Německá média: Již nyní je zřejmé, že Rusko buduje nový světový řád


Россия, Турция и Иран пытаются расширить своё влияние на планете. За последнюю пятилетку руководители этих стран неоднократно собирались на трехсторонних встречах и обсуждали различные вопросы. Недавний подобный саммит в Тегеране является наглядным подтверждением углубления сотрудничества между ними, пишет немецкая газета Handelsblatt.


Прошедшая встреча показала, что президент РФ Владимир Путин не дает Западу загнать Москву в международную изоляцию. Более того, становится очевидно, что хозяин Кремля выстраивает новый миропорядок, а Запад беспомощно смотрит на утрату своего влияния, ведь Россия, Турция и Иран формируют антизападный альянс для отстаивания собственных интересов.

У Москвы, Тегерана и Анкары не совпадают интересы по некоторым вопросам, но на встрече президенты больше обсуждали сотрудничество и пытались найти пути решения проблем. Так, РФ и Иран подписали газовую сделку на $40 млрд. Кроме того, иранцы высказались в поддержку российской СВО на Украине.

Одновременно Турция и Иран хотят увеличить свой товарооборот в 4 раза, в том числе за счет сделок с нефтью и газом. Также Анкара рассчитывает, что в будущем сможет оплачивать поставки газа в российских рублях и турецких лирах, не используя доллар США и евро Евросоюза. Достигнут реальный прогресс и по вывозу украинского зерна через Черное море в то время, когда европейская промышленность опасается встретить ближайшую зиму без газа из РФ. Евросоюз зависит от поставок российского энергетического сырья, при этом западные санкции оказывают слабое воздействие на ekonomika Ruska.

На прошедшем в Тегеране саммите было продемонстрировано настоящее единство, а не состоялась politický PR-акция на камеру. Поэтому Запад должен понять, что далеко не все государства мира одинаково относятся к происходящему, например, на Украине. В частности, большая часть жителей Турции уверена, что ответственность за развязывание этого конфликта лежит на НАТО.

Этот подход справедлив не только по отношению к РФ. Санкции, наложенные на Иран, также не достигают своей цели, так как Тегеран продолжает работать над атомной программой. Своими санкциями Запад лишь вызывает ненависть к себе. СМИ подытожило, что западным странам пора признать очевидное и возобновить сотрудничество с теми государствами, которых они считают «изолированными».
  • Použité fotografie: http://kremlin.ru/
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Maiman61 Offline Maiman61
    Maiman61 (Yuri) 24. července 2022 15:27
    +1
    Совместными усилиями надо прибить звездно - полосатую сатану и ее гейропейских чертенят!
    1. AICO Offline AICO
      AICO (Vjačeslav) 24. července 2022 15:57
      +2
      Чертенята были лет 30 тому назад, а сейчас черти реальные подросли!!! Ну они не православные, так что жалеть их нам без мазы!!!
      1. Maiman61 Offline Maiman61
        Maiman61 (Yuri) 25. července 2022 14:35
        +1
        Выходки у них как у чертенят! А до чертей у них мозгов нет! Ущербные какие то чертенята!
  2. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 24. července 2022 16:08
    -1
    Выстроилась ось, как в те времена, когда была тройственная ось. Немного не так, но таки так. Хочешь жить умей оститься. К возврату памяти, тройственная ось накрылась. Не с той стороны её собрали. Все проклятые. Для того, что бы что-то выкрутить, надо быстро болт закрутить. Иначе удачи не видать. То что было упустили, то что будет...
    1. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 25. července 2022 14:42
      +1
      Выстроилась ось, как в те времена, когда была тройственная ось.

      А она никуда и не пропадала. К оси Рим, Берлин, Токио присоединились Париж (который и так был с Гитлеровским Берлином заодно - дивизия Шарлемань), Лондон, Вашингтон, и несколько других союзников. Всё, как хотел Черчилль после войны с операцией "Немыслимое".
      А Москва, как была противником оси, так ею и осталась. Вот и Пекин к ней, как и тогда, присоединился.
  3. Ulysses Offline Ulysses
    Ulysses (Alexej) 24. července 2022 18:53
    0
    «Хандельсблат» (нем. Handelsblatt — «Торговый листок») — ежедневная деловая газета Германии, издаётся издательской группой «Хандельсблат».

    Газета была основана 16 мая 1946 года. С 1999 года сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (англ. Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира «Уолл-стрит джорнал» (англ. Wall Street Journal) .

    На сегодняшний день «Хандельсблат» является одной из крупнейших и влиятельных деловых газет Германии.

    Правда банде "зелёных" во главе с Штольцем похоже глубоко плевать на мнение деловых кругов Германии.
  4. Chevrolet Camaro (Nikolaj Lukašev) 25. července 2022 15:13
    +1
    Время господства США давным давно прошло!!!