Kyjevská „milionová armáda“ – zoufalý bluf nebo nebezpečná realita?


На фоне несомненных военных успехов Сил освобождения от киевского режима на Донбассе раздаются все более воинственные заявления. Надо сказать, что ничего хорошего они не сулят, в первую очередь жителям тех территорий, что пока еще подконтрольны власти марионеточной хунты Зеленского. Ведь именно из их числа укронацисты намерены формировать ту самую «армию в миллион штыков», которую они собираются бросить на убой в попытке своего «контрнаступления», предпринимаемого для того, чтобы доказать Западу собственную дееспособность и боеготовность.


Тем не менее в случае реальных попыток воплотить в жизнь подобный сценарий достаточно неприятные перспективы могут ожидать и тех, кто находится в уже освобожденных регионах, которые киевские «стратеги» рвутся «деоккупировать» в своей обычной манере. То есть сметая с лица земли жилые кварталы и объекты гражданской инфраструктуры, уничтожая мирное население как в процессе самой «деоккупации», так и в ходе тех «зачисток», которые всенепременно за нею последуют. Так стоит ли относиться к агрессивным планам Киева всерьез или же их все-таки следует признать безумным блефом, предпринимаемым в попытке продлить собственную агонию?

Все на «Южный фронт»!


Заявление соответствующего содержания сделал на днях министр обороны «нэзалэжной» Алексей Резников. Его пылкие речи явно были предназначены прежде всего для «внешнего потребления», а не для ушей укровояк, поскольку произносил их глава Минобороны не перед собственными подчиненными, а перед журналистами британской The Times, бравшими у него интервью. Что же конкретно было им сказано?

Украина собирает миллионные боевые силы, оснащенные западным оружием, чтобы отвоевать свою южную территорию у России! Мы понимаем, что политически это очень необходимо для нашей страны. Президент поручил высшему военному руководству разработать планы. После этого Генштаб говорит, что для достижения этой цели нам нужно а, б, в… Это моя работа. Я пишу письма коллегам в странах-партнерах…

Достаточно интересный пассаж, не правда ли? Хитрый пан Резников изначально возлагает всю полноту ответственности за операцию, которая с очень высокой долей вероятности может обернуться военной катастрофой, на президента-клоуна. По его словам, именно Зеленский отдал ВСУ прямой приказ «отвоевать оккупированные прибрежные районы, которые имеют жизненно важное значение для ekonomika». Так что и спрос в случае чего (как минимум за новые тысячи «двухсотых» и пленных) – с него, родимого. Некое «высшее военное руководство» занимается «разработкой планов», а министр предпочитает предаваться своему излюбленному занятию – попрошайничеству. То есть выклянчивает у «западных партнеров» еще батарею-другую-третью гаубиц или РСЗО. Оно и понятно – ведь без них, нагони Киев в окопы хоть миллион голов пушечного мяса, хоть два, все будет без толку. Вот Резников и лезет из кожи вон, пытаясь убедить «союзников» в том, что с помощью их оружия ВСУ будут способны обеспечить «коренной перелом в ходе военных действий».

Причем делается это далеко не только с помощью упомянутых самим главой украинского оборонного ведомства «писем» со слезными мольбами подкинуть побольше «стволов» и боеприпасов натовских стандартов, а и с использованием все тех же западных СМИ, охотно предоставляющих свои полосы для излияний представителей укронацистского режима. Все тот же Алексей Резников, только уже в интервью The Wall Street Journal, озвучил очередные «хотелки», не проявляя излишней скромности. По его словам, ВСУ «тоже несут большие потери личного состава» (самое замечательное в данном пассаже, конечно же, вот это самое «тоже»…). А раз так – то подавайте нам побольше HIMARS, да не забудьте подкинуть к ним «более дальнобойные боеприпасы». Ну, те самые, что имеют дальность в 300 километров. Дальше Резников выдал образец прямо-таки эталонного цинизма – он заявил, что «Украина прошла тест, используя эти РСЗО по тылам противника», а раз так, то теперь самое время «расширять поставки». Это ж каким надо быть негодяем и наглецом, чтобы в открытую выставлять собственным достижением обстрелы мирных городов на неподконтрольной Киеву территории и практически открытым текстом требовать оружие, способное бить уже непосредственно по России! Кстати, в этом же выступлении Резникова прозвучал и еще один крайне интересный момент – он впервые признал, что все поставляемые Западом для ВСУ БПЛА совершенно беспомощны перед российскими системами РЭБ. По его словам, беспилотники, в том числе предоставленные США, «постоянно глушатся Россией и не имеют программного обеспечения для противодействия помехам». Так что их тоже необходимо прислать, не скупясь, а то русским скоро жечь и сбивать будет нечего…

Миллион – на убой


Надо сказать, что в аналогичном резниковскому вымогательском интервью (газете Financial Times) секретарь украинского СНБО Алексей Данилов оперировал все-таки несколько более реалистичными цифрами. Он заявил, что

для полноценного контрнаступления ВСУ и полного освобождения территорий на юге и востоке Украины необходимо сформировать шесть новых бригад общей численностью 25 000 человек.

И добавил к этому, что

западные поставки вооружений смогли сломать российский блицкриг на первом этапе войны, однако РСЗО из США поставляются с ограниченным боезапасом и могут стрелять только на 80 км, а не на 300 км, как хочет Украина, чтобы поразить линии снабжения России…

Вот же ж неймется им! Знаем мы, что они хотят «поразить» на самом деле. Да и в Вашингтоне об этом осведомлены не хуже. Однако поставок не прекращают – хотя и совершают их далеко не в тех объемах, которые видятся укронацистам в их воспаленных мечтах. Вернемся, впрочем, к вопросу «миллионных боевых сил», о которых грезит Резников. Он сам, лично не так давно говорил о том, что Украина, в принципе, уже имеет именно такое количество личного состава, поставленного «под ружье». По утверждению министра, 700 тысяч насчитывают силы ВСУ, 100 тысяч состоят в полиции, чуть меньше (90 тысяч человек) – в Национальной гвардии «нэзалэжной». Добавляем к этому 60 тысяч пограничников – и получаем почти что искомую цифру с шестью нулями. Правда, при этом следует учитывать, что данный вооруженный контингент, включая военных, «размазан» по всей территории, что еще подконтрольна киевскому режиму. И если попытаться согнать тех, кто в него входит, в одно стадо, дабы создать «ударный кулак для решительного наступления», на обломках агонизирующей страны настанет полный хаос. Власть там захватят махновские отряды теробороны, ведомству Резникова формально неподконтрольные и в его расчетах даже не упомянутые, которые в тылу останутся единственной вооруженной силой.

Такой вариант Киев не может устраивать ни в коем случае, и, следовательно, речь идет о новых «волнах» и этапах мобилизации, уже балансирующей на грани тотальной, проводимой по образу и подобию издыхавшего в 1945 году Третьего рейха. К тому, судя по очень многим признакам, все и движется. Не так давно заместитель министра обороны Анна Маляр во всеуслышание вещала о том, что в соответствии с указом Зеленского о мобилизации армейские ряды предстоит пополнить «сотням тысяч человек», и утверждала, что «мобилизация идет по плану» благодаря «высокой мотивированности» украинских граждан и их «сознательности». С этими бравурными словесами как-то не очень стыкуются начисто противоречащие им факты вроде того, что в Харькове повестки в военкомат суют уже буквально всем лицам мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. И, кстати, что пресс-служба ВСУ, что все тот же возглавляемый Даниловым СНБО Украины уже неоднократно выступали со специальными разъяснениями насчет того, что вручать повестки буквально в любом месте – хоть в булочной, хоть в поликлинике, хоть посреди улицы или же на блокпосту, которыми страна сейчас переполнена, самое что ни на есть законное и правильное дело. При этом киевский режим постоянно запускает «пробные шары», призванные проверить, до каких пределов простирается долготерпение граждан и их готовность выступать в роли пушечного мяса. Так, опубликованные недавно директивы украинского Генштаба о строжайшем запрете для военнообязанных покидать место постоянного проживания (даже в пределах одной области) без разрешения военкомата вызвали в обществе бурю негодования и гнева. Страсти накалились до такой степени, что на сцену вынужден был выйти лично Зеленский, который втолковал офонаревшим от такого «военно-крепостного права» украинцам, что это «бояре и генералы плохие». А «царь»-клоун хороший и за всех заступится. Указание отменили, но с оговоркой насчет его отправки «на доработку».

Если ВСУ и вправду планируют резко увеличить численность собственной группировки для создания количественного перевеса над Силами освобождения хотя бы на каком-то одном участке (допустим, на Херсонском направлении), бедолаг-новобранцев придется действительно отлавливать где ни попадя и волочь на передовую силком. Также не стоит забывать о том, что с 1 октября на воинский учет в «нэзалэжной» вынуждены будут становиться уже и женщины. То, что их численность в рядах ВСУ стремительно нарастает, заметили даже на Западе. Пока что речь идет о тех, кто отправляется служить добровольно. Однако понятно, что без всеобщей и принудительной мобилизации о каких-либо «боевых силах» миллионного состава господин Резников и иже с ним могут только мечтать. Какого качества будут эти «силы», состоящие из совершенно необученных, скверно экипированных и вооруженных «бойцов», скажем так, с предельно пониженной мотивацией? Комментарии тут, думаю, излишни.

С другой стороны, следует понимать, что, вопреки всем громогласным публичным заявлениям, на какие-либо реальные военные победы представители киевского режима в реальности не рассчитывают. Кровавое шоу с «контрнаступлением» (и максимальным количеством жертв с обеих сторон) необходимо им для того, чтобы выторговать сколько-нибудь приемлемые для себя условия на переговорах, к которым, как они верят, «коллективный Запад» непременно склонит Россию. В свете этого совершенно уже запредельным цинизмом звучат слова советника главы офиса Зеленского Михаила Подоляка, заявившего в ответ на слова Владимира Путина о том, что «Запад хочет воевать с Россией до последнего украинца», следующее:

Плана «коллективного Запада» не существует. Только конкретная Z-армия, вошедшая в суверенную Украину, обстреливающая города… Все остальное – примитивная пропаганда. Вот почему мантра Путина о «войне до последнего украинца» – очередное доказательство преднамеренного российского геноцида!

Такое, пожалуй, уже точно не лечится. Приказ о «контрнаступлении», в котором готовы положить миллион человек, отдает Зеленский. Но «геноцидит» украинцев, конечно же, Россия… Вершина «логики по-украински».
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 12. července 2022 09:17
    -2
    Как недавно сообщал телеведущий Руслан Осташко, одна из знаковых представителей Дем.партии США Хиллари Клинтон заявила, что ожидается извержение Йеллоустоунского вулкана и в этом случае жителей США будет необходимо переселить в Европу, а конкретнее - на территорию Украины. Вот, видимо, и старается на совсем украинец Зеленский вместе с не совсем украинцами олигархами зачистить эту территорию для переселения сюда американцев. А для этого организуется полная мобилизация неподготовленных граждан (мужчин и женщин) для убоя их на Восточном фронте. Если это правда, то очень жутко. В первую очередь для самих украинцев.
  2. Michael L. Offline Michael L.
    Michael L. 12. července 2022 09:44
    +2
    Нельзя не отметить пренебрежительный тон публикации, а в частности относительно американских HIMARS.
    По последней информации: ВСУ вначале производят обстрелы из обычных РСЗО, а когда ПВО расходует на них боеприпасы-перехватчики, задействуют уже дальнобойные высокоточные "американцы".
    Таким образом они уже нанесли существенный урон: поразив склады боеприпасов и командные пункты!
    Эффективных средств защиты пока нет!
    И это без ...миллиона штыков!
    Шапкозакидательство до добра не доводит!

    Kromě toho.

    Украина нанесла мощный удар по Новой Каховке в Херсонской области, заявив об успешном поражении российского склада с боеприпасами. «По неподтвержденным данным: «минус» полсотни бензовозов, а также около 200 ракет для РСЗО «Смерч», ну и другого добра по мелочи», – радуется киевский журналист Валерий Калныш. Очевидцы публикуют в соцсетях видео огромного взрыва. Предполагается, что это – очередной результат работы систем НАТО, поставленных Западом украинской армии.
  3. duschman80-81 Offline duschman80-81
    duschman80-81 (Sergey) 12. července 2022 10:07
    +1
    Ну, кто что хотел - тот то и получил. И еще получит. Винить некого.
    1. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 12. července 2022 10:55
      -1
      Это Вы про американцев? Именно это они и хотели получить!
  4. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 12. července 2022 20:31
    +1
    А обычная старая хохлотема . Мол разбегаются, все плохо, все неготовы, все умрут, зеленский лично отдал приказ, и т.д.
  5. Kade_t Offline Kade_t
    Kade_t (Igor) 13. července 2022 10:43
    0
    Пока это блеф, но если дать хоть малейшую передышку, миллион и больше будут поставлены под ружьё, вооружены в самые кротчайшие сроки.
    1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 13. července 2022 19:24
      0
      Война с Украиной официально и по полной ,тогда поставки оружия на Украину будет считатся вступлением в войнус РФ со всеми вытекающими. Иначе проблемы будут только возрастать,