Polsko obdrží 116 použitých „Abramů“ výměnou za pomoc Ukrajině


Польские вооруженные силы получат в начале следующего года 116 подержанных американских танков «Абрамс» взамен поставленных Украине P-91 Twardy (модифицированных советских Т-72). Об этом сообщил глава польского оборонного ведомства Мариуш Блащак.


По словам министра, соответствующие договоренности с Белым домом уже достигнуты.

Эти танки станут дополнением к 250 новым бронированным машинам, которые были куплены Варшавой в апреле этого года. В мае поляки передали в помощь ВСУ 232 танка Т-72М1, множество ПЗРК, РСЗО и САУ. По информации ресурса Вышеградской группы, Польша таким образом вышла на второе место после Соединенных Штатов по объемам военной помощи Украине.

Между тем в США решили увеличить военный бюджет до 850,3 млрд долларов, что не в последнюю очередь связано с украинскими событиями. Эта сумма на несколько миллиардов превышает ту, что запрашивал Джозеф Байден. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В то же время охваченный энергетическим кризисом Евросоюз испытывает нехватку средств для помощи Украине. Накануне глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала Киеву финансовую поддержку в размере 9 млрд евро, однако удалось собрать лишь 1 млрд в качестве «экстренных кредитов».
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. greenchelman Online greenchelman
    greenchelman (Grigory Tarasenko) 15. července 2022 21:02
    +2
    Польские вооруженные силы получат в начале следующего года 116 подержанных американских танков «Абрамс» взамен поставленных Украине P-91 Twardy (модифицированных советских Т-72)

    танки PT-91 Twardy поляки еще Киеву не поставили - это в перспективе. https://topcor.ru/26831-poljaki-mogut-peredat-kievu-svoju-samuju-sovremennuju-modifikaciju-tanka-t-72.html