Putin označil Evropany za velké odborníky na vše netradiční, když mluvili o energetice


Президент России провел в Тегеране встречу с лидерами Ирана и Турции. Наряду с обсуждением международных проблем Владимир Путин высказался по ряду вопросов, связанных с энергетикой и рынком продовольствия в Европе.


В частности, российский лидер отметил, что страны Европы, вопреки логике, рассчитывают на опережающее развитие возобновляемых источников энергии.

Они большие специалисты в области нетрадиционных отношений, вот и в сфере энергетики тоже решили поставить на нетрадиционные виды энергии

zdůraznil Vladimir Putin.


Наряду с этим президент РФ полагает, что Запад перекладывает на Москву свои ошибки в энергетической сфере. Для решения проблем с обеспечением европейцев газом можно было использовать «Северный поток – 2», однако этот газовый маршрут уже наполовину задействован для обеспечения внутреннего рынка.

Кроме того, многие недоброжелатели Кремля (например, Польша) перекупают российский газ у Германии, поскольку вынуждены обеспечивать свою энергетическую безопасность. Украина же закрыла один из маршрутов поставок голубого топлива в Европу по политическим причинам.

Владимир Путин также добавил, что Россия готова содействовать вывозу зерна с Украины. По его мнению, в целях улучшения ситуации на мировом продовольственном рынке США должны снять все ограничения на экспорт российского зерна.
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.