Ukrajina se snaží zakázat Rusku posilování podle „minského scénáře“


На Украине пояснили, почему боятся предложений Москвы о перемирии. По словам президента Владимира Зеленского, Киев не пойдет на перемирие, пока не будут возвращены все без исключения территории, которые украинцы считают своими. В противном случае конфликт вновь разгорится через некоторое время. Об этом лидер украинцев заявил в интервью изданию The Wall Street Journal.


Фактически, Украина пытается запретить или помешать России сделать то, что сам Киев делал на протяжении семи лет существования «минского процесса» – выпросить перемирие, которое даст передышку и пополнение сил и вооружений. Об этой «тактике» Украины в ЛДНР и России давно прекрасно знают. Впрочем, никто ее из «самостийников» даже не отрицает. Именно поэтому они сейчас опасаются, что так же поступит и Москва, если удастся заморозить конфликт.

Прекращение огня без возвращения нашей армией украинских территорий даст возможность РФ пополнить запасы и вооружиться до следующего раунда

– разглагольствует Зеленский, прекрасно понимая, что последние 7 лет Украина занималась именно таким растягиванием имплементации «минских соглашений».

За долгие годы были значительно перевооружены ВСУ, перестроены укрепительные сооружения, усилены позиции. В то же время на бесконечных переговорах украинская делегация вводила противоположную сторону в заблуждения, даже не намереваясь исполнять подписанное. Поэтому, по убеждению Зеленского, любая заморозка конфликта пойдет на пользу только России. Пауза будет использована продуктивно, что снизит шансы Украины на успех радикально. Зеленский точно знает, о чем говорит!

Однако президент «незалежной» не понимает, что упрямое поведение его западных хозяев лишь приближает исполнение негативного для Украины сценария. По словам главы Украины ВСУ «должны вернуть» для начала утраченный Юг страны. Но на это нет сил, иными словами, выходит патовая ситуация, когда очень не хочется терять до 25% территорий, но выхода нет. А оперативная пауза, когда Москва дала в руки Киева право ответного хода, все равно используется для пополнения резервов и укрепления позиций российской армии.
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Michael L. Offline Michael L.
    Michael L. 23. července 2022 10:46
    +2
    Если Украина использовала 7 лет передышки для перевооружения и усиления позиций – то, по логике, она должна и сейчас действовать в том же ключе: требовать перемирия(!), а не избегать его под предлогом усиления уже противника.
    В конкретных условиях: предлагать медленно продвигающейся российской стороне, де-факто, капитулировать – неумная дерзость!
    1. OrangeBigg Offline OrangeBigg
      OrangeBigg (Alexander) 23. července 2022 15:59
      0
      По какой логике? У них запасы советского военного наследия прямо сейчас на исходе - многие арсеналы боеприпасов и тяжёлой техники были уничтожены в ходе СВО, беспрецендентная помощь НАТО оружием тоже имеет свои границы и вот вот завершится, о чем уже прямо говорят их западные партнёры. У них колоссальные потери в авиации и ПВО, а ценники на западное оружие немалые. Где же в случае перемирия Украина возьмёт оружие, если советские запасы в странах бывшей Организации Варшавского Договора по факту исчерпаны, а денег на перевооружение на западную технику нет и не предвидится,так как экономика Украины подорвана? Вот подпишут они перемирие и что дальше? Советского наследия ведь больше нет. Россия то подготовится к новому раунду. Поэтому у Украины ситуация сейчас или никогда, потому что если падут последние опорники в лице Артёмовска (ныне Бахмут), Краматорска и Славянска, то Украина их потеряет навсегда,ибо чтобы их вернуть надо будет уже наступать, а не в обороне сидеть, а обороняться, тем более на построенных за много лет укреплениях, всегда проще чем наступать. Украина рискует повторить судьбу Грузии после 2008 года.
    2. host Offline host
      host 24. července 2022 00:53
      -1
      А ты реально от майданутых чего то умного ожидал?
  2. Expert_Analyst_Forecaster 24. července 2022 11:17
    +1
    Украина пытается запретить или помешать России сделать то, что сам Киев делал на протяжении семи лет существования «минского процесса» – выпросить перемирие, которое даст передышку и пополнение сил и вооружений.

    Пропаганда Киева доказывает нам, что Россия выпрашивает перемирие.
    Вот так то. И никуда ты от этой вражеской пропаганды не денешься. Обидно.
    1. Ulysses Offline Ulysses
      Ulysses (Alexej) 24. července 2022 18:28
      +1
      Нехай брешут, меня больше свои ультрапатриоты с упадническим настроением интересуют..

      P.S.Здесь не хохлы статьи на тему "фсё пропало, Путин слил" публикуют.. mrkl