Co říkají stejné směnné kurzy dolaru a eura?


12 июля курсы доллара США и евро на международном валютном рынке сравнялись 1 к 1. Это произошло впервые за два десятилетия. Последний раз паритет двух основных денежных единиц планетарного масштаба наблюдался осенью 2002 года.


Нужно отметить, что в 2003 году евро начал расти и с тех пор стабильно был дороже доллара. Во время всемирного финансового кризиса в 2008 году, который начался в США, курс достиг 1,6 доллара за 1 евро.

По мнению большинства авторитетных экспертов в области ekonomika и финансов, нынешняя ситуация говорит о проблемах в Европе в целом и в еврозоне в частности. Ослабление евро связывают с рецессией в европейских странах, которая вызвана проблемами с поставками энергоресурсов, ростом цен на топливо и электричество, подстегнувшими инфляцию, а также повышением базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США до 1,5-1,75% годовых.

Нужно отметить, что совместный запас золота только государств еврозоны на декабрь 2020 года составлял 10 772,1 тонны, превышая золотой запас США более чем на 2,5 тыс. тонн. Кроме того, у ЕС, в отличие от США, нет внешнего госдолга, поэтому евро оставался самой обеспеченной и стабильной валютой в мире, котируясь дороже доллара. Именно в связи с этим многие инвесторы предпочитали вкладывать деньги в акции европейских, а не американских компаний. Но нынешний кризис внес свои коррективы.

Американцы явно оказались расторопней коллег из ЕС. Европейский центральный банк (ЕЦБ) только в этом месяце планирует лишь слегка приподнять базовую процентную ставку до 0,25% годовых. При этом инфляция в еврозоне распределяется неравномерно между странами. Например, в Германии она под 8% в годовом выражении, а в Эстонии – все 20%. Причем дефицит энергоресурсов напрямую связан с санкциями ЕС против России. Учитывая, что европейцы сильно зависят от российского энергетического сырья, продолжение санкционной politika Евросоюза против РФ будет вредить европейской экономике, влиять на жизненный уровень граждан и на курс евро.
  • Použité fotografie: https://pixabay.com/
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 12. července 2022 16:51
    +3
    Господь наказывает русофобов за вредительство России. Как известно,

    Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Эти слова сказал немец Миних - российский генерал-фельдмаршал.
  2. hlp5118 Offline hlp5118
    hlp5118 (hlp) 12. července 2022 17:20
    0
    Сравнявшиеся курсы - говорят о высокой степени изоляции экономики, при которой нет необходимости в иностранной валюты.
    1. Pat Rick Offline Pat Rick
      Pat Rick 12. července 2022 18:32
      +1
      Высокой степени изоляции экономики?
      Пардон, изоляции чьей экономики?
  3. Pat Rick Offline Pat Rick
    Pat Rick 12. července 2022 18:36
    0
    Во время всемирного финансового кризиса в 2008 году, который начался в США, курс достиг 1,6 доллара за 1 евро.

    Не доходило в 2008 соотношение между евро и долларом до 1.6. 1.58 - было, но недолго. Опять-таки, в том году было 366 дней, и соотношение менялось практически каждый день.

    в Германии она под 8% в годовом выражении, а в Эстонии – все 20%.

    Тут есть закономерность: чем ближе к России и ее нефте-газу, тем выше инфляция.
  4. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12. července 2022 18:59
    0
    Ослабление евро связывают с (надвигающейся) рецессией в европейских странах, которая вызвана проблемами с поставками энергоресурсов, ростом цен на топливо и электричество, подстегнувшими инфляцию, а также повышением базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США до 1,5-1,75% годовых
  5. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 12. července 2022 22:45
    0
    Кроме того, у ЕС, в отличие от США, нет внешнего госдолга, поэтому евро оставался самой обеспеченной и стабильной валютой в мире, котируясь дороже доллара

    внешний долг есть, например долг ФРГ 6 трлн, вообще все должны понять что Запад живет исключительно за счет печатания своих фантиков. это как дома печатать на принтере фантики и покупать на них что душе угодно)) Запад покупает-оплачивает импорт (ресурсы продукты мозги, майданы , войны и т.д) только за свои фантики, но и продает свои товары тоже только за свои фантики, и если мир откажется продавать им товары за их фантики, на Западе начнется коллапс в экономике - вот вы нарисовали на принтере фантики и приходите в магаз купить еду, естественно вас там пошлют лесом или запрут в магазе и вызовут ментов и ... будете есть кашу в тюрьме))
    Даже сейчас на Западе завыли от повышения цен на ресурсы, а ведь им всего лишь надо напечатать больше фантиков чтобы купить подорожавший товар. а что будет если им вообще откажутся продавать ресурсы за их мусорные фантики? - полная остановка экономики)).
    Запад не продает РФ товары за рубли, тогда в ответ и РФ не должна продавать свои товары за фантики Запада. тем более товары Запада дороже чем в других странах, и вообще Запад запретил продавать РФ свои высокотехнологичные товары даже за их фантики.
    значит РФ надо требовать с Запада другую валюту оплаты, например юань, китай товары выгоднее , они дешевле, качество на уровне, потом нет никаких ограничений в выборе высокотехнологичных изделий. но стоит это предложить Западу ( вспомните как они завизжали не разобравшись с перепугу, когда от них потребовали оплату в рублях за газ, хотя на самом деле за их фантики но на росс счета) он Запад ( не печатает юани) сразу станет покладистым и даже будет пятки лизать Миллеру и Сечину)) чтобы заполучить ресурсы, естественно Запад сразу забудет об УКраине и о поставках оружия бандерам, возможно даже согласится отдать в состав РФ Литву, и многое другое)) но в Кремле( кириенки песковы и др) в минфине сидят либерасты, в ЦБ сидит Наибулина( которую на второй срок переназначил Путин), и они как слуги Запада
    не будут делать то, что наносит вред Западу.( требовать от Запада оплату в юанях)
    но вот Миллер заикнулся что надо использовать бартер в торговле с странами мира, чтобы уменьшить или вообще исключить из внешней торговли фантики Запада , и это правильно, это справедливо. если Западу нечего предложить РФ кроме фантиков и дорогих штанов маек, то и росс товары он не получит, надо свои товары производить, а ресурсы беречь для будущих поколений РФ