Expert označil za exotický způsob, jak zaručit snížení příjmů z ropy a plynu v Rusku


С момента начала специальной военной операции России на Украине Запад лихорадочно ищет действенные способы сократить нефтегазовые доходы Москвы, питающие ее военную отрасль. Пока что главенствует почти нереализуемая идея потенциального ограничения цен, установление потолка стоимости на российскую нефть, которая набирает обороты. Однако есть другой, экзотический, хотя и гарантированный способ ограничить доходы России от нефти и газа. Но он настолько необычен, что, примененный к РФ, он причинит также проблемы Западу. Об этом пишет эксперт ресурса OilPrice Цветана Параскова.


Запад преследует две цели – снижение доходов Москвы от продажи востребованных энергоносителей, а также снижение ценника на заправках и счетов за электроэнергию своих граждан. В течение нескольких недель США и их партнеры обсуждали различные идеи, в том числе запрет всех финансово-юридических услуг, обеспечивающих поставки российской нефти за рубеж, если только покупатели не платят за продукцию из России по определенной цене или ниже ее.

Существуют обоснованные опасения, что новые ограничения на российскую нефть, поставляемую по морю, приведут к обратным результатам, то есть еще больше повысят мировые цены на сырье и сведут тем самым все усилия по ограничению потока нефтегазовых долларов в РФ на нет.

Есть один сценарий, при котором доходы России от нефти точно рухнут. Эксперт прямо говорит, что подобный исход обеспечит рецессия главных hospodářský систем мира.

Сильное и затяжное снижение макроэкономических показателей с последующим значительным разрушением спроса на энергоресурсы приведет к снижению цен на нефть, сокращению доходов России и даже высвобождению некоторых резервных мощностей по добыче нефти и газа. Более того, возможно даже образуется своеобразная «подушка безопасности» из освободившихся невостребованных объемов.

Если потенциальная рецессия приведет к значительному снижению глобального спроса, жесткий баланс на рынке ослабнет, и поставки других крупных добывающих стран могут компенсировать выпадающие российские баррели сырья. С аналитиком OilPrice согласны и другие западные эксперты.

Рецессия или спад делового цикла изменят обстоятельства и позволят, по крайней мере, в принципе, заменить экспорт нефти из России большим объемом других поставщиков

— написал в своей колонке на этой неделе эксперт Reuters Джон Кемп.

Согласно исследованиям OilPrice, рецессии, как способа борьбы с Россией, Запад не должен бояться. Проще говоря, наметившаяся тенденция не должна быть погашена или прекращена усилиями правительств. Негативные процессы не подорвут рынок нефти, лишь приведут к дисбалансу спроса и предложения, разрушат логистические цепочки, но точно не нарушат годовые циклы потребления. Это «приемлемая цена» ради успешности усилий Запада, резюмировала эксперт.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. antibi0tikk Offline antibi0tikk
    antibi0tikk (Sergey) 17. července 2022 09:34
    +7
    Все таки отказаться от болонской системы образования - это правильное решение нашего руководства! Надеюсь таких экспертов- у нас по-меньше будет.
    Это же шедевр западной экспертной мысли: мы ничего не будем производить, чтоб не покупать ресурсы у России! Ну подумаешь экономика накроется медным тазом, людишки в зиму помёрзнут, диета принудительная для целых государств - фигня всё это, главное ни одного евро России не достанется!
    Ну и ладно, не надо нам евро, нас и юани с рупиями устроят!
  2. sólista2424 Offline sólista2424
    sólista2424 (oleg) 17. července 2022 09:43
    +4
    А еще больше ослабит доход России от нефти ситуация, если вся Европа пересядет на самокаты!
  3. Griffith Offline Griffith
    Griffith (oleg) 17. července 2022 10:06
    +5
    Мелко мыслите, господа. Как истинным аристократам, населению Европы пора переходить на конную тягу. Это также экологично и можно кизяками дома топить.
  4. Dmitrij KK Offline Dmitrij KK
    Dmitrij KK (Dmitry) 17. července 2022 15:14
    +3
    "Смерть не так страшна, не надо бояться. Главное Россию развалить. Потом воскресните и за живете ещё веселее." Верх цинизма. Это финал плана США по ослаблению Европы . Слушайте европейцы своего старшего брата.
  5. Vladimír Golubenko (Vladimir Golubenko) 17. července 2022 17:54
    0
    Эксперт??? Побольше бы для России таких экспертов!
    1. vladimír1155 Offline vladimír1155
      vladimír1155 (Vladimír) 17. července 2022 18:23
      +2
      на зло бабушке отморожу уши...... эти горе экономисты оперируют некими термрнами не осознавая, что стоит за ним, для них рецессия это только показатели с рынков, а не безработица и нищета, даешь чубайса кудрина им в экономисты
  6. boris epshtein Offline boris epshtein
    boris epshtein (Boris) 18. července 2022 14:37
    0
    Все эти продажные эксперДы-низшее звено прислужников золотого миллиарда.Но они почему-то твердо уверены, что голодать и холодать именно им,в отличии от трудового народа, не придется.