Shinzo Abe umírá v nemocnici po pokusu o atentát


Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, на которого совершили покушение в городе Нара (юго-западная часть острова Хонсю), скончался от полученных ран в госпитале Университета префектуры Нара. Politika bylo mu 67 let.


Роковые выстрелы прозвучали 8 июля в 11:30 по местному времени (5:30 по Москве), после чего экс-премьера госпитализировали. По данным источников, больной находился в состоянии клинической смерти и врачи не смогли его спасти.

Главным подозреваемым в убийстве Синдзо Абэ оказался 41-летний Тэцуя Ямагами, служивший три года в морских силах самообороны Японии в середины 2000-х. На месте преступления было найдено самодельное ружье, из которого Ямагами и произвел два выстрела в спину Абэ.

Во время ареста злоумышленник не оказал никакого сопротивления. Позже Ямагами утверждал, что стрелял в Синдзо Абэ из-за того, что был недоволен работой бывшего главы правительства страны.

В связи с произошедшим председатель комитета Госдумы по Дальнему Востоку и Арктике Николай Харитонов высказался о том, что Синдзо Абэ был сторонником подписания мирного договора между Токио и Москвой.

Он располагал к себе, часто был на Восточном экономическом форуме, общался с нашим президентом. Он шел к решению вопроса о мирном договоре, к решению проблемы Курил. Он понимал, что этот вопрос надо решать. Он был за совместное hospodářský использование островов. Новый премьер куда агрессивнее. По-человечески очень жаль

– отметил Харитонов в интервью РИА Zprávy.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Komentář byl odstraněn.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 8. července 2022 13:31
    0
    Вполне вероятно, что это црушники его замочили, чтобы другим японцам неповадно было с русскими пытаться мирные договоры заключать. Предупреждение, так сказать. Чувствуется рука спецслужб.
    1. oberon2000oberon (Jevgenij Tichonov) 8. července 2022 14:19
      -1
      S největší pravděpodobností je.
  3. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 8. července 2022 14:21
    0
    Позже Ямагами утверждал, что стрелял в Синдзо Абэ из-за того, что был недоволен работой бывшего главы правительства страны.

    — Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начиненный определенным количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Борга.

    — Вы позволяете людям выражать свое недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн.

    — Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

    — Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?

    — Вы не спрашивали, — сказал Мелит с еле заметной улыбкой. — Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приемной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы...

    Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Борга.

    — Разве вы уже не хотите стать Президентом? — спросил Мелит.

    - Ne!

    — Как это похоже на вас, землян, — грустно заметил Мелит. — Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечет за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности.

    Роберт Шекли "Билет на планету Транай"
    Сказка становится былью.
  4. Valentin Offline Valentin
    Valentin (Miláček) 8. července 2022 14:21
    0
    Первый пошёл....кто на очереди-Орбан,Даниель Ортега,Диас-Канель или Жаир Болсонару?
  5. oportunista Offline oportunista
    oportunista (ztlumit) 8. července 2022 18:38
    0
    похоже сцена похожа на убийство нашего посла в Стамбуле. Американская разведка со спины Не будем забывать, что он был единственным премьер-министром, сохранявшим нейтральное отношение к Китаю и США
  6. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
    Pozorovatel2014 8. července 2022 19:04
    0
    Главным подозреваемым в убийстве Синдзо Абэ оказался 41-летний Тэцуя Ямагами, служивший три года в морских силах самообороны Японии в середины 2000-х. На месте преступления было найдено самодельное ружье, из которого Ямагами и произвел два выстрела в спину Абэ.

    Пытаюсь понять.Пытаюсь вникнуть.Пытаюсь сопоставить.Очень тяжело.Ментальность не позволяет.Сильно разные по ментальности с японцами.Как стена..Но не непреодолимая.Надо время вникнуть.Я обязательно своё мнение скажу по этому поводу.Но позже.Что это было.Понятно что убийство.Что за мотив. hi