„Bezzubý boj“: Moderátor CNN předpověděl „poprask“ v protiruské koalici


Администрация президента Джо Байдена слишком усложняет процессы в нефтегазовой отрасли, чем действует в интересах главы России Владимира Путина. Теперь также благодаря действиям Белого дома российское правительство получит гораздо больше доходов от торговли нефтью и газом. Главной задачей сейчас должно стать выяснение мотивов такого поведения руководства США и не было ли умысла в подобных действиях. Об этом говорит экономист Фарид Закария во время телеэфира на канале CNN.


Закария назвал hospodářský войну Запада против президента России Владимира Путина «беззубой борьбой» и сказал, что США с Европой чрезмерно зависят от РФ в плане энергоносителей.

Основная проблема экономических санкций против России, как я утверждал ранее, заключается в том, что она беззубая, потому что не может ввести санкции против всей российской энергетики сразу. Российская экономика по своей сути является энергетической экономикой

— говорит эксперт.

Стратегия Путина, по-видимому, состоит в том, чтобы навязать Западу издержки, а затем тянуть время, предполагая, что «трещина» в рядах антироссийской коалиции будет расти по мере роста экономических проблем в этих странах, добавил Закария. В свою очередь, кризис является плодом необдуманной politika ЕС, проводимой много лет.

Его прогноз находит понимание и отклик в Европе. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель также вынужден был констатировать, что среди стран – членов G20 совершенно нет единой позиции относительно конфликта на Украине. Многие из них входят в G7, однако их позиция лишь формально сходится с позицией Запада. Общие принципы и заявления поддерживаются, а вот разрывать отношения с Россией эти государства не спешат.

Экономист призывает вкладывать деньги не в Украину, а в инвестиции союзникам в ЕС, у которых есть больше запасы углеводородов. Например, в Нидерланды, у которой имеются разведанные и подтвержденные бассейны полезных ископаемых. Если сами США неспособны увеличить добычу, то обязаны помочь тем, кто мог бы, а не просто вливать бесполезные деньги на разворовывание Киевом. Вот этот последний факт точно поссорит коалицию.
  • Použité fotografie: OAO Gazprom
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 11. července 2022 09:44
    +3
    что среди стран – членов G20 совершенно нет единой позиции относительно конфликта на Украине.

    А относительно конфликта в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии почему тоже нет единой позиции? Эти конфликты поддержали только члены НАТО. Но для всего мира таких членов мало, поэтому современную Украину и поддерживают в основном только эти члены! Для представителей других различных государств своя рубашка ближе к телу. Это закон развития эволюции.
  2. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 11. července 2022 10:59
    +2
    Вот же тупни бронелобые.Гейропа сама сделала всё что-бы стать энергозависимой от внешнего производителя,русский газ просто ближе и дешевле,а теперь они ищут виноватых.Ну не будет нашего газа,будет американский и арабский.И будет ЕС в ещё большем рабстве у янкесов,возможно даже под прямым управление.Без всяких там заморочек на национальные правительства.Хотя о чём это я?Всё это прекрасно знают те кто должен,а статья для оболванивания пипла.Он схавает.
  3. Khaertdinov Radik (Radik Khaertdinov) 11. července 2022 12:26
    0
    Почему беззубая? Им же Гейропу нужно свалить, они с этим успешно справляются! Свою экономику янки будут за счёт разваленной Гейропы поднимать... Безмозглые гейроправители им в этом САМИ помогают.)