Síla ozbrojených sil Ukrajiny poté, co byly vyzbrojeny západními zeměmi, byla odhalena


После начала российской спецоперации на украинской территории, Киев начал не только получать военную помощь от стран западного мира, но и проводить прямые закупки вооружений. ВСУ уже получили значительное количество оружия, но расходуется оно очень аккуратно и не часто мелькает на фронте. Именно эта особенность заставляет предположить, что Украина готовит отдельную мощную группировку войск.


Нужно отметить, что за прошедшее время украинские функционеры неоднократно говорили, что им нужен маневренный «кулак» в 7-8 бригад, который они могли бы задействовать одной массой на разных направлениях поочередно, от Донбасса до Приднестровья. При этом «затыкание дыр», введение на линию фронта то здесь, то там одной бригады для усиления, было признано бессмысленным.

Упомянутую группировку можно условно назвать «Резервный фронт». Именно на создание его, как нам кажется, поступает основное количество военной помощи. Остается лишь раскрыть, как ориентировочно будет выглядеть группировка через пару месяцев с учетом полученного Украиной и обещанного Западом.

Численность личного состава будет не меньше 20 тыс. военнослужащих. Приблизительно столько прошло или проходит обучение в США и государствах Европы. Нанесение рассекающих ударов на большую глубину потребует наличие около 300 танков, т.е. трех украинских танковых бригад, сведенных в корпус. Польша уже передала Украине часть из ранее анонсированных 464 танков: 232 единицы Т-72М1 и 232 единиц PT-91 Twardy, некоторое количество которых сейчас проходит ремонт на БТРЗ в Словакии. Кроме того, ВСУ получили больше 100 американских бронетранспортеров М113 из разных стран и VAB из Франции и количество такой technici ещё возрастет.

Особое внимание следует уделить ствольной (буксируемой и самоходной) и реактивной артиллерии создаваемой группировки. В калибре 155-мм могут быть представлены следующие артситемы: американские М777 и M109 Paladin, польские AHS Krab, немецкие PzH 2000 (заказано 100 единиц), чешские vz.77 Dana-M2, словацкие Zuzana 2, французские Caesar, шведские FH77 Archer. Реактивная артиллерия и ракетные войска, вероятно, будут представлены: американскими M142 HIMARS (США передано 16 единиц) и M270 MLRS (3 единицы переданы Великобританией), немецкими Mars II (передано ФРГ 3 единицы). Туда же, скорей всего направят остатки «Ураганов», «Смерчей» и ОТРК «Точка-У». Могут также появиться снятые с хранения и отремонтированные советские самоходные пушки большой мощности 2С7 «Пион» калибра 203-мм.

Группировка будет иметь прикрытие с воздуха в виде самолетов и вертолетов, а также собственные системы ПВО. Одна из двух батарей ЗРК NASAMS вполне может оказаться на службе именно там, вторая с большой долей вероятности станет охранять Киев. Группировке передадут немецкие ЗСУ Gepard, а также остатки советских ЗРК «Стрела-10» и «Оса».

Главной задачей вышеописанного «Резервного фронта» будет являться нанесение мощных контрударов по ВС РФ для причинения максимального урона и окружения отдельных БТГ. Это позволит Киеву начать переговоры с Москвой с более выгодных позиций. Однако ВСУ нужно успеть осуществить задуманное до октября, после этого начнется распутица из-за дождей и придется дожидаться промерзания земли до зимы.
  • Использованы фотографии: Sebastian Saarloos U.S. Army
24 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 2. srpna 2022 19:54
    -2
    Однако ВСУ нужно успеть осуществить задуманное до октября, после этого начнется распутица из-за дождей и придется дожидаться промерзания земли до зимы

    То есть танки в дождь и слякоть не воюют? И что же будет делать "мощный вна украинский кулак" в этом случае - фенами лужи сушить?
  2. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 2. srpna 2022 19:56
    0
    Новости откровенно плохие, иными и не могут быть, при тягучем процессе СВО и имеющихся людских резервах у ВСУ. Штабы НАТО просчитывают варианты побед для ВСУ , и конечно результаты будут. Чем ответит МО РФ, пока не знаю, при ограниченной специальной военной операции., и при неизменности существующих данных, всё может произойти..
    1. Gadley Offline Gadley
      Gadley 4. srpna 2022 07:16
      +1
      вообще то МО РФ не сидит сложа руки и выявляет места складирования личного состава и вооружения с последующим уничтожением. делают правильно надо нанести такой ущерб что бы хохлы задумались о дальнейшей войне. Своих бойцов гробить не надо.
    2. Vladimír Daetoya (Vladimir Daetoya) 8. srpna 2022 19:01
      0
      Ограниченная она и есть ограниченная . А Украина получает вооружение гораздо больше чем наши военные об этом знают из официальных каналов и рапортуют. Война не может продолжаться по плану одной стороны.
  3. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 2. srpna 2022 19:57
    0
    ВСУ уже получили значительное количество оружия, но расходуется оно очень аккуратно и не часто мелькает на фронте. Именно эта особенность заставляет предположить, что Украина готовит отдельную мощную группировку войск

    И где же готовится группировка "вна украинского мощного резервного фронта" и на какую местность она дислоцируется в данный момент?
    1. skeptik Offline skeptik
      skeptik 2. srpna 2022 23:52
      0
      Citace: Krapilin
      И где же готовится группировка "вна украинского мощного резервного фронта" и на какую местность она дислоцируется в данный момент?

      На территории близлежащих стран НАТО. Западная и Центральная Украина - это не Херсонская степь.
    2. Alexey Lan Offline Alexey Lan
      Alexey Lan (Alexej Lantukh) 7. srpna 2022 12:08
      0
      Ну, уж точно, они не будут готовить группировку в одном месте, например на Яворовском полигоне. В странах НАТО, на Украине в разных местах, не скучиваясь. Время концентрации войск в одном месте, пригодном для удара ракетой большой мощности ушло, в том числе и в России, в том числе и по складам оружия и боеприпасов.
  4. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 2. srpna 2022 20:00
    0
    Группировка будет иметь прикрытие с воздуха в виде самолетов и вертолетов, а также собственные системы ПВО

    Каких конкретно самолётов и вертолётов?
  5. Griffith Offline Griffith
    Griffith (oleg) 2. srpna 2022 20:56
    +5
    Как я понимаю, готовится мясо для обороны западной Украины. Именно там самые упоротые укропы и ядренный электорат нынешнего режима. Но тут есть неучтенные моменты в явно ангажированной статейка. Во первых. Там все завязано на бабле. Даже идейные нацики за бесплатно ничего делать не будут. Именно это показала война на востоке Украины. Если нечего грабить и нет бабок, западные укропы мигом дезертируют. Во вторых. Уже сейчас в руководстве ВСУ укропы выполняют номинальную функцию управления. А учитывая постоянные дрязги в руководстве Укропии, скоро руководство станет полностью иностранным. Это повлечет ещё большую грызню за бабло и ресурсы. А также распад управления на отдельные группировки. За примером ходить не надо. Посмотрите на Сирию. Это станет явно видно после зимы. В третьих. Кто сказал, что РФ будет смотреть, как формируется эта группировка? Мы уже стопятьсот раз слышали от ОП Укропии о формировании т.н. группировки и нападении на занятые РФ районы, а воз и ныне там. В четвёртых. Осенью на фоне экономических проблем Укропии на местах начнется форменный террор населения. Как это повлияет на нападение группировки ВСУ на армию РФ не понятно. Вполне вероятно, что данных вояк привлекут для террора. В пятых. Ставка Запада понятна. По факту к управлению привлекаются преступники и продажные твари. Но тут есть ньюанс. Как правило, у таких зверей своя рубашка ближе к телу. И соответственно они ждут за свои зверства теплого местечка где нибудь на Западе. И с уменьшением бабок на Укропии мы будем наблюдать, как эти пауки будут грызть друг дружку. А это прямой путь к предательству. На западе понимают, кто с ними работает. И поэтому ставку будут делать как и сейчас на кровавые шоу, никак особо не влияющие на продвижение СВО.
  6. Šedý úsměv Offline Šedý úsměv
    Šedý úsměv (Šedý úsměv) 2. srpna 2022 21:51
    -4
    тут интересуются где находится эта группировка, отвечу одним словом о наших "дивидендах", в начале спецоперации думали нас будут встречать цветами, а налетели на минные поля о которых знал каждый бомж в белгородской области это плюс к тому что самый главный не имеет высшего военного образования и по профессии прораб! так откуда же нам будет известно где эта группировка!
    1. Alexey Lan Offline Alexey Lan
      Alexey Lan (Alexej Lantukh) 2. srpna 2022 22:31
      +1
      Вообще то операции планирует и руководит генеральный штаб и так было даже при Сталине. А министр обороны действует уже по планам генштаба.
  7. art573 Offline art573
    art573 (Arťom Vladimirovič Yarovikov) 3. srpna 2022 00:05
    -1
    возможно применение маломощного ядерного заряда по этой группировке. Американцы кстати ведут исследования НИОКР по маломощным ядерным зарядам. С заражением местности и уничтожением всего личного состава в радиусе 5 км.
  8. Expert_Analyst_Forecaster 3. srpna 2022 03:30
    0
    Это позволит Киеву начать переговоры с Москвой с более выгодных позиций.

    Киевская пропаганда постоянно говорит о каких-то переговорах. Переговоры же могут быть только об условиях капитуляции. Выгодных для Киева позиций не предусматривается. Забудьте слово "украина". А Киев мы переименуем в Путинск.
  9. eco3 Offline eco3
    eco3 (erwin vercauteren) 3. srpna 2022 03:56
    0
    Ну, с другой стороны, это хорошая история для научно-фантастической книги и голливудской постановки, пожалуйста, рассмешите меня, украинцы хороши для удобрений и рабочей силы для восстановления территорий, но война против РОССИИ - их самый большой кошмар, только визжащие крысы и трусы, которые прячутся за бабушками, детьми и молодежью, вряд ли можно назвать армия
  10. eco3 Offline eco3
    eco3 (erwin vercauteren) 3. srpna 2022 04:04
    +1
    ЧЕСТНО говоря, эта статья и автор, должно быть, шутят, я давно не читал ничего подобного, некоторые люди принимают свои влажные мечты и фантазии за реальностьэто называется ( Укрологика) подпитывается злоупотреблением кокаином и другими наркотическими веществами
  11. Michael L. Offline Michael L.
    Michael L. 3. srpna 2022 07:08
    +1
    "Praemonitus, praemunitus" - "предупреждён, вооружён"!
  12. gen1 Offline gen1
    gen1 (Gennady) 3. srpna 2022 11:06
    -1
    Citace od Griffitha.
    учитывая постоянные дрязги в руководстве Укропии, скоро руководство станет полностью иностранным. Это повлечет ещё большую грызню за бабло и ресурсы. А также распад управления на отдельные группировки. Это станет явно видно после зимы. Осенью на фоне экономических проблем Укропии на местах начнется форменный террор населения. И с уменьшением бабок на Укропии мы будем наблюдать, как эти пауки будут грызть друг дружку.

    Так же думаю, Украину ждет хаос. Потом миротворцы. Потом раздел.
  13. Dům 25 čtverečních 380 (Dům 25 Ap. 380) 3. srpna 2022 21:37
    0
    Никакого "резервного фронта" нет...
    Поставленная Польшей первая половина танков т-72 уже давно горит на Донбассе, там же находятся и несут потери крабы, цезари, немецкие САУ, гаубицы 777 и м113 - ещё с мая, даны и сусаны давно под харьковым....
    Там же находится и обученный персонал....

    Вместо "резервного фронта" - лихорадочное латание дыр в связи с потерей ВСУ большого числа техники, доставшейся от СА...
    При этом поступило меньше, чем выбыло...
    1. Alexey Lan Offline Alexey Lan
      Alexey Lan (Alexej Lantukh) 7. srpna 2022 12:20
      0
      Мечты ...мечты, где ваша сладость..... Резервного нет, но не факт, что не будет. А сколько чего уничтожили нам не понять. Думаю, что даже Генштаб РФ это знает приблизительно. Часть тех же уничтоженных(повредённых) танков отремонтируют. Причем, в танках может быть даже важную роль сыграет ресурс ствола пушки, который обычно рассчитывается на около 1000 выстрелов. Вот и считайте. Если танк в неделю выстреливает 2 боекомплекта, то через полгода (27 недель) он выстрелит около 2,5 тыс. снарядов. Явно пушку нужно менять аж 2 раза, тем более танки ещё советские, б/у.
  14. vlad127490 Offline vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 4. srpna 2022 12:13
    -2
    Можно не говорить и не спорить, по факту сейчас ВС РФ проигрывают ВСУ Украины. ВС РФ топчутся на месте пятый месяц. Наступление ведётся ЛДНР, у которых дефицит военнослужащих, дефицит современной техники. За 8 лет ЛДНР получил огромные потери. Бездействия РФ приводят к укреплению ВСУ Украины, падению имиджа ВС РФ, показывают слабость "элиты" кремля. Такое поведение кремля приведёт к прямому военному участию НАТО на территории Украины. Воевать РФ с НАТО не сможет, экономика не потянет, придётся капитулировать перед НАТО. Существование государства РФ решается сейчас в войне на Украине.
    1. Dům 25 čtverečních 380 (Dům 25 Ap. 380) 4. srpna 2022 12:34
      0
      Можно не говорить и не спорить, по факту сейчас ВС РФ проигрывают ВСУ Украины.

      )))
    2. Komentář byl odstraněn.
    3. Alexey Lan Offline Alexey Lan
      Alexey Lan (Alexej Lantukh) 7. srpna 2022 12:28
      0
      Ну, уж точно не проигрывает, хотя движение не очень. А НАТО не сунется напрямую. Всё таки РФ ядерная держава. Думаю, руководство РФ умнее и больше нас, диванных экспертов знает что нужно сделать.
  15. AlexFly Offline AlexFly
    AlexFly (Alexander) 4. srpna 2022 17:49
    -2
    и я про то же... В течении небольшого промежутка времени украинская Армия восстановится и будет успешнее воевать против войск РФ. Как следствие, потери некоторых ранее завоёванных/освобождённых регионов РФ возможны.. Видя, что войска РФ достаточно слепы и глухи, остаётся надеятся на более мягкий исход... Как там с мобилизацией??
    1. Dům 25 čtverečních 380 (Dům 25 Ap. 380) 4. srpna 2022 18:54
      +2
      и я про то же... В течении небольшого промежутка времени украинская Армия восстановится и будет успешнее воевать против войск РФ. Как следствие, потери некоторых ранее завоёванных/освобождённых регионов РФ возможны.. Видя, что войска РФ достаточно слепы и глухи, остаётся надеятся на более мягкий исход... Как там с мобилизацией?

      В России мобилизации нет, на Украине - то ли четвертая, то ли пятая волна....
      hi
  16. Komentář byl odstraněn.