Zdroj: Letadla ukrajinského letectva přebarvena do barev ruských leteckých sil


На авиабазе Васильков под Киевом, по информации источников телеграм-канала «Милитарист», наблюдается повышенная активность боевых самолетов и вертолетов ВСУ.


При этом, по слухам, летательные машины Военно-воздушного флота Украины перекрашены в цвета российских ВКС. С какой целью это было сделано, пока неизвестно.

Вполне возможно, украинская сторона красит боевую technika в цвета российской армии, планируя предпринять какие-либо решительные действия на линии фронта и надеясь таким образом на некую военную хитрость. Между тем, по мнению экс-депутата Верховной рады Ильи Кива, попытка Владимира Зеленского вновь взять под контроль Херсон и другие освобожденные Россией украинские территории может привести к потере Киева.

Очередная пиар-акция на юге Зеленскому может стоить столицы. Не говоря уже о действительно списанном и пропавшем Донбассе!

– подчеркнул Кива в своем телеграм-канале.

Ранее президент Украины высказался о решимости отбить занятые российскими подразделениями области страны в течение трех-шести недель, поскольку ВСУ может испытать трудности при ведении боевых действий в осенне-зимний период. Об этом в интервью изданию Politico рассказал глава комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США Адам Смит, опираясь на заявление, которое он услышал от Зеленского.
11 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 29. července 2022 12:20
    +14
    Перекрас украинских самолётов в цвета ВКС РФ означает только одно, масштабную провокацию против третьих стран с целью втягивания в войну против РФ. По сему такие задумки в духе англосаксов и плод их стратегов. Подлые провокации и откровенная ложь,- что видим постоянно по отношении к РФ и не только...
    1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
      Alexej Davydov (Alexej) 29. července 2022 12:40
      +3
      Nejen to.
      С учетом нашего господства в небе и визуальной однотипности техники их маскировка под противника - нехитрый способ сбить нас с толку и несколько снизить вероятность поражения в ближнем бою
      1. skeptik Offline skeptik
        skeptik 29. července 2022 22:15
        0
        Citace: Alexey Davydov
        С учетом нашего господства в небе и визуальной однотипности техники их маскировка под противника - нехитрый способ сбить нас с толку

        Лишнее доказательство, что будет, не "Херсониада", а вторжение на территорию России. С учётом малочисленности наших войск, на границе, будет совершена крупномасштабная операция, по захвату как можно, бОльшего количества "Норд-Остов", с последующими перриториальными и контрибутивными ультиматумами. Только так можно объяснить "повальную уверенность" укров и запада, в победе.
      2. Pete Mitchell Offline Pete Mitchell
        Pete Mitchell (Pete Mitchell) 1. srpna 2022 12:28
        0
        Citace: Alexey Davydov
        - нехитрый способ сбить нас с толку...

        Это только в головах арестовичей и прочих может повлиять на что либо. Коллега прав

        Citace: Vladimir Tuzakov
        Перекрас украинских самолётов в цвета ВКС РФ означает только одно, масштабную провокацию ..
      3. sgrabik Offline sgrabik
        sgrabik (Sergey) 1. srpna 2022 21:59
        0
        Систему опознавания "свой-чужой" пока никто не отменял, при постоянном её использовании укропам не помогут никакие перекрашивания техники.
  2. Anton Šeremetěv (Anton Sheremetev) 29. července 2022 16:07
    +2
    мы это видим, но не уничтожаем ?
    1. maršál Žukov Offline maršál Žukov
      maršál Žukov (maršál Žukov) 29. července 2022 17:08
      -2
      Прикажешь по каждой СМСке стрелять? Так и ракет не хватит.
  3. syndikalista Offline syndikalista
    syndikalista (Dimon) 29. července 2022 19:20
    +2
    Как же так? В начале марта сообщить об уничтожении 95% украинских ВВС, а в конце июля о перекрашивании самолетов противника? И при этом 5 месяцев смаковать неудачи украинских переговощиков по передаче Украине самолетов из других стран. Или у нас тоже 95% авиации было уничтожено?
    1. KLV Offline KLV
      KLV (Konstantin) 30. července 2022 11:44
      0
      Димон, я почему-то всегда считал, что показывать свою необразованность, демонстрировать своё нежелание сопоставлять факты и делать из них очевидные выводы, гордиться собственной инфантильностью - это некрасиво, стыдно, неудобно... Похоже, вы из той категории людей, кому эти понятия неведомы. Печально.
  4. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 30. července 2022 11:38
    -4
    Směšné.
    никто ничего не знает...

    Но какой-то Кива в телеграм-канале пишет:

    повышенная активность боевых самолетов и вертолетов ВСУ

    - таки их всех уже уничтожили, а во вторых ,а что им там делать в одном месте, "повышенная активность"??? с места на место переезжать?

    перекрашены в цвета российских ВКС

    И? что там разглядишь на высоте, и ответчик свой-чужой тоже перекрасили?

    Странная инфа... под закон не попадает?
    1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 30. července 2022 11:48
      +1
      Уже повторюсь, США подгребают из бывших стран Варшавкого Договора всё (обещая взамен своё современное вооружение) и поставляют для ВСУ. По сему возникшие из неоткуда Миг-29, Су-25 и прочие.. То же с бронетехникой. Но сейчас уже на подходе и пойдут в бой натовская техника, что очень тревожно по всему......