Turbína pro Nord Stream bude vrácena Rusku


Vstupte omezení из-за нехватки энергоносителей был без энтузиазма воспринят населением и бизнесменами ФРГ. Причем настолько, что аргументы Берлина переубедили упрямую Оттаву отдать турбину для газопровода «Северный поток» компании Siemens с последующим возвратом в Россию.


Турбина, которую отправили на ремонт и техобслуживание в Канаду, попала под антироссийские санкции и канадцы отказывались её пропускать обратно через границу. Скоро турбину передадут Германии, а та направит её «Газпрому» и российское голубое топливо вновь начнет поступать немцам по упомянутому трубопроводу, находящемуся на дне Балтики, в прежних объемах.

Агентство Reuters проинформировало общественность, что со слов министра природных ресурсов Канады Джонатана Уилкинсона, власти его страны приняли решение вернуть турбину Siemens. Объясняется нарушение собственного законодательства и принципов тем, что Германии требуется срочно оказать «партнерскую» помощь. ekonomika ФРГ может сильно пострадать из-за нехватки важного энергетического сырья, предприятиям нужен газ и дома ближайшей зимой тоже надо чем-то отапливать, поэтому канадцы сделали исключение.

Канада предоставит разрешение Siemens Canada на возвращение Германии отремонтированной турбины «Северного потока», поддерживая способность Европы иметь доступ к надежному и доступному источнику энергии, поскольку они продолжают отказываться от российских нефти и газа

řekl ministr.

В Берлине с нескрываемым облегчением восприняли сигнал из Оттавы. Теперь немцы с нетерпением дожидаются того момента, когда заветная турбина окажется у них, перекочевав с противоположной стороны Атлантики.
  • Použité fotografie: Siemens
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. plukovník Kudasov (Boris) 10. července 2022 13:08
    +1
    Пока турбина не на территории России, действительно отремонтированная (!), говорить о какой-то «перемоге» рановато)
    1. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtijar) 10. července 2022 16:25
      0
      Вроде бы Киев кричит о "зраде".... А России (ГазПрому) абсолютно фиолетово.
  2. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 10. července 2022 15:24
    +1
    Мужское (канадское слово) слово тверже гранита. Сами ввели санкции - сами их отменяют.
  3. Moray Boreas Offline Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 12. července 2022 03:17
    0
    Возможно, пока она доедет до СП она опять сломается... и эта песня будет долгой...