Ve známost se objevily možné partnerské země pro uspořádání tribunálu na Ukrajině

Ve známost se objevily možné partnerské země pro uspořádání tribunálu na Ukrajině

Суд над украинскими военными преступниками нецелесообразно проводить под эгидой ООН, поскольку Запад является спонсором киевского режима. Об этом сообщил глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин.


Это вопрос более уместно было бы прорабатывать с российскими партнерами по таким организациям, как СНГ, ОДКБ, БРИКС, ШОС

– отметил руководитель СК (цитата "Rossijskaja gazeta").

Странами-партнерами для проведения трибунала по Украине станут также ДНР и ЛНР. Кроме того, к суду над украинскими нацистами можно привлечь ряд государств, поддерживающих позицию Москвы по событиям на Украине, которая базируется на нормах международного права. Этими странами, по мнению Бастрыкина, могут быть Сирия, Иран и Боливия.

Создание международного судебного органа продемонстрировало бы всему мировому сообществу неотвратимость наказания за преступления против мира и безопасности человечества, решимость России и подлинных партнеров нашей страны в искоренении нацизма, национализма и ксенофобии

– подчеркнул Бастрыкин.

Наряду с этим глава СК призывает к внедрению в российское судопроизводство практики экстерриториальности. В случае реализации этой инициативы Россия аналогично США сможет возбуждать уголовные дела, совершенные за ее пределами и направленные против интересов РФ и ее граждан.
  • Použité fotografie: kremlin.ru
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 25. července 2022 16:18
    +5
    Главное, чтобы "подсудимых", которых уже поймали, не обменяли на других людей. А как судить тех, кто уедет на Запад? Заочно? А потом приводить приговор в исполнение? Это только Симон Визенталь, еврейский охотник за нацистами мог себе такое позволить.
    Вот Григорий Родченков, который помог отстранить российских спортсменов от Олимпиад, а Россию от государственного флага на международных соревнованиях, спокойно поживает на Западе и в ус не дует.
    1. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
      Pozorovatel2014 26. července 2022 01:06
      -3
      А как судить тех, кто уедет на Запад? Заочно? А потом приводить приговор в исполнение?

      Легко и непринуждённо надавив на красную кнопку. tyran
    2. sat2004 Online sat2004
      sat2004 26. července 2022 15:07
      0
      Главное, чтобы "подсудимых", которых уже поймали, не обменяли на других людей.

      И не смогли поменять внешность бандитов, для обмена.
  2. Vox Populi Offline Vox Populi
    Vox Populi (vox populi) 26. července 2022 20:13
    +1
    В случае реализации этой инициативы Россия аналогично США сможет возбуждать уголовные дела, совершенные за ее пределами и направленные против интересов РФ и ее граждан.

    Да вроде такое право по закону и так есть...