Německé houfnice nevydrží intenzivní používání během bojů na Ukrajině


Самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000, поставленные в помощь ВСУ из Германии, испытывают повышенный износ из-за слишком интенсивного использования. Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel.


Так, германские эксперты указывают на частые случаи отказа гаубиц при стрельбе, что подтверждают украинские военнослужащие, – механизм заряжания орудия постепенно выходит из строя.

Представители Вооруженных сил ФРГ отмечают чересчур высокий уровень эксплуатации САУ, при котором солдаты ВСУ слишком часто используют Panzerhaubitze 2000 при стрельбе на дальние дистанции. В то же время интенсивным использованием для этих САУ считается 100 выстрелов в день, чего явно недостаточно для нужд ВСУ. Германские специалисты пообещали прислать дополнительные запчасти для гаубиц и далее отслеживать ситуацию с САУ.

Ранее Германия передала Украине семь установок Panzerhaubitze 2000, планируется поставить еще три гаубицы. Кроме того, Киев заключил соглашение на отгрузку еще сотни таких самоходных артиллерийских установок для ВСУ.

Гаубица Panzerhaubitze 2000 вооружена 155-мм пушкой, способной стрелять на расстояние в 30-50 км с частотой 10-12 выстрелов в минуту. Всего боекомплект орудия содержит 60 снарядов.
  • Použité fotografie: Velitelství výcviku 7. armády
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. ocelář Offline ocelář
    ocelář 1. srpna 2022 15:04
    +2
    интенсивным использованием для этих САУ считается 100 выстрелов в день,

    Получается за 100 выстрелов их вычислить не могут? Это сколько без наказано, наших полегло? Знают что эти системы поставляют, знают в каком районе они "работают" и не могут уничтожить! Ну и кто после этого наших "образованных"полководцев защищать осмелится?
    1. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 1. srpna 2022 15:24
      +2
      вопрос не про "вычислить" (они самоходные если что), вопрос про использование оружия на поле боя, эти орудия только для полигонов изготовлены? нене я не против такого)))
      я только ЗА. но просто "а если завтра война? эти ушлепки с этим воевать будут или только украинцам такое г.. подкиинули?
      1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
        kolemjdoucí (kolemjdoucí) 1. srpna 2022 15:55
        -1
        только чубатым. ресурс её зависит от типа снаряда. и немцы ствол бы оперативно заменили. гаубицы от американцев тоже в минимальной версии идут. всю электронику поснимали. 100 выстрелов в сутки вполне достаточно. армия РФ же не из одного ствола хазарье круглосуточно накрывает. их сотни.
    2. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
      kolemjdoucí (kolemjdoucí) 1. srpna 2022 15:51
      0
      твои полководцы это сагайдачный, хмельницкий, мазепа. слинял со свинарника, теперь не хрюкай. потомки суворова, кутузова, жукова без селюков разберутся что, когда и как уничтожать и в какую очередь.
  2. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 1. srpna 2022 20:14
    -6
    Ерунда какаято, лишь бы пнуть.
    Понятно бы, еслиб для статистики 100 штук гдето высчитали
    А их всего 7 штук. Понятно, что хотят успеть побольше , пока не накрыли..
    А беречь во время опасных действий, стрелять пореже, да еще "подъезжать поближе", чтоб не износились....
    Имхо, ерунда...
  3. sat2004 Online sat2004
    sat2004 3. srpna 2022 10:50
    0
    Полигон "украина" в действии.
  4. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 19. srpna 2022 16:49
    0
    Хотите верьте, хотите нет, но то, что творится с немецкими гаубицами меня совсем не расстраивает.