Российская армия начала уничтожать американские РСЗО HIMARS на Донбассе


Российские вооруженные силы в ходе спецоперации на Украине 6 июля уничтожили две пусковые установки американских систем залпового огня HIMARS, находившиеся в районе населенного пункта Малотарановка в ДНР.


Удар был нанесен высокоточными ракетами класса «воздух – земля». Наряду с РСЗО российские ракеты поразили и два склада боеприпасов для них.

Таким образом, миф Киева и Запада о том, что американские дальнобойные вооружения способны переломить ситуацию на Донбассе в пользу ВСУ, успешно развеивается результативными действиями ВС РФ.


Всего в распоряжении ВСУ, по данным на начало июля, находится 8 систем HIMARS с ракетами GMLRS. Дальность их действия составляет около 70 км. При оснащении этой РСЗО тактическими ракетами ATACMS Block 1A дальность действия установки может увеличиться до 300 или 500 км.

Кроме того, по данным Министерства обороны России, за последние сутки в Николаевской области были уничтожены украинская радиолокационная станция наведения зенитно-ракетной системы С-300, а также пункт временного нахождения иностранных наемников.

Наряду с этим в результате контрбатарейных действий ВС России уничтожен взвод РСЗО «Ураган», успешно атакованы три артиллерийских взвода в районах Дзержинска и Ленинское Донецкой Народной Республики, а также взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе населенного пункта Воскресенское Николаевской области.
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 6. července 2022 18:05
    -1
    Вчорась усатый дядь на НТВ объяснил ситуацию так - российские станции контрбатарейной борьбы имеют радиус обнаружения меньше дальности стрельбы поставляемых украине дальнобойных артиллерийских систем, а на каждую пушку высокоточных ракет не напасёшься.
    1. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
      Pozorovatel2014 6. července 2022 20:52
      +1
      Вчорась усатый дядь на НТВ объяснил ситуацию так - российские станции контрбатарейной борьбы имеют радиус обнаружения меньше дальности стрельбы поставляемых украине дальнобойных артиллерийских систем, а на каждую пушку высокоточных ракет не напасёшься.

      Интересно было бы послушать этого усатого дядь. Если бы до его жилья добивали эти поставляемые дальнобойные системы.И у него во дворе взрывались снаряды и ракеты.Чтобы он посоветовал или предложил.
      1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
        Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 6. července 2022 23:20
        0
        Сказал что профильные предприятия РФ работают над повышением радиуса станций контрбатарейной борьбы.
    2. shinobi Offline shinobi
      shinobi (Yuri) 7. července 2022 12:14
      +2
      Несмотрите НТВ.И не потому что усатый дядя врёт,он просто неразбирается в вопросе,а потому что политика у канала направлена на хайп.Любой ценой.
  2. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 7. července 2022 08:43
    0
    В свете подтвержденных сведений о продаже хохлами налево французских артсистем CAESAR проявляется интересная тема. А может быть, стоит просто скупать по-дешевке у них все эти модные штучки? Ведь продали же они французов за 120 килобаксов за штуку (при их рыночной цене в 7 лямов), что намного меньше цены одного "Калибра" или "Краснополья". Тем более, что по заверениям правительства, баксов в стране, как грязи. Да и не убивают баксы, в отличие от "Цезаря"
    1. DV tam 25 Offline DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 9. července 2022 09:42
      0
      Вам пора на полдник. Уроки можно не учить. Каникулы же! И больше гуляйте, не сидите в компьютерах)))))
  3. Sidor Bodrov Offline Sidor Bodrov
    Sidor Bodrov 9. července 2022 11:52
    +3
    Уничтожать их надо было на железной дороге, в морских портах и на взлетно-посадочной полосе. А теперь ловите прилеты, в том числе, и на российской территории.
    1. AREOPAG23 Offline AREOPAG23
      AREOPAG23 (Sergey) 12. července 2022 16:35
      +1
      Согласен с вами, я вообще не понимаю почему всё вооружение поставляемое Западом не отслеживается и не уничтожается как только пересекает границу. Ведь при наличии современных систем спутникового слежения его можно контролировать ещё на подступах к границе.
  4. AREOPAG23 Offline AREOPAG23
    AREOPAG23 (Sergey) 12. července 2022 16:43
    +1
    Плохо... Провальная работа наших спецслужб.. Всё поступающее с Запада оружие должно уничтожаться при пересечении границы, а лучше на территории стран поставщиков в случайных пожарах на складах с вооружением. Если такое оружие дошло до адресата, убивает наших ребят и мирных жителей, то такую работу иначе как провальной не назвать. Можете минусовать, критиковать, это моя точка зрения.