Varšava čeká, až Kyjev uzná fakt masakru ve Volyni


Президент Польши Анджей Дуда в ходе мероприятий, посвященных 79-й годовщине Волынской резни, призвал Украину признать сам факт этого исторического события и отметил, что Варшава не станет мстить Киеву. Об этом сообщает польский ресурс Wiadomości.


В своем выступлении польский лидер с сожалением отметил, что случившееся почти восемь десятилетий назад было сделано соседями и теми, кого связывали порой родственные узы. Сейчас сложно понять, как такое могло произойти и какие страсти бушевали в душах людей в те непростые времена.

Это исторический факт, неоспоримый, никакой не вымысел или рассказ, не легенда, в которой есть только зерно правды

řekl Duda.

При этом президент Польши уверен, что не нужно забывать прошлое, и считает, что надо «ясно и сильно» сказать правду о Волынской резне. Наряду с этим Анджей Дуда уверен, что месть поляков была бы «в интересах Москвы».

Во время Волынской резни 1943-1944 годов происходило массовое уничтожение поляков и лиц других национальностей, проживавших в Волыни (Ровенская, Волынская и северная часть Тернопольской области на Западной Украине), со стороны УПА (запрещенная в России националистическая организация).

По разным оценкам, жертвами Волынской резни стали около 100 тыс. человек. Сейм Польши квалифицирует те события как геноцид польского населения.
  • Použité fotografie: https://www.dvidshub.net/
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. bobba94 Offline bobba94
    bobba94 (Vladimír) 11. července 2022 19:59
    0
    Украинцы гордая нация. Dickhead полякам на воротник, а не признание факта Волынской резни....