Příkladná zkušenost: Věřitelé Kyjeva souhlasili s odložením prohlášení o prodlení s Ukrajinou


После начала СВО правительство Украины стало чаще появляться с протянутой рукой на международном финансовом рынке, требуя все более крупные суммы от кредиторов. Этому способствует затратный перевод ekonomika на военные рельсы. Хотя переориентация всей системы хозяйствования происходит не столько ради желания победить, сколько ради получения огромных займов, превосходящих на порядок прежние показатели. Однако при таком подходе у бюджета Украины возникает другая проблема: невозможность обслужить уже взятые обязательства, срок выплаты по которым наступил.


Этот болезненный вопрос Киев решил с помощью «жалости», попросив у стран – кредиторов Украины отсрочки выплаты по долгам на один календарный год. Коллективный Запад мгновенно осознал выгодную для себя ситуацию и согласился «скоординированно остановить обслуживание госдолга». Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Министерство финансов Германии.

Согласие основных кредиторов из США, Японии и стран ЕС на отсрочку рассчитано на двенадцать месяцев с возможностью продления еще на год. В обосновании решения коалиция приводит «образцовый опыт» обслуживания долгов Украиной, накопленный до этого момента. Сейчас же под военное положение страны согласились повременить с выставлением требований.

Однако согласие помочь правительству и народу Украины на самом деле является ловушкой, поскольку фактически откладывает и усугубляет ситуацию с дефолтом этого государства. Таким образом, долги не списываются, а замораживаются на год, иными словами, когда придет время выплаты, «старые новые» долги автоматически будут наложены на обязательства периода лета-осени 2023 года. То есть долговая нагрузка лишь возрастет, увеличившись в два раза минимум. В таком случае надо или переносить срок исполнения по обязательствам, или объявлять банкротство, поскольку Киев вряд ли сможет к тому времени получить столько доходов, тем более в условиях военного времени и трат на снаряды и вооружения, которые Запад не дарит, вопреки ожиданиям, а продает (особенно что касается снарядов к зарубежным орудиям).

По сути, сделав «доброе» дело, кредиторы лишь отсрочили дефолт Украины на год, не желая объявлять позорный статус сейчас, когда Запад руками украинцев борется с РФ. Представляется, что в будущем, когда Киев выполнит свою роль, уготованную ему «друзьями»-кредиторами, банкротство Украины будет объявлено немедленно и безжалостно, несмотря ни на какие смягчающие обстоятельства.
  • Použité fotografie: pixabay.com
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 21. července 2022 10:24
    +1
    Для Запада главное - чтобы Украина не отвлекалась на такие "мелочи" как долг электронных цифр в компьютерах западных банков. Для них важнее наносить урон России, попутно зачищая саму Украину от её народа. Потом, когда этого народа будет мало, Запад заберет земли Украины за долги и переселит сюда своё население. Уже сейчас на Украине английский язык распространяется не хуже русского. Должны же там понимать приказы англосаксов.