Vojenský komisař vysvětlil, že zatím brání Kyjevu v úderech na krymský most


После появления на Украине американских колесных систем M142 «Хаймарс» (HIMARS), совмещающих в себе возможности РСЗО и ТРК, украинские функционеры вновь активно заговорили о нанесении ракетных ударов по Крымскому мосту, а также другим объектам на полуострове, в Севастополе и прочих регионах РФ. При этом ВСУ пока не спешат применять упомянутые комплексы по указанным целям, и на эту особенность обратили внимание в России.


14 июля военкор Юрий Котенок в своем Telegram-канале попытался объяснить, что именно останавливает Киев от реализации своих угроз. Журналист обратил внимание, что некоторые лица на Украине реально «ободрились (окрылились) применением» HIMARS по целям в ДНР и ЛНР, а также на территориях, взятых под контроль ВС РФ после начала СВО 24 февраля, но по Крыму и другим субъектам России они не стреляют.

Дело осталось за малым – разрешением на удары в Объединенном комитете начальников штабов США. По моим данным, такого разрешения американцы пока не дали, ибо Москва предупредила, что тогда центру Киева с его инфраструктурой грозит печальная участь

– сообщил военкор.

Он отметил, что резкая реакция Москвы также остановила Варшаву от официального ввода польской армии на украинскую территорию.

Польша делает это давно, но латентно, маскируя и диверсифицируя ввод подразделений, соблюдая военную тайну. Польские в/с под видом ЧВК, украинских военных давно участвуют в боевых действиях в Донбассе, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и других областях Украины

Přidal.

Военкор рассказал, что украинские военные используют сейчас HIMARS для ударов по жилым кварталам Донбасса, складам и расположениям ВС РФ, а также союзных сил НМ ЛНР и ДНР, но они готовы обстреливать непосредственно территории России, и не только Крыма.


Скажем так, вынашивают планы. Идет прощупывание сил и средств ПВО РФ в Ростовской области (13.07 над Таганрогом), Белгородской, Брянской, Курской, Воронежской, Орловской и др. областях. Обнаглевшие укры будут пытаться достать «Хаймарсами» (дальность +300 км) почти до Московской области

– уверен военкор.

Он подчеркнул, что одновременно Украина пытается усилить собственную систему ПВО за счет приобретения комплексов IRIS-T у Германии. Пока Киеву удалось купить один такой комплекс, но аппетиты растут.

И хотя наши эксперты оценивают IRIS-T как нечто среднее между «Тором» и «Буком», нам нужно нейтрализовать мероприятия противника, который пытается закрыть небо над Украиной. Кстати, над областями Центральной и Западной Украины мы не летаем, работая лишь КР (крылатыми ракетами – ред.). Это к вопросу о мостах и тоннелях, а точнее, их сохранности. Не хотелось бы получить развертывание систем ПВО противника где-нибудь в Днепропетровске, чтобы они мешали нам летать над Донбассом и на линии Мелитополь – Бердянск

– разъяснил свою точку зрения военкор.
15 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. plukovník Kudasov (Boris) 14. července 2022 14:45
    0
    Удары по Севастополю это одно, Крымский мост все же с другой стороны
  2. Yuri88 Offline Yuri88
    Yuri88 (Yuri) 14. července 2022 15:51
    +13
    ну может дураков только так и учат? теперь уже наших российских дураков..?! Ударят по Крыму, по Моск. области.., тогда нашему ВВП и его "аналитикам" надо будет принимать решения более конкретные , а не кормить бесконечными сказками про братский народ, поставляя туда газ, нефть, э\энергию..Одновременно бросая войска под безответные удары, подставляя освобожденные мирные города Юга Украины и Донецк под удары ВСУ, при этом вяло что то там нанося "точечно".. Или воюйте или не губите людей , мирных в первую очередь своим 2-х стульем и предательской нерешительностью.. Зачем лезли, если теперь мямлимте?!
    1. Alexey Lan Offline Alexey Lan
      Alexey Lan (Alexej Lantukh) 14. července 2022 18:26
      +5
      Поддерживаю. Нужно или воевать или не воевать. Мало того: тактические ядерные удары по Центру Киева и границе с Польшей прочистили бы кое кому мозги и как ни странно сохранили бы тысячи жизней российских солдат и украинцев с Украины.
      1. Vox Populi Offline Vox Populi
        Vox Populi (vox populi) 15. července 2022 15:00
        0
        тактические ядерные удары по Центру Киева и границе с Польшей прочистили бы кое кому мозги

        Уймитесь, если вы не провокатор! Иначе складывается такое ощущение, что не "прочищены" мозги у авторов подобных предложений...
    2. kr33sania_2 Offline kr33sania_2
      kr33sania_2 (Alex Kraus) 17. července 2022 06:01
      0
      Это в ВОВ Сталин немцев экономикой социализма задавил, а с нынешними понятиями - только дырки латать, да мансуровых с рогозиными тасовать. К стенке этих ... ставить опять же, не кошерно. А их уже давно пора бульдозером...
  3. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolaj) 14. července 2022 17:16
    +10
    Citace: Yuri88
    Или воюйте или не губите людей

    Полное отсутствие мотивации начинает всерьёз напрягать. Гибель молодых людей России, удары по населённым пунктам на российской территории. Теперь Донбас "долбят" без остановки. Ну и зачем тогда начинали такую неподготовленную "КОМПАНЬ"? Думали хохлы вас цветами встречать будут?
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 14. července 2022 19:01
      +2
      Citace: FGJCNJK
      Думали хохлы вас цветами встречать будут?

      Конечно, думали так. Вот только забыли машину времени включить и отмотать 8 лет назад.
    2. monster_fat Offline monster_fat
      monster_fat (Jaký je v tom rozdíl) 15. července 2022 09:57
      +3
      Не поверите, но именно так и думали- "встретят с цветами". ano
  4. Sergej N Offline Sergej N
    Sergej N (Sergey N) 15. července 2022 04:22
    +6
    Как-то долго и вяло возимся мы с хохлами! Давить их жёстко надо! Иначе скоро и по Крыму прилетать начнёт! А мы и дальше будем выражать "глубокою озабоченность"!
  5. Savin Offline Savin
    Savin (Savin) 15. července 2022 08:00
    +6
    Странно как то,по Донецку можно,по Белгороду можно,а по мосту нельзя-красная линия.Интересно,а как теперь быть с Одессой,Николаевым.Там ведь зерно поплывет-красная линия нам.Партнеры уговорили.Или все потихонечку сдувается и сливается. Необходимо было уничтожать пункты доставки оружия на территории "партнеров" сразу после первых подтвержденных случаев применения против нас.Еще, давно пора отключить электричество на территории противника.Прозреют многие.
  6. Degrin Offline Degrin
    Degrin (Alexander) 15. července 2022 08:11
    +2
    Когда мы уже всерьёз начнём убивать нацистов?
    1. Vox Populi Offline Vox Populi
      Vox Populi (vox populi) 15. července 2022 15:02
      0
      А какие проблемы?! Никаких; если действительно есть такое желание, то вперёд - сейчас идёт набор контрактников-добровольцев, ограничение по возрасту практически отменили...
  7. seziomoff.s Offline seziomoff.s
    seziomoff.s (Sergej Sezyomov) 15. července 2022 12:05
    +1
    Удары по РФ это война. Юридически оправдан ответ с использованием тактического ядерного оружия по инфроструктуре государства Украина.
  8. Panzer1962 Offline Panzer1962
    Panzer1962 (Panzer1962) 15. července 2022 14:31
    +3
    ИМХО, дождёмся с неторопливым "перемалыванием" укро-вермахта, что они освоят НАТОвские ЗРС и расставит их по наиболее выжным объектам. И вместо "калибровок" можем получить "калибропад". Самое мерзостное, что тут же вылезут в коридорах власти "миролюбцы" и начнут верещать, мол, садитесь за стол переговоров с Укро-рейхом.
  9. Vox Populi Offline Vox Populi
    Vox Populi (vox populi) 15. července 2022 15:04
    +3
    Если у ВСУ заметно увеличится число высокоточных артиллерийских и ракетных систем в совокупности с новыми системами ПВО, то ситуация безусловно ухудшится...
  10. Komentář byl odstraněn.
    1. Komentář byl odstraněn.