      0
      Нет скорей он переоденется в костюм ЛГБТ, так у них сейчас модно.
    2. přístroj Offline přístroj
      přístroj (xxx) 8. července 2022 07:25
      0
      блинкеНГу выдали секретную шапку-невидимку...
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 6. července 2022 10:35
    +2
    но единственное, что якобы заметили американцы, исходящее из Москвы — это больше «эскалации против народа Украины», сказал Прайс.

    Не единственное, что заметили русские, исходящее из Вашингтона — это больше эскалации против народов Афганистана, Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, России и других народов. В общем, американцы нарушают правила!
  4. zloybond Online zloybond
    zloybond (steppenwolf) 6. července 2022 11:10
    0
    Короче все будут в засос обниматься с китайцами - очень нужная дружба Китаю сейчас нужна
  5. greenchelman Online greenchelman
    greenchelman (Grigory Tarasenko) 6. července 2022 17:18
    +2
    Я не совсем уловил смысл, Лавров, что собрался бегать за Блинкеном?