Na Ukrajině během mírových rozhovorů s Ruskem řekli, čeho se obávají


Украинская власть и государство всецело зависят от западной помощи. Но прислушиваться к советам своих фактических хозяев в Киеве не желают. Впрочем, обман Запада и Украины взаимный, каждая из сторон этих странных отношений понимает, что использует другую в своих целях. Сейчас, в преддверии зимы, коллективному Западу выгодно перемирие, которое даст передышку ЕС и США, находящимся на грани кризиса.


Но на Украине ничего не хотят слышать о переговорах с Россией и продолжают идти на верный проигрыш, не прислушиваясь к зарубежным покровителям, более трезво и здраво смотрящим на ситуацию. Свое несогласие с давлением на Киев относительно необходимости заключения мирного соглашения с РФ высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По словам дипломата, в настоящее время украинцы не могут принять это предложение.

Сейчас некоторые страны, представляющиеся как наши партнеры, настойчиво требуют, чтобы мы возобновили переговорный процесс ради заключения соглашения

– рассказал Кулеба в интервью телеканалу «Рада».

Он назвал подобные увещевания «зудом», на который не стоит обращать внимания. Позицию Запада дипломат объяснил приближением зимы и энергетическими проблемами. Но Кулеба «великодушно» не обижается на своих хозяев.

Мы продолжим очень спокойно пояснять нашим друзьям, почему их позиция относительно возможного российского конструктива ошибочна и не соответствует действительности

– разглагольствует Кулеба.

Украинский министр добавил, что в настоящий момент не видит предпосылок к тому, чтобы Москва была готова вести переговоры. По его мнению, нужно опасаться, что Россия попытается обмануть и Запад, и саму Украину, прося мирные переговоры, а коалиция не видит этих попыток. В Киеве хотят вернуться к границам 1991 года (ранее точкой отсчета была дата 24 февраля 2022-го) и только тогда сесть за стол и обсуждать будущее. Сейчас позиция России максимально сильная и уверенная, переговорные условия будет диктовать Москва.

Почему в таком случае Запад, зная эти очевидные вещи, назойливо просит возобновить переговоры, для Киева является загадкой. Впрочем, для всего остального мира остается тайной, почему Киев готов рискнуть всем, зная, что результата достичь будет крайне трудно.
  • Использованы фотографии: twitter.com/DmytroKuleba
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bednář Offline Bednář
    Bednář (Alexander) 29. července 2022 09:13
    +1
    Сейчас, в преддверии зимы, коллективному западу выгодно перемирие, которое даст передышку ЕС и США..

    Автор глубоко заблуждается. По крайней мере, насчёт США. Они требуют от уркаины продолжения активных боевых действий, невзирая ни на что.
  2. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 29. července 2022 17:28
    0
    Киев не может даже начать переговоры. Как только они согласятся на переговоры, это будет признанием поражения, сигналом всем на Украине - победа больше не возможна. После этого никто в армию больше не пойдет, в ВСУ никто воевать больше не будет. Это будет конец режима Зеленского.
  3. vdr5 Offline vdr5
    vdr5 (Slon) 29. července 2022 18:24
    -1
    Мне кажется судя по результатам на фронте время работает не на Москву, соответственно решение Киева не идти на переговоры верное.
  4. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 29. července 2022 19:25
    +1
    А риббентропа ведь повесили..Тоже был министром ин. дел ano :
  5. Degrin Offline Degrin
    Degrin (Alexander) 31. července 2022 20:23
    0
    Всё больше и больше задаюсь вопросом: как так,что вся страна сошла с ума? Всё что пишут и говорят на Украине, является таким бредом