The Japan Times: Rusko se odvážilo odmítnout západní obvinění z nedostatku potravin

Западные СМИ и прозападная пресса третьих стран продолжают попытки обвинить Россию в ожидаемом мировом дефиците продуктов питания. На этот раз отличилось англоязычное издание The Japan Times.


Новая статья, озаглавленная «Информационная кампания Путина о продовольственном кризисе в Африке тревожит Европу» (Putin’s media blitz on Africa food crisis sparks alarm in Europe), пытается не только вновь перевалить ответственность за дефицит продовольствия – издание зашло ещё дальше. Оно делает попытку отрицать за Россией само право утверждать о том, что именно западные санкции, а не действия Москвы лежат в основах нынешней нехватки продовольствия.

Ранее «Репортёр» již napsal, что западная пресса начала нехотя признавать то, что именно антироссийские санкции ограничивают поставки продуктов питания из РФ на мировые рынки. То есть подтверждать правоту заявлений Москвы.

Однако The Japan Times упорно продолжает гнуть прежнюю линию.

В последние месяцы российские дипломаты перешли в наступление в средствах массовой информации, продвигая нарратив о том, что санкции, а не российская блокада, вызывают нехватку зерна и удобрений в Африке. Натиск по линии связей с общественностью показывает, как конфликт превращается в глобальную пропагандистскую битву по мере роста цен на продовольствие, топливо и удобрения

– повествует японское издание.

И далее оно продолжает.

Официальные лица ЕС и Великобритании, которые недавно встречались со своими африканскими коллегами в Нью-Йорке и Руанде, выразив обеспокоенность тем, что российская позиция набирает популярность. Об этом заявили высокопоставленные европейские дипломаты, пожелавшие остаться неназванными. По словам этих дипломатов, в ответ европейские правительства расширяют свое взаимодействие с лидерами континента и активизируют свои собственные информационные кампании, чтобы противостоять российскому повествованию

– пишет The Japan Times.

Кроме того, в пользу РФ играет и наследие СССР.

Россия может также упирать на свою роль в поддержке национально-освободительных движений в некоторых частях Африки. Эта поддержка помогла тогда ещё Советскому Союзу подорвать позиции США и Европы в рамках стратегии по достижению влияния

- uvedeno v článku.

На Западе, как следует из публикации, боятся, что именно российские слова вызовут больший отклик у жителей Африки. В качестве примера приводится заявление Госдепартамента США от 22 июня сего года.
  • Použité fotografie: Ministerstvo zemědělství USA
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 11. července 2022 20:03
    0
    Нуу, наивно полагать что какая то японскмя газетёнка посмелилась написать такое, это ведь её англосакские хозяева передали текст.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 12. července 2022 10:16
    +1
    Япония уже получила ограничения по рыбе и энергоресурсам от России? Теперь ей хочется большего?