Experti ze Spojených států hovořili o škodě pro Washington z uznání Ruské federace jako „sponzora terorismu“


В США захотели без предварительной экспертной оценки принять законопроект о признании России «спонсором терроризма». Точнее, одна из ветвей власти, законодательная, требует от исполнительной власти такого шага. Однако внешнеполитическое ведомство пока не спешит, расценивая его как вредный для самих США. С этой позицией согласны и американские эксперты, рассказавшие о вреде для Вашингтона от придания РФ указанного статуса. Об этом пишет информационный ресурс Responsible Statescraft.


Этот ответственный и бесповоротный шаг максимально утруднит ведение любых дел с российскими компаниями. Особенно это касается тех юридических лиц, которые обеспечивают газом и продовольствием американских союзников в Европе

– прямо говорится в публикации ресурса.

Также указывается, что государственный секретарь США Энтони Блинкен осознает последствия подобного шага и не спешит его предпринимать, хотя спикер палаты представителей Нэнси Пелоси требует от Госдепа сделать это как можно скорее. В противном случае парламент «сделает это самостоятельно». В результате может быть ограничено международное сотрудничество с РФ, прекращен обмен товарами двойного назначения и т. д. Но, как указывалось выше, сильнее пострадают США и их союзники.

Возможно, некоторые politika не понимают, что в случае принятия акта пострадает в первую очередь Евросоюз. Энергетический и hospodářský кризисы в ЕС после искусственного придания РФ статуса изгоя покажутся сущими пустяками – проблемы только начнутся, предупредили эксперты.

На поведение России во внутренней и внешней политике, на помощи Москвы Донбассу статус государства-террориста никак не повлияет, а вот миллионы людей в Европе пострадают

- píše publikaci.

Ко всему прочему эксперты настаивают, что агрессивное поведение Америки на международной арене, развязывание войн и конфликтов делает практику Вашингтона по признанию государств «неугодными» (спонсорами терроризма) не выдерживающей критики, аморальной.

Пока что Госдепу США удавалось обходить неудобную для союзников тему, однако неуемная в своей русофобии Пелоси продолжает «педалировать» ее в отношении России. Решение (позитивное или негативное) должно быть принято в ближайшее время. Фактически законодатели поставили госсекретаря Блинкена к стенке необходимостью сложного выбора.
  • Použité fotografie: twitter.com/SecBlinken
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. tagil Offline tagil
    tagil (Sergej) 22. července 2022 12:03
    0
    Палка имеет два конца, и признание самих американцев террористическим государством большинством стран мира более реальна. Преступления и помощь террористам сша можно перечислять долго и с доказательствами. И какой ответ России на такую глупость американцев предсказать будет весьма сложно