Ukrajinský generál: Končí termín pro splnění ultimáta Moskvy Kyjevu


Требования России к Украине известны давно. Их полный список сформировался задолго до вынужденного начала специальной военной операции РФ. Однако планомерное достижение выполнения условий мирного сосуществования двух соседних государств посредством мирных переговоров или с помощью военной кампании Киев почему-то называет «ультиматумом». Как бы там ни было, на Украине продолжают считать простые правила безопасности для России невыполнимыми, отчего у предложения Москвы истекает срок. Об этом высказался руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005–2010 годах, генерал армии Николай Маломуж.


По мнению генерала, речь идет не только о формате военных действий. Это еще и важная politický составляющая, которая ставится как условие мирных переговоров. Ультиматум главы России Владимира Путина прост: либо в ближайшие полторы-две недели ВС РФ начинают масштабное наступление на донецком фронте, усиливая давление на Харьков и на юг, либо переговоры на условиях Кремля.

Разумеется, главные условия этих переговоров уже озвучены в России. Во-первых, это признание Киевом Донецкой и Луганской республик, которые российские и союзные силы стремятся полностью освободить. Далее речь идет о демилитаризации и невступлении Украины в НАТО. И, в-третьих, – статус-кво по территориям, которые сейчас контролирует Россия, то есть Херсонской, Запорожской (Южный коридор в Крым), Харьковской областям.

Полуторанедельный срок для ответа Киева Москве уже почти истек, так как Маломуж озвучил «версию» Украины с достаточной задержкой. Сейчас обе стороны успешно провели подготовку к активным действиям. Очевидно, что киевский режим не примет вполне гуманные условия Москвы по достижению договоренностей и прекращению огня. Тогда последнее слово остается за российскими вооруженными силами. Как полагает украинский военный, Путин может даже сделать отдельное заявление по этому поводу.

Впрочем, генерал Маломуж весьма прозрачно намекнул, что Киев, в принципе, согласен «расстаться» с определенной частью Донецкой и Луганской областей. Такие заявления можно расценивать как озвученная цена торга, а не полное неприятия ультиматума. Конечно, это не то, чего добивается Россия, то есть теперь уже Москва не примет подобных ответов. Таким образом в ближайшее время СВО ждет активизация и новые рубежи.
  • Použité fotografie: twitter.com/DefenceU
11 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Michael L. Offline Michael L.
    Michael L. 17. července 2022 10:10
    +6
    Если высшее руководство Украины примет условия "капитуляции" – его снесут националисты.
    Поэтому оно заинтересовано в "услугах" РФ ...по обезвреживанию вооруженной оппозиции.
    Соответственно: возобновление активных боевых действий неизбежно, тем более, что "Заграница нам поможет"!
  2. Degrin Offline Degrin
    Degrin (Alexander) 17. července 2022 20:46
    +2
    Не жалко,вот,украинцев,от слова совсем
    1. Marciz Offline Marciz
      Marciz (Stas) 18. července 2022 01:58
      0
      Вы просто не попадали под пропаганду Запада.
      1. Avarron Offline Avarron
        Avarron (Sergey) 19. července 2022 06:34
        0
        Попадали в 1991-м.
  3. Pavel57 Offline Pavel57
    Pavel57 (Pavel) 17. července 2022 21:39
    +2
    Citace od Michaila L.
    Если высшее руководство Украины примет условия "капитуляции" – его снесут ....

    Американцы. Руками националистов.
  4. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 18. července 2022 12:46
    +1
    Пропаганда и промывание мозгов сегодня главный фронт войны, где РФ отстаёт от слова совсем. Выделяемые РФ средства разворовываются, контроля никакого, вот и проигрываем "в сухую" на идеологическом и духовном фронте.... А это главный фронт противостояния, когда из дружественных государств за десятилетия превращают в непримиримых врагов... Победить можем, если станем примером государственности, жизненной справедливости и благосостояния... (как академик М,Делягин выразился,- станем честными и правдивыми). Вот с этого нужно начинать возрождение и вставание с колен, пока что в основном только имитация...
  5. polynet Offline polynet
    polynet (polinet) 18. července 2022 13:28
    0
    Каждое последующее предложение от ВВП, гораздо хуже, чем предыдущее. Они пока еще не поняли. Теперь просто Донбассом не отделаются. smavý
  6. Amon Offline Amon
    Amon (Amon Amon) 18. července 2022 18:27
    +2
    Ультиматум продляется до нового года!
  7. alspas Offline alspas
    alspas (Alexander) 19. července 2022 04:40
    0
    Киев, в принципе, согласен «расстаться» с определенной частью Донецкой и Луганской областей

    Уже маловато, раньше надо было!
  8. Muscool Offline Muscool
    Muscool (Sláva) 21. července 2022 08:23
    0
    Какие ещё ультиматумы Киеву, это смешно. Во первых нам особо нечем усиливать нажим. Во вторых всем давно понятно кто такого уровня решения принимает, и это не хохлы.
    Это снова какое то пугало бумажное, типа: вот вот и ударим по центрам принятия решений.
  9. Ivan2022 Offline Ivan2022
    Ivan2022 (ivan2022) 23. července 2022 05:26
    0
    Citace: Vladimir Tuzakov
    Пропаганда и промывание мозгов сегодня главный фронт войны, где РФ отстаёт от слова совсем... Победить можем, если станем примером государственности, жизненной справедливости и благосостояния... Вот с этого нужно начинать возрождение и вставание с колен, пока что в основном только имитация...

    Значит не РФ отстаёт. И не СССР отставал. Отстало наше общество за 4 века крепостного права. И как его "возрождать" - один Бог знает.....
    Одно из двух :
    или после грандиозных потерь и унижений со стороны других народов - само прозреет.
    Или исчезнет. И его территорию займут другие. Те, которые способны выдвигать в свои лидеры не предателей и психопатов, а самых лучших.