„Podporuji Putina“: šéf britského ministerstva zahraničí „narazil“ na kritiku prezidenta Ruské federace


В Великобритании испугались «российских хакеров» и отложили важное голосование рядовых членов Консервативной партии за кандидатуру на пост лидера организации, который с учетом нахождения партии при власти автоматически станет главой кабинета министров. Как сообщает The Daily Telegraph, процедура претерпела некоторые изменения и отложена на полторы недели. За это время специалисты Центра правительственной связи попытаются устранить «недочеты», которые могли бы сделать систему дистанционного голосования рядовых членов уязвимой к внешнему воздействию.


В целом такое решение пойдет на пользу главе МИД Великобритании Лиз Трасс, которая допустила грубую ошибку, которая может стать фатальной для ее планов относительно избрания премьер-министром. Трасс лидирует в гонке и от волнения забыла все правила английского языка, когда проводила встречу с членами Консервативной партии в Эксетере. Теперь ей нужно успеть реабилитироваться.

Характерно, что вся предвыборная кампания Трасс основана на критике и использовании образа президента России Владимира Путина. Именно на этой теме главный дипломат Великобритании и «посыпалась». Выступая перед собравшимися, Трасс четко сказала, что «поддерживает Путина» и будет продолжать это делать. Хватило секунды, чтобы поправиться и правильно расставить предлоги перед смысловым глаголом, однако общее впечатление было подпорчено.

Я буду поддерживать Путина... то есть буду противостоять Путину, продолжу проводить жесткую politika sankce

– поправила саму себя Трасс, смутившись от очевидной оговорки.

Невозможно представить, что носитель языка полностью «забыл» его правила и устоявшиеся словосочетания. Иными словами, Трасс действительно классически оговорилась по Фрейду. Этот конфуз может дорого обойтись кандидату на пост премьера. Впрочем, она сама рисковала, выбирая себе в «помощники» столь опасную и одновременно мощную тему, как личность президента РФ, а также украинский кейс, на котором и оступилась в неподходящий, ответственный момент.

Можно говорить, что Трасс не столько ошиблась, сколько случайно озвучила то, что находится глубоко в сознании. Оговорка случилась после оглашения решения про перенос финального голосования членами партии и никак не связана с инцидентом. Однако отсрочка будет на руку лидирующему кандидату. А вот для России обе кандидатуры, Трасс и Риши Сунак, не являются дружелюбными или теми персоналиями, с которыми можно будет выстраивать отношения.

Поэтому происшествие интересно с точки зрения представления о слабых, тщеславных, неуравновешенных, не контролирующих себя западных политиках, боязливо касающихся неподъемной для себя темы, допуская при этом нелепые, выдающие с головой ошибки.
  • Použité fotografie: twitter.com/trussliz
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. greenchelman Offline greenchelman
    greenchelman (Grigory Tarasenko) 3. srpna 2022 14:02
    0
    Когда она станет премьером, вы увидите как эта русофобка "поддерживает Путина". Сейчас Лондон стоит перед трудным выбором – поставить её или этнического индуса антикитайца Сунака, т.е. сделать уклон против РФ или КНР. Хоть двух глав правительства назначай одновременно. Так что никаких русских хакеров никто в Великобритании не испугался, не льстите себе.
    1. Michael L. Offline Michael L.
      Michael L. 4. srpna 2022 13:10
      -1
      никто в Великобритании не испугался

      Неужто г-ну Тарасенко известны, по сему поводу, эмоции всех(!) жителей Соединенного Королевства?
      "не льстите себе"! ;-(
    2. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 4. srpna 2022 22:40
      0
      Вы правы, если индус станет премьером Англии, так большая войнушка против КНР начинается. Ну а пока давят по полной на Россию, кто бы небыл премьером Англии... Скорей бы на КНР переключились, тогда уж не до России...