Západ vyzval k rozpuštění NATO v zájmu „bezpečnosti pro všechny“


К решительным мерам по разрешению тупика в отношениях между Россией и Западом призвали на американском сайте независимых Zprávy Salon. Эти предложения звучат в новой статье под заголовком «НАТО и конфликт на Украине: России и Западу понадобилось 30 лет, чтобы сотворить эту катастрофу» (NATO and the Ukraine war: It took 30 years for Russia and the West to create this disaster).


Традиционно отработав антироссийскую повестку в нескольких строчках, ресурс тем не менее задается вопросом, как Запад и Россия докатились до такого кризиса.

И приходит к редкому ныне на Западе мнению, что изрядную долю вины несут Соединенные Штаты. В 1990 году Госдепартамент обещал не двигать НАТО на восток, к границам тогда еще СССР, а уже в 2008 году Буш-младший активно стал зазывать в альянс Украину. Более провокационного поведения было бы сложно даже представить.

И теперь предстоят непростые решения.

И вместо того, чтобы использовать этот кризис для дальнейшего расширения, НАТО следует приостановить все новые или ожидающие рассмотрения заявки на членство до тех пор, пока не будет разрешен текущий кризис. Именно так поступила бы настоящая организация, сосредоточенная на взаимной безопасности, резко отличающаяся от поведения нынешнего агрессивного военного союза

– предлагает ресурс.

Далее следуют еще более любопытные выводы.

Пока мир думает, как наказать Россию за все эти ужасы на Украине, члены НАТО должны заняться честным самоанализом. Они должны осознать, что долгосрочное решение проблемы враждебности, порожденной этим альянсом, состоит в том, чтобы распустить НАТО и заменить его инклюзивной структурой. Той, что обеспечит безопасность всем европейским странам и народам, не угрожая России и не следуя вслепую за Соединенными Штатами в их гегемонистских амбициях

- uvedeno v textu.

Примечательно, что в попытке быть объективными авторы ресурса опять присвоили части человечества право говорить от имени всего мира, что, как показал ряд публикаций в других, западных же СМИ, не соответствует действительности.

Нарушая еще одно американское информационное табу, авторы статьи подтверждают утверждения РФ о том, что представители НАТО в 1990 году давали Горбачеву многочисленные обещания не допускать расширения на восток, к советским границам. Согласно статье, эти обещания много раз подтверждались архивами США, СССР, Франции и Великобритании.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Litvy
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Valentin Offline Valentin
    Valentin (Miláček) 7. července 2022 16:44
    +2
    Ну разве можно распускать такой "оборонительный" союз,который варварски уничтожал Югославию,Ирак,Ливию,Сирию,где погибли от его бомбардировок миллионы мирных жителей,а теперь руками бандеровских галичан уничтожает всё население Украины,натравив её жителей по национальному признаку друг на друга.НАТО-это американский кнут для непокорных народов,которые отказались попользоваться крошками от обещаных штатовских "пряников".
    1. Vox Populi Offline Vox Populi
      Vox Populi (vox populi) 7. července 2022 19:59
      0
      Югославию,Ирак,Ливию,Сирию,где погибли от его бомбардировок миллионы мирных жителей

      Я всё конечно понимаю, но вы бы с цифрами всё же поаккуратнее. mrkl
      1. Valentin Offline Valentin
        Valentin (Miláček) 8. července 2022 05:23
        0
        Да уж куда "поаккуратнее",если только во Вьетнаме погибло более 250 тысяч человек,и покалеченных было более миллиона,и только не надо ля-ля про то,что НАТО не воевало во Вьетнаме и мн.др. странах-везде,где войны начинали США после ВМВ,а это более чем в пятидесяти государствах,так же участвовало и НАТО,и это точно так же,как мы в ВОВ воевали не только с самой Германией,но и с "коллективным Западом",предтечей НАТО.
        1. Vox Populi Offline Vox Populi
          Vox Populi (vox populi) 8. července 2022 17:56
          +1
          По существу дела вы не ответили, понятно...
  2. boris epshtein Offline boris epshtein
    boris epshtein (Boris) 7. července 2022 17:09
    +2
    Они должны осознать, что долгосрочное решение проблемы враждебности, порожденной этим альянсом, состоит в том, чтобы распустить НАТО и заменить его инклюзивной структурой. Той, что обеспечит безопасность всем европейским странам и народам, не угрожая России и не следуя вслепую за Соединенными Штатами в их гегемонистских амбициях

    Для того, чтобы на планете был мир, НИКАКИЕ военные блоки не должны создаваться. Нужно просто исполнять ИЗНАЧАЛЬНО принятый устав ООН.Но при наличии американского варианта капитаклизьмы это невозможно.А поэтому Карфаген (США) должен быть разрушен.