Raketový útok na ukrajinský podnik "Yuzhmash"


Вечером 15 июля в ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ нанесли ракетный удар по заводу «Южмаш» в Днепре (бывший Днепропетровск). В Сети появились кадры, снятые очевидцами с места событий.


На представленном ниже ролике показаны попадания как минимум трех крылатых ракет в здания предприятия. Задокументированы «прилеты» и последовавшие за этим взрывы, возникшие очаги пожаров и столбы дыма над городом. Звук в видео удален из-за большого количества ненормативной лексики.


Украинские военные утверждают, что это прилетели российские стратегические крылатые ракеты класса «воздух-земля», выпущенные со стороны Ставрополья и Каспийского моря бомбардировщиками-ракетоносцами Ту-95 ВКС РФ. Как было на самом деле, станет известно, вероятно, из сводки Минобороны России.

Нужно отметить, что ГП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени А. М. Макарова» («Южмаш») – ведущая украинская компания ракетно-космической отрасли, которая обладает серьезными technologický и прочими компетенциями в этой сфере. «Южмаш» осуществляет производство большого спектра продукции. Например, там изготавливают основные конструкции 1-й ступени американского ракета-носителя «Антарес», делают стойки для самолетов Ан-178-100Р по контракту с ГП «Антонов», выпускают двигатели РД-843 для 4-й ступени европейского ракета-носителя «Вега», осуществляют выпуск ракета-носителей «Зенит» для программ «Морской старт» и «Наземный старт», создали для Firefly Aerospace (США) габаритно-стыковочный макет первой ступени ракета-носителя «Beta», велась разработка украинских наземных оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Сапсан».
14 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 16. července 2022 12:17
    +5
    To je velmi důležitá rána. Je nutné zničit vojensko-ekonomickou infrastrukturu a komunikaci nepřítele.
    1. Maržeckij Online Maržeckij
      Maržeckij (Sergey) 16. července 2022 12:42
      +1
      А не проще это себе забрать?
      Это лишнее подтверждение, что освобождать Днепропетровск Путин не собирается
      1. Michael L. Offline Michael L.
        Michael L. 16. července 2022 13:31
        +4
        "Забрать" как Азовсталь в Мариуполе: в виде руин?
      2. sgrabik Offline sgrabik
        sgrabik (Sergey) 16. července 2022 14:37
        +5
        А зачем нам это предприятие, что оно нам может дать в данное время учитывая его состояние и потенциал, но для преступного Киевского режима именно сейчас оно производит ракеты и различные компоненты для их изготовления, и потом Днепропетровск пока ещё не освобождён, не факт что нацики дадут нам возможность освободить Южмаш оставив его в целости и сохранности.
      3. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
        kolemjdoucí (kolemjdoucí) 16. července 2022 15:07
        0
        забрать что? гаражный кооператив в котором обученные в России "специалисты" собирали разработанные Россией ракеты из российских комплектующих? банановые республики должны бананы собирать, а не ракеты.
      4. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
        kolemjdoucí (kolemjdoucí) 16. července 2022 15:33
        -2
        для "знатоков" планов генштаба, выпускники военных академий еще в начале сказали, что всякие одессы, харьковы и днепропетровски идут лесом... но "знатоки" пока в свое "добро" сами носом не ткнутся не поймут...
    2. Yuri88 Offline Yuri88
      Yuri88 (Yuri) 16. července 2022 17:02
      +2
      согласен! Кажется просыпаются наши ВС России и будут крошить все в.. крошку..)) Именно военные предприятия, заточенные, Хватит мямлмть и бить по одной пушке или танку..
  2. Valerij Pavlovič Evstafiev 16. července 2022 14:20
    0
    осуществляют выпуск ракета-носителей «Зенит» для программ «Морской старт»

    - не может быть.
  3. Patrik Laforet Offline Patrik Laforet
    Patrik Laforet (Patrick Laforet) 16. července 2022 15:01
    +4
    Его нужно было уничтожить намного раньше, учитывая его важность для Украины и Запада. Думаю, лучше поздно, чем никогда.
  4. Bednář Offline Bednář
    Bednář (Alexander) 16. července 2022 15:20
    +4
    Это хорошо. Но мало.
  5. Maržeckij Online Maržeckij
    Maržeckij (Sergey) 16. července 2022 15:39
    +1
    Citace: kolemjdoucí
    для "знатоков" планов генштаба, выпускники военных академий еще в начале сказали, что всякие одессы, харьковы и днепропетровски идут лесом... но "знатоки" пока в свое "добро" сами носом не ткнутся не поймут...

    Да ты проходи мимо, проходи
  6. Maržeckij Online Maržeckij
    Maržeckij (Sergey) 16. července 2022 15:40
    -1
    Citace: kolemjdoucí
    забрать что? гаражный кооператив в котором обученные в России "специалисты" собирали разработанные Россией ракеты из российских комплектующих? банановые республики должны бананы собирать, а не ракеты.

    Че ты несёшь вообще
    1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
      kolemjdoucí (kolemjdoucí) 16. července 2022 15:56
      0
      аналогичный вопрос smavý фразы вырванные из контекста и мрии о шалашике в швейцарии... оттуда же удобно на западные деньги решать что нужно русскому народу и какую макаку с ишака снимать. Собралось сборище неудачников и чубатого скота мечтающих о халяве времен СССР. можешь в бан отправлять. и так видно что твое время и твоих фанатов вышло. дальше будет больнее.
      1. oceán969 Offline oceán969
        oceán969 (Leonid) 19. července 2022 10:20
        0
        Ну что Маржецкий, не я один вижу ваше гнилое нутро?