Označena za nejagresivnější zemi na Blízkém východě


Ближневосточные инициативы американских властей выглядят всё менее адекватными, пишет журнал Responsible Statecraft. В статье с авторством Пола Р. Пиллара утверждается, что Соединённые Штаты предлагается втянуть в военный альянс с участием Израиля и Саудовской Аравии.


При этом самым большим любителем атаковать чужие территории является близкий союзник Америки – Израиль.

Если же брать более широкий отрезок времени, Израиль применял военную мощь в наступательных целях куда чаще, чем любое другое ближневосточное государство, за исключением, возможно, режима Саддама Хусейна. Израиль неоднократно начинал крупные войны против Египта, много раз же вторгался в Ливан и в течение долгих лет оккупировал часть этой страны, а также совершал атаки на объекты в Ираке и Сирии. Иран ничего подобного не делал. На сегодняшний день его самой заметной войной остался восьмилетний конфликт, что был начат режимом Саддама Хусейна. Помощь, которую Иран оказывает хуситам и де-факто правительству большинства йеменцев, меркнет по сравнению с военной интервенцией Саудовской Аравии

- píše se v článku.

За последние несколько лет самым явным примером агрессии на Ближнем Востоке является воздушная война Саудовской Аравии против Йемена, которая вызвала в стране настоящую гуманитарную катастрофу.

Кроме того, подчеркивается, что Саудовская Аравия куда менее демократична, чем тот же Иран. В частности, Эр-Рияд категорически не допускает открытое выражение любой религии, кроме ислама, а Тегеран это разрешает.
Что касается нарушений прав человека и связанных с этим преступлений, то Израиль и Саудовская Аравия давно погрязли в подобного рода обвинениях.

В статье утверждается, что Иран не представляет для стран Ближнего Востока той же угрозы, что Советский Союз якобы представлял для американских союзников в Европе.

Это держава среднего уровня, вооруженные силы которой были ослаблены десятилетиями санкций. Его военно-воздушные силы состоят в основном из technici, что более принадлежит музейному, нежели летному делу, и не идёт ни в какое сравнение, скажем, с Военно-воздушными силами Объединенных Арабских Эмиратов. Самым мощным в военном отношении государством на Ближнем Востоке является не Иран, а Израиль

- říká autor.

Он подчёркивает, что по этим и многим другим причинам Соединённым Штатам нет никаких причин сегодня брать на себя какие-либо дополнительные обязательства в регионе.
  • Použité fotografie: Izraelské obranné síly
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. plukovník Kudasov (Boris) 6. července 2022 21:34
    +4
    Что любопытно, Израилю всё сходит с рук. Несмотря на захваты чужих земель никаких тебе санкций. При этом Израиль не входит в Совет безопасности ООН)
  2. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 7. července 2022 08:52
    -1
    Таки понятно, почему израиль.

    В инете есть и списки евреев в элите России (дофига), и фотоснимки их в "шапочках", и всплывают "видимые" акты помощи, а сколько нивидимых договоренностей, можно только догадываться...
    1. Vladimír_Voronov (Vladimír) 7. července 2022 09:52
      0
      Причем здесь элита России;

      В статье с авторством Пола Р. Пиллара утверждается, что Соединённые Штаты предлагается втянуть в военный альянс с участием Израиля и Саудовской Аравии

      Альянс - союз с элитой США и Саудитами. Просто читайте внимательно...
      1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
        Sergej Latyšev (Serge) 7. července 2022 20:38
        0
        При этом самым большим любителем атаковать чужие территории является близкий союзник Америки – Израиль.

        Čtěte pozorně.

        А про элиту России в шапочках можете посмотреть фотографии потом...
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 7. července 2022 16:28
    +1
    Иран - это древняя цивилизация, которой более 3 тысяч лет. Она за всё это время устояла. Выстоит и теперь. Есть древние страны, которые зачем-то держит Господь на этой земле. Есть выскочки, которые ярко пролетают, как метеориты в небе и сгорают.