Kanadští Ukrajinci se prostřednictvím soudu snaží zabránit návratu turbíny pro plynovod do Ruské federace


Канада приняла решение сделать исключение из своих антироссийских санкций и вернуть турбину компании Siemens, предназначенную для «Северного потока», в Германию. Затем установка будет возвращена в Россию. Однако далеко не все согласились с таким шагом.


Так, Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) и Конгресс украинцев Канады (КУК) объединили усилия и обратились к канадскому правительству с целью отмены этого решения.

Мы призвали правительство обеспечить, чтобы все санкции, введенные Канадой против России, оставались в силе и значительно усилились. На данный момент наши попытки оказались безуспешными, и у нас нет выбора, кроме как подать в суд

– сказано в заявлении, опубликованном в одной из западных социальных сетей.

С такой же просьбой к Канаде обратилось украинское внешнеполитическое ведомство. Не согласились с позицией канадских властей и в посольстве Украины в этой стране.

Решение о возврате турбины было принято 9 июля, поскольку из-за нехватки необходимого оборудования «Газпрому» пришлось сократить прокачку газа по «Северному потоку» на 40 процентов. Больше всего недостаток голубого топлива отразился на Германии, власти которой и обратились к Канаде с просьбой о возврате турбины. Оттава пошла на уступки и позволила Siemens обслуживать на канадских мощностях еще пять турбин в течение двух лет.

В настоящий момент турбина переправляется в ФРГ, откуда ее доставят на компрессорную станцию «Северного потока» в Россию. Об этом сообщила канадская газета The Globe and Mail, опираясь на свои правительственные источники.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Viktor goblin Offline Viktor goblin
    Viktor goblin (viktor goblin) 14. července 2022 01:18
    0
    Украинцы - молодцы ! Не ... поставлять газ врагам РФ ! Они делают работу за вас. Ни один комментатор не возмутился по делу !
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 14. července 2022 19:11
      +1
      Конечно, молодцы. Только они в данном случае воюют с Канадой не против "Северного потока", а за свою газотранспортную систему. Не будет поставок через СП-1 - увеличится прокачка через Украину. А в связи с тем, что объёмы прокачки оговорены и действуют до 2024 года, то за перелимит (а он в этом случае будет однозначно) тариф кратно повышается на весь сверхлимитный газ. Можете радоваться за хохлов дальше, а российский бюджет дополнительные расходы (которые конечный европейский потребитель оплачивать не будет и всё придется списывать на убытки) уж как-нибудь за ваш счёт потерпит.
  2. Obecná Černota (Gennady) 14. července 2022 08:50
    0
    То-то немчики возрадуются. Организуют по этому поводу какой нибудь Фэст. С пивом,девками , обделанными заборами и стенами близлежащих домов.
  3. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 14. července 2022 19:15
    0
    Так, Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) и Конгресс украинцев Канады (КУК) объединили усилия и обратились к канадскому правительству с целью отмены этого решения

    Вот так бы наша российская диаспора работала. Глядишь, чего-нить да добилась бы. Или хотя бы обозначила своё наличие.