Dva v jednom: Spojené státy chtějí jednou sankcí ovlivnit Ruskou federaci a Čínu


В американском Сенате рождается очередная антироссийская инициатива. Только в этот раз ее автор Марко Рубио, представитель республиканцев, призвал ввести всего лишь одну санкцию, но затронуть она должна Россию и Китай одновременно. Речь идет о попытке запрета поставок российской нефти и газа в КНР. Ради этой цели предлагается ввести запрет на экспорт углеводородов из РФ в Китай и штрафы для любой международной организации, которая нарушит запрет на страхование грузов и регистрацию судов, в том числе перевозящих отечественный СПГ.


Инициатива сенаторов во главе с Рубио уже получила законодательное оформление, документ подан на рассмотрение в Сенат. Однако это пагубное предложение в стиле «два в одном», которое, по мнению американских законодателей, должно навредить как России, так и Китаю, на самом деле сделает хуже только союзникам США в Европе.

Как отмечает агентство Bloomberg, во-первых, если закон будет принят, он мгновенно взвинтит цены на сырье во всем мире. Во-вторых, чрезвычайно жестко усугубится конкуренция между Европой и Азией за энергоресурсы. В частности, инициатива Сената, по сути, перечеркнет все усилия президента США Джо Байдена, посетившего недавно Ближний Восток, так как нефть из региона не попадет в Европу, как глава Белого дома желал, а уйдет в Азию. И в любом случае не избежать роста стоимости сырья, что опять же приведет к увеличению доходов России, а именно этого в США пытаются избежать. И так по кругу.

В общем, американские сенаторы решили поддержать «идею» Белого дома и окончательно дестабилизировать мировой рынок углеводородов, посеяв хаос и неразбериху. Это лучше всего получается у нынешней администрации Байдена и парламентариев Америки. В России уже заявили, что подобное вмешательство в свободный рынок повлечет лишь дефицит топлива, дисбаланс рынка и удорожание. Причем в самих США этот шаг вызовет дополнительный рост инфляции.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Moray Boreas Offline Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 27. července 2022 11:43
    +1
    Будем качать, возить нефть и продукцию по земле через сухопутную границу под видом молока или воды или воздуха... доколе? Если США самоизолируются то пусть самоизолируются и не суют свой свиной рыло в дела других стран.
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 27. července 2022 14:25
    0
    Соображает этот Марко Рубио, только к этому следовало бы подключить Иран и Венесуэлу, которые хоть и не считаются врагами как РФ, но из той же когорты изгоев.
    Если закон будет принят, а в том что он будет принят нет сомнений, цены вырастут но останавливать добычу не будет ни РФ, ни Иран, ни Венесуэла потому как это чревато для них социальными последствиями.
    Так или иначе сырьё из РФ будет поступать на внешний рынок тем же ЕС, Японии, США и КНР но более низкой цене которую будут определять США
    Конкуренция между Европой и Азией обострится, так это и на руку США – Европу поддержат своими поставками (Трамп же обещал залить ЕС своим энергоресурсами по цене на пару долларов дороже, запасы энергоресурсов северной америки, США и Канады, огромны)
    Опустят Азию ниже плинтуса, где КНР набирает авторитет и потихоньку начинает вытеснять США. В такой ситуации своя рубаха ближе к телу – КНР будет заботиться о себе, а США сделают всё возможное чтобы нагадить КНР в преддверии ХХ съезда КПК и восстановить своё влияние во всём индо-тихоокеанском регионе.
    Если затея оправдается, одним ударом опустят РФ, КНР, КНДР, Иран, Венесуэлу и всех на кого прогневаются, а если не выгорит – отменить и вернуться в исходное положение можно в любой момент.
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 29. července 2022 11:20
    0
    Речь идет о попытке запрета поставок российской нефти и газа в КНР.

    А если пойдет речь о запрете поставок Саудитской нефти в США?
    Своим решением американцы окончательно подрывают доллар, от которого хотят избавиться уже и китайцы. Им самое время скупать Африку и Южную Америку на эти доллары, чтобы побыстрее потратить, пока их США не прикарманили, как у России.