Německá média: Íránské UAV výrazně nakloní misky vah ve prospěch Ruska


США предупреждают, что Россия могла заказать боевые БПЛА в Иране для продолжения своей СВО на Украине. Об этом говорится в репортаже корреспондента Оливера Майера-Рюта на канале Tagesschau немецкой общественной телевизионной сети ARD.


Сейчас Тегеран старается сохранять спокойствие, а с другой стороны хвастается своими technologie. 25 мая иранские СМИ показали бункер, находящийся глубоко под землей в самом сердце горной системы Загрос, в котором находились десятки разнообразных дронов. Иранский военачальник, бригадный генерал Абдулрахим Мусави сообщил, что вооруженные силы Исламской Республики обладают самыми мощными беспилотными силами в регионе. При этом начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Багери теперь похвастался, что тогда была показана только небольшая часть имеющихся БПЛА – глубже под землей находится гораздо больше дронов.

В свою очередь, министр обороны Израиля Бени Ганц подтвердил, что иранские БПЛА столь же разрушительны и опасны, как и их баллистические ракеты. Причем иранская программа дронов является занозой в боку не только Израиля, но и Саудовской Аравии. При этом Иран находится под сильным экономическим давлением, поэтому продажа БПЛА России была бы как минимум прибыльной для Тегерана.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан предполагает, что иранское правительство готовится быстро передать РФ несколько сотен БПЛА, в том числе ударных. Кроме того, с середины июля российских военнослужащих могут начать обучать использованию этих дронов в Иране.

В Тегеране на слова Салливана отреагировали пренебрежительно, так как сотрудничали с Москвой ещё до начала конфликта на Украине. Тем не менее, упомянутые БПЛА станут стратегическим преимуществом для президента России Владимира Путина, который планирует посетить Иран на следующей неделе, существенно склонив чашу весов в пользу РФ в ходе будущего наступления на Киев

– рассказывается в репортаже.

Главред иранского информационного агентства Tasnim Махди Бахтиари, близкого к КСИР, заявил ARD ещё в феврале 2021 года, что Иран добился значительного прогресса в разработке БПЛА и продает их Эфиопии, Венесуэле и Ираку. Более того, осенью 2021 года американский генерал в отставке Кеннет Маккензи утверждал, что иранские дроны представляют серьезную угрозу на Ближнем Востоке, так как США впервые после Корейской войны впервые лишились в регионе полного превосходства в воздухе. В арсенале иранцев имеются БПЛА с дальностью полета до 1000 км и боевой нагрузкой более 200 кг.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. liao Offline liao
    liao (LEO St) 15. července 2022 06:45
    -2
    Сомнительно, что у Ирана достаточно производственных линий для производства большого количества беспилотников. Почему бы России не расширить свою собственную производственную линию, у вас есть своя технология беспилотников. Какие детали нельзя купить на рынке из-за санкций?
    1. Maržeckij Offline Maržeckij
      Maržeckij (Sergey) 15. července 2022 07:32
      +3
      Хотя бы двигатели для Альтиусов, которые проектировались под немецкие. Откуда их взять? Быстро импортозамещать у нас ничего не умеют.
      1. sgrabik Offline sgrabik
        sgrabik (Sergey) 15. července 2022 10:54
        0
        Насколько я знаю, необходимые двигатели как раз таки уже начали серийно выпускать в Рыбинске, скорее всего вопрос стоит в электронной начинке, но я не думаю что это абсолютно не решаемый вопрос.
  2. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 15. července 2022 14:31
    +1
    Купите как можно больше иранских дронов
  3. Zenn Online Zenn
    Zenn (Andrew) 16. července 2022 15:15
    0
    Анализ настолько же близок к реальности, как недавняя их убежденность, что Джавелины и НЛОУ сломают наступление ВС РФ.
  4. Sergej N Offline Sergej N
    Sergej N (Sergey N) 19. července 2022 18:46
    0
    Россия собирается купить БПЛА у Ирана.
    Где наши хвалёные Дозоры, Альтаиры, Альтиусы, Орионы и т. д. и т. п.?!
    Сначала покупали БПЛА у Израиля, теперь собираемся покупать у Ирана.
    Иран находясь под санкциями достиг значительного прогресса в производстве БПЛА! Почему у нас не получается?!