Diskutuje se o útocích na objekty v Oděse, Kropyvnickém a dalších městech


23 июля украинские информационные ресурсы и функционеры сообщили о совершенных ВС РФ ракетных атаках на объекты в Кропивницком (бывший Кировоград), Одессе и других городах Украины. При этом официального заявления по поводу этого от Минобороны России пока не поступало.


СМИ и соцсети утверждают, что утром был нанесен один из самых мощных ударов по Одессе. Очевидцы насчитали порядка 10 запущенных ракет, но у украинских военных несколько иные данные.

Враг атаковал Одесский морской торговый порт крылатыми ракетами типа «Калибр». Две ракеты сбиты силами ПВО, две попали в объекты инфраструктуры порта

– рассказали в Оперативном командовании «Юг».

После «прилетов», как утверждает украинская сторона, в порту начался пожар. В ближайших возле порта зданиях были выбиты окна и сорваны двери. Жители Одессы пожаловались, что «прилеты» произошли всего через 5 минут после объявления сигнала воздушной тревоги. При этом они отметили повышенную активность украинской ПВО.

Кроме того, одесситы обнаружили в некоторых дворах целые россыпи ранее невиданных металлических предметов квадратной формы. Судя по представленным снимкам, это поражающие элементы зенитных управляемых ракет, которые используются средствами ПВО ВСУ. Вероятно, именно поэтому гражданские и военные насчитали разное количество ракет.


В Одесском морском порту находилось зерно, отправление которого ожидалось в ближайшие два дня

– заявили в Минагрополитики Украины.


При этом руководитель пресс-центра Сил охраны и обороны Юга Наталья Гуменюк уточнила, что раненых и значительных разрушений в результате обстрела порта нет, ракеты попали в насосную станцию, из-за чего и произошло незначительное возгорание.

Российские ракеты не попали в хранилище зерна в Одесском морском порту

– добавила Гуменюк.

При этом один из очевидцев зафиксировал на видео, что ракеты попали в плавсредства ВМС Украины. В результате уничтожены: катер гидрографии и десантно-штурмовой катер L 451 «Малин».

Турецкое Минобороны после требований Киева осудить Россию «за удар по порту» сообщает об уведомлении от ВС РФ о том, что российские войска непосредственно по Одесскому порту ударов не наносили.

Эти сообщения, как и непосредственно удары, активно обсуждаются в сети. Отмечается, что украинской стороне крайне выгодно выставлять любой удар по военному объекту в той же Одессе как якобы атаку на морской порт и зерновые терминалы. Посыл один - вызвать широкий общественный (международный) резонанс, при этом выставив украинский режим жертвой.

Съёмка с прилётом в прибрежной зоне и указанием на то, что поражены катера ВМС ВСУ:


Что касается Кропивницкого, то согласно данным председателя Кировоградской областной государственной администрации Андрея Райковича, ВС РФ запустили 13 ракет по указанному городу, имеются погибшие и раненые. Он пояснил, что 8 ракет «Калибр» прилетели со стороны Черного моря, а 5 ракет Х-22 с бомбардировщиков Ту-22М3. Выясняется, что поразили они военные объекты и объекты, активно используемые в военных целях.

Попали в военный аэродром «Канатово» (резервная авиабаза Воздушных сил Украины – ред.) и объект «Укрзализныци». На местах работают спасатели

– привел подробности глава Кировоградской ОГА.

Российское военное ведомство сегодня сообщало о нанесении ударов по позициям и инфраструктуре противника в районе Северска, а также на других направлениях проведения спецоперации на Донбассе.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Červený motorkář (Červený motorkář) 24. července 2022 02:42
    +2
    масштабных разрушений не видно.
    Но очень хорошее напоминание для Гены и Ко.
    Поигрался в "бандеру" и хватит...
    Готовь Российский и Советский флаги, отлови местных "гавнулов" , максимку бесноватого не упусти.
    Да и вообще на должности мэра, можно много всего сделать для искупления
  2. ruština estonština (Ruština) 24. července 2022 03:47
    0
    Я Гражданин РОССИИ. Слава РОССИИ. Слава ГЕРОЯМ