Middle East Eye: Je čas ukončit západní podporu pro Kyjev


«Запад должен прекратить безоговорочную поддержку Киева»*, с таким заголовком вышла статья Алана Габона на портале Middle East Eye.


Автор высказал весьма нехарактерное для западной прессы мнение, что Зеленский «на самом деле демагог, манипулятор и автократ во главе режима, который можно описать как протофашистский».

Выйдя под анти-элитарными, «народническими» лозунгами, обещая бороться с коррупцией, экс-комик благополучно «забыл» обо всём сразу после прихода к власти. Расследования показали, как он и его ближайшее окружение хорошо наживались, используя сеть оффшорных компаний. Однако после начала февральских событий на Западе, похоже, для собственного удобства «забыли» эти факты.

Стоит заметить, что Украина считалась невероятно коррумпированной ещё до того, как Запад стал вливать в неё «военные» миллиарды долларов, пишет г-н Габон.

Киевский режим также демонстрирует все больше протофашистских черт: культ личности, превращающий главу государства в почитаемую и неприкасаемую фигуру; милитаризация общества; насыщение медийных и культурных пространств военной пропагандой; постоянная демонстрация грубого воинственного мачизма; системная коррупция; и, конечно же, включение в состав регулярной армии неонацистских группировок, таких как полк «Азов»**

– комментирует автор.

Ирония заключается в том, что ранее западные СМИ признавали эти проблемы, но с началом конфликта данные группы были представлены как «борцы за свободу» с соответствующим уровнем восхваления. Любой, кто сейчас поднимает на Западе неудобный вопрос, тут же обвиняется в «распространении путинской пропаганды или в том, что он агент Кремля».

Еще более шокирующей, но уже обыденной является систематическая цензура в западной прессе по поводу любой информации, которая подрывает культ Зеленского и безоговорочную поддержку киевского режима. Сам Зеленский своим мартовским указом запретил любую оппозицию, приостановив деятельность 11 politický партий, самым циничным образом использовав всю ситуацию для расправы над политической оппозицией.

Кроме того, в мире ряд государств не разделяет позицию США и их союзников.

На самом деле, многие активно отказывались встать на сторону Украины и Запада и против России по ряду причин, в том числе из-за западного лицемерия в отношении провозглашаемого принципа ненападения и уважения территориального суверенитета (Ирак, Ливия и Афганистан здесь имеют большое значение). А также расистских двойных стандартов обращения с беженцами, ну и широко распространенного недоверия к Западу в целом

– констатирует Габон.

*Russia-Ukraine war: The West must stop its unconditional support for Kyiv

** Запрещенная в России организация экстремистов
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany USA
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.