Lavrovovo prohlášení nedává Kyjevu jinou možnost, než bojovat až do poslední chvíle


20 июля глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью главреду RT и МИА «Россия сегодня» Маргарите Симоньян рассказал про изменение географических задач российской спецоперации на украинской территории из-за продолжающейся военной помощи Украине со стороны Запада, которая несет угрозу России. Он подчеркнул, что чем дальнобойней будет появляться оружие у ВСУ, тем обширней будет становиться СВО ВС РФ. На это отреагировали представители российского медийного сообщества.


Например, журналист, сотрудник ВГТРК, депутат Московской городской думы Андрей Медведев написал в своем Telegram-канале в этот же день, что руководитель российского внешнеполитического ведомства фактически зафиксировал несколько важных моментов для Москвы.

Россия чётко обозначает, что текущие границы военной операции могут измениться только в сторону расширения. И, по всей вероятности, это же означает, что для переговоров нет ни стартовых позиций, ни вариантов

- říká Medveděv.

По его мнению, это также означает, что сказанное Лавровым не оставляет Киеву выбора, кроме как воевать до последнего. Впрочем, ВСУ именно этим и занимаются, пытаясь интенсифицировать боевые действия.

Он обратил внимание, что удары по мостам, штабам и складам российских войск, обучение украинских военнослужащих в Великобритании, завоз более мощных вооружений указывают на подготовку контрнаступления. Вероятно, не на одном направлении.

Причем Киев пойдет на это, невзирая на жертвы. Украинским властям нужно показать Западу, что помощь оказывается не напрасно. В свою очередь, западные лидеры расскажут гражданам своих стран, что они не зря платят втридорога за все.

На худой конец Киеву и Западу надо перевести ситуацию в затяжной вариант ирано-иракского конфликта. Ну а это, в свою очередь, для России означает только одно – денацифицировать придётся до максимально деструктивного результата. Ну а слова Лаврова – это лишь маркер того, что понимание этого существует на самом высоком уровне

– объяснил Медведев.

Напоминаем, что СВО началась 24 февраля и, по заверениям российского руководства, не прекратится до полного выполнения всех поставленных задач.
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 21. července 2022 10:10
    +1
    что удары по мостам, штабам и складам российских войск, обучение украинских военнослужащих в Великобритании, завоз более мощных вооружений указывают на подготовку контрнаступления. Вероятно, не на одном направлении.

    Все направления можно обнулить, если начать "рельсовую войну", как это проводили Ковпак с Судоплатовым. А то Знамя Победы ВС РФ и ЛДНР демонстрируют, а методы ведения войны с противником времен 2 МВ демонстрировать не решаются.

    На худой конец Киеву и Западу надо перевести ситуацию в затяжной вариант ирано-иракского конфликта.

    Потом Запад повесил своего союзника в войне с Ираном...
  2. zuuukoo Offline zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 21. července 2022 11:29
    +1
    Есть подозрение, что "воевать до последнего" Киев намерен не из-за заявления Лаврова, а из-за позиции западных "партнёров".
    Заявление же Лаврова это не более чем ещё один намёк, что лучше бы всё же договориться.
  3. Igor Viktorovič Berdin 21. července 2022 12:17
    +1
    Единственный вариант для Украины одуматься и вернуться в лагерь братских,дружественных стран России.Не захочет целиком,вернем частями.
    1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 21. července 2022 17:48
      +1
      Не для того запад потратил сотни миллиардов долл США, чтоб создать полностью антироссийскую Украину , задурив граждан о светлым будущем в Европейском союзе без отсталой и гнобящей России... Прокол наших чиновников, от посла В.Черномырдина и далее, и в правительстве разных некомпетентных в стратегиях В.Сурковых и др. Вот получили из дружественной Украины смертного врага с украинскими националистами...Теперь расхлёбывать надо обязательно и с кровью... И чем быстрее победим оружием, иначе уже по другому не выйдет, тем меньше жертв с обеих сторон...
  4. tagil Offline tagil
    tagil (Sergej) 21. července 2022 13:09
    +2
    представители США, в частности спикер Пентагона Джон Кирби, заочно ответили Лаврову, не зная о его интервью. Официальные лица Вашингтона объявили, что будут поддерживать и накачивать вооружениями любую территорию, которая останется под контролем Киева.
    «Они сказали: "На оставшейся Украине мы вооружим ее армию, и она будет отвоевывать потерянные территории". То есть они определили для России, какой должна быть география окончания этого конфликта. Они сказали: "Неважно, что останется – там будет база, которую мы наполним оружием, и она будет против вас"»

    Это сказал Кедмии, это услышали в России. Так что страны с названием Украина просто не будет. Эти неумные люди сделали все, для ее уничтожения.
  5. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 21. července 2022 14:10
    +1
    Понятно, что Россия должна свергнуть режим Зеленского или максимально отодвинуть границу.
  6. Vova Željabov Offline Vova Željabov
    Vova Željabov (Vova Zhelyabov) 23. července 2022 03:57
    0
    Кажется Лавров не оставляет выбора Шольцу и Хабеку.