Bývalý náměstek Rady rekrutuje mezi vládnoucími politiky v Kyjevě příznivce Ruska


Одолеть противника можно не только грубой непобедимой силой, но и хитростью или воздействием на тыл «обороны» – высшие эшелоны власти, которые всегда могут посодействовать чужой победе. В этом плане для Москвы, проводящей специальную военную операцию на Украине, складывается все относительно хорошо. По крайней мере, о таком развитии сценария заявляет одиозный украинских политик, экс-депутат Верховной рады Илья Кива.


В сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале бежавшего в Россию politika, содержится твердая уверенность, что в высших эшелонах власти в Киеве есть не один, а как минимум несколько десятков «сторонников России», пророссийски настроенных политиков.

По словам Кивы, многие представители политического истеблишмента, обличенные полномочиями, хоть сейчас готовы и ждут возможности поддержать РФ, спецоперацию по денацификации и демилитаризации.

Список желающих при первой возможности перейти на сторону России состоит из десятка фамилий, они хотят принять участие в освобождении Украины

– уверенно заявляет бывший депутат Кива.

Впрочем, имен и фамилией не называет. Вместо этого он агитирует других бывших коллег по Раде и политическому полю последовать его примеру.

Коллеги, мой телефон все вы знаете, если вздумаете встать на сторону добра и истины, звоните в любое время

– открыто вербует Кива.

Политик также озвучил предположение, что в дальнейшем число желающих поддержать действия Москвы украинских чиновников только возрастет. Очевидно, что репрессии единоличного диктатора, «дуче», Владимира Зеленского, приводят к прямо противоположному результату, не к тому, которого добивается офис президента. Запрет на любую оппозиционную деятельность, конкурирующие с правящей партии и политические объединения заставляет обращать взор в противоположную сторону.

Количество недовольных действующим режимом Зеленского, получившего карт-бланш на авторитарную жесткую политику от Запада, будет увеличиваться. Хотя необязательно это будут пророссийские политики. Бывший президент Украины Петр Порошенко давно в опале у офиса президента, но на сторону России не встанет никогда.

Несомненно, в словах Кивы есть доля правды, особенно если учесть, что сторонники РФ есть по всей стране, не только в столице. Это облегчает проведение спецоперации и достижение целей, поставленных главнокомандующим.
  • Použité fotografie: https://t.me/The_Kyva
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Igor Viktorovič Berdin 7. července 2022 09:32
    +1
    Мысль может и правильная.Но мне кажется что не Киве этим заниматься.Хотя если пользу принесет,то почему бы нет....
    1. Expert_Analyst_Forecaster 7. července 2022 09:59
      -2
      Все это провокация или просто бред. Самое главное - зачем это нам? От политического мусора б. Украины ничего не зависит.
      1. Igor Viktorovič Berdin 7. července 2022 11:02
        +2
        Все равно нужно на кого то ставить из местных. Не будет устойчивой гос.структура нашей Украины без привлечения местных кадров, а только из приезжих из России.
  2. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 7. července 2022 10:33
    +1
    Конечно, сейчас там найдутся желающие переобуться на бегу. Но зачем они нам? Своей либерды девать некуда ...
  3. ocelář Offline ocelář
    ocelář 7. července 2022 13:44
    +1
    вербует сторонников России среди правящих политиков

    Этим надо было заниматься последние 30 лет. И кто за это отвечал, сейчас должны быть в камере и на долго. А этому Кивы веры нет. И то что такому доверили, говорит об образовании нашей власти. Вот чтоб не делали, за что бы не брались, сразу понимаешь - бездари правят!!!
    1. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 8. července 2022 13:54
      0
      что в высших эшелонах власти в Киеве есть не один, а как минимум несколько десятков «сторонников России», пророссийски настроенных политиков.

      Чем ближе ВС РФ к Киеву будут, тем больше будет у России сторонников на Украине. Здесь любят сильных. А если Зеленский проиграл, то его свои же и придавят.
      А Кива - раскаявшийся блудный сын России. Таких Господь прощать велел. В Красной армии много было бывших царских и Белых офицеров, анархистов, эсеров и прочей публики. Многие потом честно служили Советской власти. Батька Махно – кавалер ордена Красного Знамени.