V zájmu jednoty Evropské unie přijal Brusel zákon o rozdělení zemí


Соглашение ЕС о максимальном сокращении использования российского газа, принятое накануне, полно исключений. Это сделано, чтобы сохранить единство. Некоторые страны могут быть освобождены от целевого показателя экономии в 15% при определенных условиях. Речь идет об Испании, Италии, Португалии и Греции, которые исключены из-за чрезвычайной ситуации. Таким образом, ради «единства» в Брюсселе был принят закон, усугубляющий разъединение и раскол, ведь некоторым государствам предоставляются «отдельный правовой режим» и исключения, нарушающие основные принципы ЕС о равенстве. Об этом пишет агентство Bloomberg.


Исключения коснулись также стран Прибалтики, чьи электрические сети синхронизированы с Россией. Если РФ станет снижать поставки электричества, тогда республикам будет разрешено воспользоваться правом на полное потребление своей доли.

Как видно, руководство ЕС добилось только одного – документ был принят и на этом «единство» закончилось. Новое соглашение Европейского союза о сокращении потребления природного газа на 15% в течение зимы не будет распространяться на все государства-члены в равной степени, несколько стран получили поблажки, чтобы помочь создать единый фронт или его видимость.

Как пишет Bloomberg, сделка состоялась, когда Россия вновь уменьшила поток газа в Европу по ключевому газопроводу «Северный поток». Это затруднило обеспечение хранения достаточного количества топлива, чтобы пережить зиму. Но заручиться одобрением всех членов ЕС ради жесткой экономии было бы непросто и обрекало сделку на отказ многих государств. Поэтому соглашение было принято в том виде, которое получило голоса. Его первая и единственная цель заключается в том, чтобы «успокоить» те страны, которые не хотели жертвовать своей ekonomika, чтобы поддержать Германию, крупнейшую экономику в Европе.

Но не стоит переживать, наши расчеты показывают, что, даже если все исключения будут использованы в полном объеме, мы добьемся сокращения спроса, которое поможет нам безопасно пережить зиму, хотя и не очень холодную

— сказала Кадри Симсон, комиссар ЕС по энергетике.

Первоначальный текст, предложенный исполнительным органом ЕС, обязывал все страны сократить свои потребности в газе до стандартного минимума. Но некоторые государства Южной и Восточной Европы возражали против эффекта, который повлечет жесткая экономия на их жителях.

Никого в руководстве ЕС не смутили «отступления», наоборот, по словам Йозефа Сикелы, министра промышленности и торговли Чехии, теперь «все будут платить справедливую цену». Хотя из самого содержания документа очевидно, что это не так.
  • Použité fotografie: OAO Gazprom
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.