The Spectator: Burbock připustil, že v takovém případě Německo přestane podporovat Ukrajinu


Ставки в энергетическом кризисе для Германии слишком высоки. Руководство ФРГ готово рисковать и поддерживать Украину, но не ценой обрушения ekonomika. Действия министра иностранных дел этого государства Анналены Бербок прекрасно показали границы солидарности с Киевом. Об этом пишет обозреватель издания The Spectator Катя Хойер.


Как известно, Канада приняла решение вернуть турбину для «Северного потока» по просьбе Германии. Однако конкретные персоналии, которые содействовали этому шагу, не были известны до сих пор. В этом антиукраинском «грехе» призналась сама Бербок. Именно она обратилась с личной просьбой к канадской стороне в содействии возвращения газоперекачивающего агрегата. Все это сыграло на руку главе РФ Владимиру Путину, полагает Хойер.

Сама Бербок призналась журналистам, что максимально содействовала возврату турбины и давила на правительство Канады. Ведь в противном случае, как она выразилась, «Германия не сможет получать газ и перестанет поддерживать Украину» из-за социальных волнений внутри государства

– цитирует Хойер главу внешнеполитического ведомства.

Все это очень хорошо подыграло в пользу России. Автор The Spectator подмечает, что правительство не только должно заниматься экономической повесткой (успешно это делать), но и справляться с волнениями общества, распространением панической информации. Вместо этого кабинет канцлера Олафа Шольца сам превращается в источник волнующих народ сведений и сообщений.

В этом смысле министрам из состава правительства и лично Бербок, чья должность подразумевает открытость и публичность, совершенно не удается скрыть от общественности свою обеспокоенность надвигающимся сильнейшим кризисом. Поведение правительства похоже на панику, которая передается народу. В целом ситуация выстраивается как внутренний социальный вопрос о потенциальной капитуляции Германии.

Речь идет о поражении как в экономическом плане, так и политическом, ведь стоит выбор: или газ из России, или, соответственно, поддержка Украины, которая при определенном случае будет прекращена. Возможно, этого и не случилось бы, но одно из знаковых публичных лиц государства о такой вероятности заявила.

В данный момент «Северный поток» запущен, что несколько снизило градус страха и неопределенности, но не решило проблему полностью, так как газопровод работает в треть мощности. Опасность остаться без запасов на зиму беспокоит как население, так и промышленность Германии, но правительство не делает ничего, чтобы успокоить народ. Словам уже никто не верит, требуются конкретные дела.
  • Použité fotografie: twitter.com/ABaerbock
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Červený motorkář (Červený motorkář) 25. července 2022 03:31
    0
    альтернатива для Германии, это "Альтернатива для Германии"
    нынешние руководители ФРГ, своими действиями уже греют места в бундестаге, именно для этой , более вменяемой политической силы