Ne „špionům“ Ruské federace: EU postaví v Bruselu bunkr pro tajná jednání


В Брюсселе за счет средств Евросоюза будет построен специальный бункер для самых секретных переговоров, в который не проскользнет ни один российский шпион. Стоимость проекта должна составить 8 миллионов евро, а рассчитан подземный комплекс на 100 человек, из которых предполагается размещение 34 руководителя и участников переговоров, а остальные места зарезервированы под протокольный и technický персонал. Об этом сообщает издание EUobserver, ссылаясь на документы по проекту.


Главной особенностью бункера станет его в прямом смысле параноидальная система безопасности. Все помещения для судьбоносных встреч будут отключены от сети интернет, в них регулярно будут проводиться мероприятия по выявлению звуко- и видеозаписывающего оборудования, а также перехват электромагнитных волн. Внутренняя конференц-связь будет ограничена лишь кабинками для переводчиков.

Как пишет издание, сейчас в ЕС 27 членов, а новое защищенное сооружение рассчитано на 34 высокопоставленных представителя. Это может быть некоторым признаком расширения Еврозоны, а также, с учетом невероятно повышенных требований безопасности – отсылкой на непростое будущее Союза. Возможно также предстоят серьезные решения ЕС.

К примеру, зал заседаний и кабины будут заключены в сертифицированный НАТО изоляционный каркас ради «уменьшения рисков эксплуатации компрометирующих излучений». Каждый посетитель комнат, даже если это будет уборщик, должен иметь при себе допуск безопасности категории SECRET EU и внятное объяснение причины необходимости присутствия.

Подобный уровень допуска охватывает информацию, которая может «серьезно навредить» интересам ЕС, если она станет известна посторонним лицам. Секретный объект должен быть готов к 2024 году. Переговорная должна располагаться в комплексе Совета ЕС в Брюсселе, где уже проводятся саммиты. Точное место еще не определено, но официальные лица предпочитают местоположение, находящееся рядом с обычным залом для саммитов ЕС, чтобы лидерам государств было легче перемещаться.

Решение о строительстве укрепленного и защищенного помещения в ЕС приняли после начала СВО на Украине, а также на фоне планов блока создать объединенные вооруженные силы с НАТО.

Примечательно, что в деле несанкционированного прослушивания первых лиц ЕС и лидеров стран, входящих в объединение, замешаны китайские и израильские спецслужбы, однако единственным основанием выделения средств на строительство бункера названа российская опасность.
  • Použité fotografie: pixabay.com
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Expert_Analyst_Forecaster 10. července 2022 09:43
    0
    Все помещения для судьбоносных встреч будут отключены от сети интернет

    Все решения переговорщиков будут передаваться наружу записками, написанными от руки.
    После принятия решений все руководители будут находится в бункере еще минимум две недели.
    Чтобы сохранить секреты принятых решений. Ведь вне бункера секретность ослабнет в разы.
  2. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 10. července 2022 10:50
    +2
    Ну хорошая задумка..., не надо будет всю эту проамерикосовскую кодлу разыскивать, хватит одного кинжала...
  3. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 10. července 2022 11:20
    +3
    ЕС построит в Брюсселе бункер для секретных переговоров

    Расскажите об этом работникам посольства США в Москве времен СССР, когда в гербе США, висевшем в кабинете посла, они нашли то, чего не может быть в принципе.
    1. host Online host
      host 10. července 2022 14:55
      +1
      Да не нашли они, им товарищи из пятой колоны эту инфу слили.
      1. k7k8 Offline k7k8
        k7k8 (vic) 10. července 2022 19:28
        0
        ЦРУ'шники нашли сами, но совершенно случайно.
        1. host Online host
          host 10. července 2022 20:24
          0
          Ну это официально.
  4. svit55 Offline svit55
    svit55 (Sergej Valentinovič) 10. července 2022 20:29
    0
    Что знают 2 чел. - это не секрет. А что знают 100 чел. это узнает весь мир. Глупости все это.