Šojgu nařídil přednostně zničit západní dělostřelecké systémy na Donbasu


Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу 18 июля проинспектировал группировку «Восток» ВС РФ и дал указание ответственным лицам на дальнейшие действия в ходе осуществления специальной операции на Украине.


Командующий этим воинским соединением Рустам Мурадов доложил министру о текущей обстановке в зоне ответственности «Восток».

Сергей Шойгу, отметив усиление ударных возможностей группировки, дал указания командующему на приоритетное поражение высокоточным оружием ракетных и артиллерийских средств большой дальности противника

– отмечается в пресс-релизе Министерства обороны.

При этом указывается на особую необходимость уничтожения западных артиллерийских систем на Донбассе в связи с обстрелами ВСУ жилых домов и населенных пунктов региона, а также зернохранилищ.

Между тем российские подразделения успешно поражают поставляемые Западом вооружения. Так, накануне появилось видео с сожженными САУ «Краб» польского производства. Уничтожают ВС РФ и хваленые ракетные системы HIMARS, на которые было столько надежд у Киева.

Ранее замначальника управления Народной милицией ДНР Эдуард Басурин сообщил о взятии села Авдеевки в полуокружение, а также о перекрытии в двух местах дороги, соединяющей этот населенный пункт с Константиновкой.
  • Použité fotografie: kremlin.ru
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Komentář byl odstraněn.
  2. Komentář byl odstraněn.
  3. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 18. července 2022 17:40
    +4
    Польских САУ Краб несколько десятков, уничтожена одна,- достижение?... Главный вопрос, почему польские САУ Краб, танки Т-72 и прочее вообще попали Украинсим ВСУ. Почему не предпринято от дипломатических до разведывательно-диверсионных мероприятии. ( СВР, практически доказавшим свою недееспособность под руководством Нарышкина с супругой, гражданкой Израиля, говорить нечего), Пример с Украиной и СВО, служба СВР не сработала по существу и является главным источником срыва СВО. Потому указание командующего "ловить отдельных вшей", когда грязь и вшивость зашкаливает, просто смешно и наглядный уровень "главных генералов"....
    1. Pat Rick Offline Pat Rick
      Pat Rick 19. července 2022 07:26
      +1
      Почему не предпринято от дипломатических до разведывательно-диверсионных мероприятии.

      1) Оружие дипломата - голова и присоединенный к мозгу язык, следовательно, набор дипломатических средств очень сильно ограничен, и сделать здесь можно очень мало.
      2) Почему попали САУ и танки? Потому, что укро-польская граница совершенно открыта, и полякам ничего не мешает поставлять оружие украм.
      3) Где Россия может взять столько диверсантов, чтобы перекрыть поставки оружия? При том, что такие операции в центре или на западе Украины будут иметь в результате 100%-ную смертность всех этих диверсантов.
    2. Piramidon Offline Piramidon
      Piramidon (Štěpán) 19. července 2022 13:48
      +1
      Citace: Vladimir Tuzakov
      Почему не предпринято ... разведывательно-диверсионных мероприятии

      "Ковпаки" с его партизанскими отрядами в/на Западной Украине, как то в дефиците, зато бандеровцев и стукачей в избытке. Ну и Лаврентия Павловича с Павлом Анатольевичем сейчас в силовых структурах вряд ли найдешь.
  4. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 18. července 2022 17:48
    -3
    Его приказ - логичное решение. В Украине мало систем HIMARS и удаление не должно быть проблемой
    1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 18. července 2022 18:32
      +3
      Приведите полный список высокоточного оружия, поставляемого НАТО ВСУ, потом разглогольствуйте.....
  5. Komentář byl odstraněn.
  6. Lev Rudey Offline Lev Rudey
    Lev Rudey (Lev Rudey) 21. července 2022 20:19
    -1
    Отдаватель, Вы, наш, строительный...