Budou boje: lidé na Ukrajině byli požádáni, aby opustili Záporoží a Chersonské oblasti


В Киеве откровенно намекают на свое контрнаступление на юге. Власти Украины попросили людей как можно скорее выехать из Запорожской и Херсонской областей. Естественно, из той части, что подконтрольна российским силам. Такое заявление сделала вице-премьер по вопросам «реинтеграции оккупированных территорий» Ирина Верещук. По ее словам, жителям необходимо уже сейчас эвакуироваться всеми доступными способами. Даже в Россию.


Ничего страшного, пусть так. Мы найдем способ помочь людям вернуться. Нужно искать возможность уехать, бои будут очень серьезные. Не хочу никого пугать, но это все и так понимают

– говорит украинский министр в эфире местного телемарафона.

Чиновница рассказала, что на данный момент существуют способы эвакуации с «оккупированной» территории Херсонской и Запорожской областей. И добавила, что якобы люди о них знают.

Просто надо помнить, что даже в страдающей и нуждающейся Николаевской области, которая под контролем Украины, все равно легче и безопасней, чем в занятой войсками РФ

– говорит Верещук.

Показательно, что об этом заявляет представитель власти, которая сделала из немыслимой концепции «живого щита», когда военные прикрываются мирными согражданами, целую «военную науку» и тактику.

Впрочем, в программном заявлении Верещук прослеживается одно важное сообщение для politický сферы (притом в РФ), принимающей решения, а также для простого народа. Уже очевидно, что украинская армия и руководство государства готовят бои на южном направлении. Возможно, без каких-либо тактических и стратегических успехов, но в качестве кровавой провокации.

Украинская артиллерия должна работать при деоккупации, но не дай Бог там, в зоне боевых действий, окажутся дети и женщины, старики

– пытается проявить «заботу» Верещук.

Хотя двумя месяцами ранее режим президента Владимира Зеленского быстро провел через Верховную Раду законопроект об автоматическом признании любого жителя «оккупированной» территории коллаборантом с вытекающими отсюда последствиями в виде уголовного наказания. Поэтому, после того как данным законом киевский режим фактически отторгнул несколько миллионов своих сограждан, сделав их преступниками по надуманной причине, поверить в благие намерения украинских военных и политиков Киева в отношении украинцев почти невозможно. Но киевские власти пошли на публичное анонсирование своего очередного преступления, чтобы донести определенные месседжи до противника.

Возможно, в Киеве «реинтеграционные» процессы представляют именно так: вместо обеспечения безопасности и нормальной мирной жизни, пусть даже под российским управлением, людям предлагают уехать, чтобы «не мешать» украинской армии разрушать города.
  • Použité fotografie: president.gov.ua
31 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Expert_Analyst_Forecaster 9. července 2022 04:53
    -1
    В Киеве откровенно намекают на свое контрнаступление на юге.

    Уже очевидно, что украинская армия и руководство государства готовят бои на южном направлении.

    Кому очевидно? Какие-то факты есть? Киев троллит, а наши СМИ, к сожалению, тиражируют киевскую чушь.
    Lhát – neházet pytle.
    Как уже надоели эти буквы, которые не несут информации, а пытаются посеять панику. На кого работают авторы таких заметок?
    Мечтаю о том, что таких "авторов" вынут из удобных кресел и из дайвинга по интернету и пошлют (да насильно, да в качестве наказания) собирать информацию в реальности. Чтобы просто собирали факты, как ранешние репортеры. А свои мнения и анализ оставили более образованным и умным людям.
    1. spektrum Offline spektrum
      spektrum (Dmitry) 9. července 2022 07:45
      -2
      Тем не менее, по сообщениям прессы, в Херсонской области возводятся оборонительные сооружения Российскими силами. И осень действительно удобное время для наступления, если незаметно собрать "кулак", а непогода уходшит транспортные коммуникации.
      1. Expert_Analyst_Forecaster 9. července 2022 08:18
        -3
        И осень действительно удобное время для наступления, если незаметно собрать "кулак".

        Да вы гений - в одном предложении смогли втиснуть две глупости.
      2. Maxim Maksimych Offline Maxim Maksimych
        Maxim Maksimych (Maxim Maksimych) 9. července 2022 11:04
        +3
        Позвольте полюбопытствовать, а какая пресса вам об этом, сообщила? И ещё вопрос: где вы так хорошо освоили тактику и стратегию боевых действий?
        1. spektrum Offline spektrum
          spektrum (Dmitry) 14. července 2022 21:30
          0
          Излагайте.
  2. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 9. července 2022 06:19
    -3
    Те кто хочет уехать (пробандеровские и им сочувствующие) могут ехать всегда и поскорее и подальше! В Украине не знают до каких пределов дойдет Россия, поэтому пошлют на убой остатки армии. Иначе украинская армия (остатки) их сама порвет (укрорейх) !!! Если вдруг российская армия остановится, например, там где сейчас.
    1. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtijar) 9. července 2022 06:40
      0
      Иначе украинская армия (остатки) их сама порвет (укрорейх) !!! Если вдруг российская армия остановится, например, там где сейчас.

      То есть, если российская армия сейчас остановится, то ВСУ уничтожит "укрорейх"?
      Jsi si tím jistý?
      1. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
        Sidor Kovpak 9. července 2022 12:09
        -1
        А вы поставте себя на место украинского воина с передовой. Не фашика, не идейного, а простого человека воюющего в непонятной, на его взгляд, войне.
        1. Bakht Offline Bakht
          Bakht (Bakhtijar) 9. července 2022 13:20
          +1
          У большинства УКРАИНЦЕВ война как раз понятная.
          Встаньте на сторону прстого украинца. Не фашика, не идейного. Россия напала на Украину и я должен защищать свою Родину.
          Почему-то простые украинские солдаты не бегут сдаваться, а вырываются на запад. И проклинают свое командование, что им не дали оружия.
          У Е.Ржевской есть воспоминания о встрече с Г.Жуковым. Цитата (по памяти)

          Мы воевали с сильнейшей армией Европы. Когда наши войска врывались в германские города, заводы работали до последней минуты и клепали оружие
          1. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
            Sidor Kovpak 9. července 2022 15:29
            -2
            Мы немножко не о том, ну да ладно.....
        2. Sidor Bodrov Offline Sidor Bodrov
          Sidor Bodrov 11. července 2022 10:47
          0
          А если на его взгляд непонятно, то нужно ему объяснить, что надо аккуратно переходить на сторону, у которой "сила в правде" и быть там не пленным, а бойцом против фашиствующего режима.
          1. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
            Sidor Kovpak 11. července 2022 11:47
            0
            Так об этом же я и пишу и в открытую "намекаю". Без партизанщины очень плохо и в армии украинской не все ещё конченые, нужно разворачивать их за родину против фашизма. Они то поняли что в плену лучше. А мотивировать их воевать нужно притом очень.
    2. Sidor Bodrov Offline Sidor Bodrov
      Sidor Bodrov 9. července 2022 12:13
      0
      Пока не закончится СВО уезжать нужно всем, кто против киевского режима. Бежать надо, пока бандера всех не уничтожила. - Потом вернетесь и будете жить спокойно. Сейчас под раздачу попал Николаев, потом будет Одесса, а там и до Киева недалеко.
      1. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
        Sidor Kovpak 9. července 2022 12:24
        0
        Вы из Николаева?
  3. Bednář Offline Bednář
    Bednář (Alexander) 9. července 2022 07:59
    +4
    Массированно добивать укронацистов на всём юге б. украины. Так чтоб башки не могли поднять, не то что ответить. Всеми силами и средствами. И хватит пытаться воевать "в белых перчатках".
  4. Michael L. Offline Michael L.
    Michael L. 9. července 2022 09:03
    +4
    Какой "умник" анонсирует район предстоящего контрнаступления, дабы противник мог подготовиться к отражению и нанести максимальные потери?!
    За подобную браваду, в нормальной стране, пани Верещук немедленно ответила бы по законам военного времени!
    1. DV tam 25 Offline DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 9. července 2022 09:38
      +3
      Это украинские "власти". Болтать и врать, "показать картинку" - это их стиль управления, так лучше видно на западе. Что касается боев - они наверное будут жестокие. Уверен, что этой украинской т в а р и верещук плевать на людей, находящихся на этих территориях. Все эти верещуки зеленские подоляки арестовичи и др. - упыри и нелюди. Скорее суть в другом, просто мои предположения такие - моб. ресурс - люди не дураки и ехать на украину чтоб их мужчин и пацанов забрили на убой, желающих УЖЕ не так много. Есть достаточно людей, которые готовы сражаться с укровермахтом при приходе наших. И это понимают на украине. Возможно разгон населения - это минимизация таких моментов в том числе. Также ООН потихоньку начало выражать недовольство реальными зверствами укронацистов, причем по отношению к украинскому населению. Это уже не спрятать и отрицание и игнорирование таких фактов УЖЕ не получается. Что лишь подтверждает оккупационную сущность укрорежима. Так что, на людей украинским галяйтерам плевать - это очевидно. Преследование своих именно нацистских целей - вполне реально.
  5. Komentář byl odstraněn.
    1. Maxim Maksimych Offline Maxim Maksimych
      Maxim Maksimych (Maxim Maksimych) 9. července 2022 10:59
      +2
      В Киеве откровенно намекают на свое контрнаступление на юге. Власти Украины попросили людей как можно скорее выехать из Запорожской и Херсонской областей.

      Какая-то странная аналитика, сразу видно "военного специалиста")) Да мало ли что они говорят! Во-первых, им нельзя верить. Во-вторых, оставьте вопросы планирования тактики и стратегии специалистам. А в-третьих, более очевидная цель этой болтовни, чтобы люди уезжали с контролируемых нами территорий, чтобы продемонстрировать всем какие они патриоты Украины и как невыносимо при "оккупантах" и хорошо при фашистах.
      1. Michael L. Offline Michael L.
        Michael L. 9. července 2022 17:10
        0
        Это точно: "Во-первых, им нельзя верить".
        "Во-вторых": Верить можно только ..."воен-спецу" Мюллеру из "17 мгновений весны"!
        В-третьих: "чтобы продемонстрировать всем какие они патриоты Украины и как невыносимо при "оккупантах" и хорошо при фашистах" – методом ...запугивания?
        ...Странные возражения!
      2. Sergey_2 Offline Sergey_2
        Sergey_2 (Za Mir) 10. července 2022 09:16
        0
        Чтобы люди уезжали с территории, где скоро референдум. Сорвать референдум, вот цель этого вброса.
  6. Oleg Dmitrijev Offline Oleg Dmitrijev
    Oleg Dmitrijev (Oleg Dmitriev) 9. července 2022 11:10
    0
    Собсно, вопрос. А почему мы не вербуем воевать хохлов на освобождённых территориях (Харьковская, Херсонская, Запорожская области)? Пусть за бабло, что плохого? Пусть воюют сами за свою "страну". А там, на фронте, их мозги быстро прочистятся от хохлопропаганды. Да и жизни наших пацанов побережем...
    1. DV tam 25 Offline DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 9. července 2022 11:15
      +2
      Работа идет. И Освободительная Армия Малороссии будет. Там достаточно людей имеющих счета к укронацистам и рано или поздно эти т.н. украинцы за все заплатят. Уже платят.
    2. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtijar) 9. července 2022 13:21
      +2
      Вы знаете, что такое 30 лет пропаганды?
      Тем кто родились в 1990 году, сейчас 32 года. Самый военный возраст. ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ жизнь им внушали, что Россия это враг.
      1. Vox Populi Offline Vox Populi
        Vox Populi (vox populi) 9. července 2022 20:00
        0
        ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ жизнь им внушали, что Россия это враг.

        Всё же не 30 лет везде и всем это внушали, но последние 8 лет действительно очень сильно и массово работала их пропаганда о том, что мы враги.
        1. Expert_Analyst_Forecaster 10. července 2022 10:00
          +1
          Всё же не 30 лет везде и всем это внушали

          Не всем, но больше чем 30 лет внушали. Еще с советских времен.
  7. Dům 25 čtverečních 380 (Dům 25 Ap. 380) 9. července 2022 12:59
    0
    Вопли информационной войны давно уже слились в один протяжный вой....
    "Это" воет на границах России уже более 30 лет, "оно" умолкнет...
  8. Dan Offline Dan
    Dan (Daniel) 9. července 2022 17:43
    0
    Украинская артиллерия должна работать при деоккупации, но не дай Бог там, в зоне боевых действий, окажутся дети и женщины, старики
    – пытается проявить «заботу» Верещук.

    Надо понимать так: "мы собираемся во всю мощь своей арты долбить жилые районы городов и сел, но претензий по массовой гибели населения принимать не будем. Мы всех предупредили... Кто не спрятался - мы не причем". Геббельс нервно курит в стороне... Даже он до такого цинизма не догадался.
  9. Sergej N Offline Sergej N
    Sergej N (Sergey N) 9. července 2022 20:20
    0
    Значит и нам нужно готовиться!
  10. Sergey_2 Offline Sergey_2
    Sergey_2 (Za Mir) 10. července 2022 09:12
    0
    Естественно никакого контрнаступления не будет. Лишь имитация, артобстрелы, бросание ТрО на убой. С одной целью - запугать местных жителей, чтобы они максимально сбежали перед референдумом. Киев стремится сорвать референдум, вот и всё контрнаступление.
  11. Bednář Offline Bednář
    Bednář (Alexander) 10. července 2022 10:50
    0
    Всё это результаты попыток российского руководства одолеть укронацистов "в белых перчатках" и довольно ограниченными средствами...
  12. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 11. července 2022 01:55
    0
    учитывая поражение в Лисичанске, уход Джонсона, демарш Германии ( отказы в кредитах), смену настроений в западных СМИ ( нет веры в ВСУ), а так-же громкое анонсирование наступления на Херсон, киевскому режиму не остается вариантов, как попытаться доказать способность ВСУ чего-то отвоевать назад.

    И если-бы не риски посеять панику в херсонской области, то можно было-бы подхватить украинский анонс и усилить его российскими СМИ. "Решающая битва Киева" , " Зеленский приказал наступать", "ВСУ готовы продемонстрировать свои наступательные возможности".

    Накачивать важность этого события, от которого Киеву уже будет не отвертеться. Есть конечно большие риски, должна быть полная уверенность в способности не просто отразить наступление, а разгромить демонстративно атакующие силы. При этом можно ожидать полной поддержки НАТО данной операции, возможно больше, чем до сих пор и другие неприятные неожиданности.

    Но если такая уверенность есть, то можно было-бы поймать их наконец на слове, а то они постоянно обещают перемоги в будущем. А тут есть временные рамки - две недели, от силы 4. Вызвать ВСУ на бой, где они будут наступать и где важность этого наступления будет зашкаливать в медийной агенде.