Italský expert: Západ se při posuzování sankcí mýlil


Итальянский дипломат в отставке Марко Карнелос (Marco Carnelos) раскритиковал все западные страны за их недальновидность в отношении России на страницах британского сетевого издания Middle East Eye.


Дипломат пишет, что «западным демократиям понадобилось всего тридцать лет, чтобы поставить себя в стороне, изолировавшись от остального мира». НАТО, Большая семерка и ЕС продолжают обманывать себя насчет глобального единства против России, которого в реальности не существует. Как правильно заметили аналитики, «к Западу не примкнула большая часть всех остальных» стран.

Специалист подчеркивает, что после победы в холодной войне на Западе царила эйфория, но история сложилась иначе.

События 11 сентября, войны в Ираке и Афганистане и глобальный финансовый кризис 2008 года создали другой мир. Спустя три десятилетия глобальная politický и hospodářský ситуация едва ли могла быть более удручающей. Так называемый мировой порядок, основанный на правилах, продиктованных из США, рушится. Глобализация, похоже, отступает, экономические и энергетические цепочки поставок нарушены, и надвигается глобальная рецессия. Пандемия Covid-19 подвергла мировую экономику и социальную сплоченность беспрецедентному стрессу, и демократия, похоже, также отступает

– констатирует итальянский дипломат в отставке.

Дав краткую характеристику некоторым лидерам западных стран, он констатирует, что они не соответствуют моменту истории.

Кроме того, тотальны продовольственный кризис рискует направить сотни тысяч новых беженцев из бедных стран к европейским границам и берегам. Уже сейчас понятно, что их не будут так же горячо встречать, как встречали недавно украинцев.

Между тем, наихудший сценарий от JP Morgan для цен на нефть — это «заоблачные» 380 долларов за баррель, если санкции США и Европы заставят Россию принять ответные меры путем дальнейшего сокращения добычи. И подобная стоимость явно установится надолго.

То, что экономисты обозначали в качестве «мягкой посадки» мировой экономики, становится все более недостижимым. Расчеты либеральных демократий в отношении исхода украинского конфликта, краха России, глобального единства и способности диверсифицировать поставки энергоносителей – все они оказались ошибочными. Никаких прогнозов относительно глобального воздействия санкций сделано не было в принципе

– продолжает размышлять г-н Карнелос.
  • Použité fotografie: Správa Volgogradské oblasti
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. vvnab Offline vvnab
    vvnab (Vitaly) 15. července 2022 08:10
    0
    Все всё прекрасно понимали. А внезапные "прозрения" лишь элементы внутриполитической возни.