Chodakovskij vysvětlil důvody zpomalení ofenzivy ruské armády


В последнее время на российских информационных площадках появилось множество критических публикаций по поводу снижения темпов наступления российской армии в ходе спецоперации на украинской территории. На это обратил своё внимание командир бригады «Восток» НМ ДНР Александр Ходаковский, который попытался объяснить неискушенной публике причины происходящего.


1 августа военачальник, общественный и государственный деятель написал в своём Telegram-канале, что в обозримой перспективе будут вестись бои с ВСУ локального (местного) значения. Союзные силы (ВС РФ, а также НМ ЛНР и ДНР) уперлись в ряд довольно крупных и хорошо укрепленных городов, поэтому темпы продвижения войск снизились, что является абсолютно нормальным явлением, учитывая существующую оперативную обстановку.

Напомню, что только Восточный Мариуполь мы «взламывали» около месяца, подойдя вплотную к его границе. Поэтому не ждите от армии победного доклада о взятии того или иного города примерно раз в неделю – доклады о ракетно-артиллерийских успехах станут пока основной повесткой

řekl.

При этом Ходаковский отметил, что в настоящее время осуществляется напряжённая деятельность по тщательной подготовке к следующему этапу СВО.

Спровоцирует сход лавины противник своим контрнаступлением или мы сами станем инициаторами – не столь важно. Важно, что успех этого этапа определит многие позиции не только в войне, но и в politika

Přidal.

Ходаковский подчеркнул, что союзным войскам будет непросто, им придётся задействовать все имеющиеся у них силы и средства. Однако крайне важно закрепить достигнутые результаты, а затем и приумножить их.

Заметим, что недавно Ходаковский řekl jsem о том, что наступление возможно исключительно хорошо мотивированной, а не принудительно собранной армией. Именно так он прокомментировал разговоры о вероятной мобилизации в России. СВО на Украине началась 24 февраля и, по заверениям военно-политического руководства РФ, не прекратится до полного выполнения войсками всех поставленных перед ними боевых задач, в том числе по демилитаризации и денацификации соседней страны.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 2. srpna 2022 12:57
    +1
    Не торопись. Пока дела идут хорошо, без спешки, без потерь, необходимо продолжать наносить удары по экономической, промышленной и инфраструктурной инфраструктуре на всей территории Украины.
  2. Michael L. Offline Michael L.
    Michael L. 2. srpna 2022 15:34
    +1
    То, что призывная армия небоеспособна – это "открытие" А.Ходаковского опровергается и историей, и современным опытом других стран.
    Другое дело, что россияне в массе не понимают сути опасности грозящей с территории Украины, а Верховный из-за этого не идет на частичную мобилизацию.
    ВСУ численно многократно превосходят противную сторону, и поэтому блицкриг невозможен!
  3. Gadley Offline Gadley
    Gadley 2. srpna 2022 18:42
    +1
    спешка нужна только в трех случаях
    1 při chytání blech
    2 при по носе.
    3 при занятии лю бовью с чужой женой.
    ни один из названных случаев к спец операции не относится .
  4. Ivan2022 Offline Ivan2022
    Ivan2022 (ivan2022) 7. srpna 2022 12:03
    0
    Опыт больших войн, в которых участвовала Россия, до сих пор показывал, что без активного участия всего народа армия не многого добивается.

    Потому хотя бы, что наши генералы всегда готовятся к прошедшей войне, им так жить легче.

    И ещё он показывает, что когда народ получает в руки оружие, его отношение к власти становится другим. Покорность, забитость и даже русский пофигизм исчезают.

    Современный народ может и не помнит, каким он был сто лет назад, но власть - точно учитывает.