Zahraniční žoldáci na Ukrajině si stále nemohou zvyknout na intenzitu akcí ozbrojených sil RF


Наемники из других стран, воюющие на стороне ВСУ, никак не могут привыкнуть к специфике боевых действий на Украине. Все, с чем они сталкивались раньше, не идет ни в какое сравнение с происходящим на Донбассе.


Так, многие «солдаты удачи» ранее участвовали в операциях на территории Ирака и Афганистана, где бойцов поддерживали с воздуха. На Украине же такой помощи никто не оказывает. Идут интенсивные военные действия, в ходе которых приходится противостоять хорошо обученным и оснащенным российским войскам. В то же время наемники на службе Киева порой лишены самого необходимого – даже качественного питания.

Здесь все гораздо интенсивнее, чем то, что я видел в Афганистане. Сражение за сражением

– цитирует The New York Times бывшего десантника американской армии по имени Брайан.

В связи с этим наблюдается большой отток наемников с Украины. Оставшиеся же иностранцы перемещаются по стране, встречая подобных себе граждан, многие из которых придерживаются крайне радикальных politický pohledy.

По данным источников, в ряды «диких гусей» часто попадают откровенные экстремисты. Так, несколько находящихся на Украине американцев рассказали NYT о своих встречах с членами скандинавского «Арийского братства», а ряды военнослужащих украинского иностранного легиона пополнил выходец из Франции Вильфрид Блерио с нашивкой ультраправого «Мизантропского дивизиона».

Между тем количество иностранных наемников на Украине плохо поддается учету, поскольку многие из них приехали в эту страну в составе гуманитарных миссий.
  • Použité fotografie: https://www.dvidshub.net/
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.