Gazprom učinil situaci s turbínou pro Nord Stream nevratnou


Теряющий популярность у избирателей из-за неэффективного противостояния вызовам времени федеральный канцлер Германии Олаф Шольц решил сделать откровенный популистский ход и 3 августа лично «нашел и осмотрел» турбину для газопровода «Северный поток». Хотя и до его визита на предприятие Siemens Energy в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур все прекрасно были осведомлены, где находится агрегат и что отправить его в РФ не удается. Но главе государства нужны были любые очки, а также событие, которое отправило бы право хода на российскую сторону. Ожидаемо, что простой визит не смог «сдвинуть» турбину с места.


Ответная реакция «Газпрома» не заставила себя долго ждать. Тем же вечером холдинг ответил отказом в принятии турбины, так как для этого, по мнению руководителей компании, нет соответствующих разрешений. Пиар-ход Шольца ни к чему не привел.

Sankční režimy Kanady, EU, Spojeného království a nesoulad současné situace se současnými smluvními závazky ze strany Siemens znemožňují dodávku motoru 073 do Portovaya CS

- řekl ve zprávě telegramového kanálu "Gazprom".

Это довольно завуалированное послание на самом деле означает, что российская сторона отказывается принимать восстановленный агрегат для перекачки газа, даже несмотря на сделанный Шольцем на нем акцент и внушение. Отныне это принципиальная позиция РФ и «Газпрома», повторенная не единожды.

Конечно, такой подход представителей России почти сразу будет подвергнут критике и назван попыткой завуалировать истинные цели и желания оставить Европу без газа в преддверии зимнего сезона, когда идет наполнение компенсирующих емкостей подземных газовых хранилищ.

Ruská strana v tomto případě prostě dělá to, o co evropská strana posledních pár let usiluje – snižuje závislost EU na plynu z Ruské federace. V Evropě plynové embargo, které zavedl sám dodavatel, nelze pochopit a pochopit. Dokud se v tomto ohledu nic nezmění, bude turbína sbírat prach ve městě Mülheim an der Ruhr a Německo a celá Evropa budou dostávat méně ruského plynu. Ruský plynárenský monopol vesměs dal jasně najevo, že situace s turbínou je nevratná a není možné problém vyřešit v rámci současného sankčního režimu.

С точки зрения юридических норм «Газпром» абсолютно прав, но в мире судят по politický подоплеке. А пока что «Северный поток» работает на двух комплектах компрессоров – действующем, ресурс которого истекает, и запасном. Если у представителей Берлина срочно не появится мудрость и понимание ситуации, то Европа останется без газа полностью.
  • Použité fotografie: OAO Gazprom
15 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Expert_Analyst_Forecaster 4. srpna 2022 08:44
    +1
    федеральный канцлер Германии Олаф Шольц решил сделать откровенный популистский ход и 3 августа лично «нашел и осмотрел» турбину для газопровода «Северный поток»

    Не только осмотрел, но и отремонтировал. И сказал, что в Канаду турбины больше посылать нет необходимости. Олаф сам все сделает. Быстрее и дешевле.
    1. plukovník Kudasov (Boris) 4. srpna 2022 12:48
      +3
      Надо было показать как Олаф собственноручно подтянул гайку на турбине и сказал: вот теперь действительно готова
  2. ZnahWest Offline ZnahWest
    ZnahWest (Ingvar b) 4. srpna 2022 09:34
    +1
    Папа Римский не поможет?
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 4. srpna 2022 09:50
    -6
    А раньше здесь же писалось, что Газпром всех перемог, и с помощью Германии отремонтировал турбину в Канаде....
    А теперь сам же не принимает, хотя Натовская Германия, что по партнерски ремонт и обеспечила, прям проталкивает?

    Подробности надоть, кто, куда, за сколько, кто подписывал, чьи премии за это....
  4. the13 Offline the13
    the13 (El13) 4. srpna 2022 10:53
    +8
    Это довольно завуалированное послание

    Прекрасное послание, так посылать и нужно...
    1. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 4. srpna 2022 11:29
      +5
      культурно. без мата. и с подкрепленными документами посылаемой стороны.)))))
      сами ввели санкции- сами и ешьте полной ложкой)))))
  5. Vox Populi Offline Vox Populi
    Vox Populi (vox populi) 4. srpna 2022 11:30
    -8
    Конечно, такой подход представителей России почти сразу будет подвергнут критике и назван попыткой завуалировать истинные цели и желания оставить Европу без газа в преддверии зимнего сезона, когда идет наполнение компенсирующих емкостей подземных газовых хранилищ.
    В таком случае российская сторона просто делает то, чего европейская добивалась последние несколько лет, – снижает зависимость ЕС от газа из РФ. В Европе газовое эмбарго, установленное самим поставщиком, понять и осознать не могут. До тех пор, пока в этом плане ничего не изменится, турбина будет пылиться в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур, а Германия и вся Европа – недополучать российский газ.

    Так и есть, а Газпром и бюджет РФ будут иметь недополученные доходы...

    С точки зрения юридических норм «Газпром» абсолютно прав, но в мире судят по политической подоплеке.

    Откуда такая уверенность насчёт юридических норм (?): если дело дойдёт до суда, то всё вполне может обернуться штрафными санкциями, как уже было.

    Если у представителей Берлина срочно не появится мудрость и понимание ситуации, то Европа останется без газа полностью.

    Если здесь имеется в виду российский газ, то да, без него они останутся раньше, чем планировали. Им придётся пережить относительно трудные времена и хотя через 3-5 лет у них всё будет хуже, чем до кризиса, но лучше, чем сейчас. А мы при таком развитии событий останемся без доходов с "той" стороны раньше, чем "планировали" + большие расходы на разворот газовых рек...
    1. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 4. srpna 2022 15:50
      +1
      Так и есть, а Газпром и бюджет РФ будут иметь недополученные доходы...

      Как в известном анекдоте: Вас, Ивановых, не понять. - То, прекратите поставлять вражине энергоносители - они наших солдат убивают. То, Газпром и бюджет РФ будут иметь недополученные доходы...
    2. Člověk_79 Offline Člověk_79
      Člověk_79 (Andrew) 4. srpna 2022 22:55
      +2
      Причин почему наши не принимают турбину- может быть много.
      Невозможность доставки из Германии из-за санкций.
      Нет документов , потвердающих, что был проведен плановый ремонт
      (что скорее всего).--мы не можем поставить работать не сертифицированное оборудование и в случае поломки этого компрессора всех собак пустят на нас.
      A tak dále atd.
      1. Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 5. srpna 2022 19:00
        0
        по последн информ документы на турбину оформленны в юрисдикции англии,там неск контор гарантирующих работу ее из англии,так что по английск законам они могут в любой момент отключ ее в своих интересах,так как англия не входит в ес а контракт у нас со страной ес
  6. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 4. srpna 2022 15:39
    +3
    На войне,как на войне.В краткосрочной перспективе,может быть (а может и нет),снижение прибыли.В долгосрочной,полный ахтунг для германии и конец ливерной колбасе Шольцу.Сакции,это очень неприятно.Для небольших,зависимых от США государств.
  7. lance vocirob Offline lance vocirob
    lance vocirob (kopí) 4. srpna 2022 19:21
    +1
    так оказывается в газпроме есть юристы! да есть один единственный вариант: турбину газпрому возвращает подрядчик-канада.
  8. Šedý úsměv Offline Šedý úsměv
    Šedý úsměv (Šedý úsměv) 4. srpna 2022 21:42
    +1
    Европа молись своему богу, зимой ты сдохнешь! Это тебе за оружие поставляемое украинским кровавым убийцам мирных людей!
  9. Ulysses Offline Ulysses
    Ulysses (Alexej) 4. srpna 2022 23:22
    0
    В Европе газовое эмбарго, установленное самим поставщиком, понять и осознать не могут. До тех пор, пока в этом плане ничего не изменится, турбина будет пылиться в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур, а Германия и вся Европа – недополучать российский газ.

    Браво, «Газпром».. dobrý
    Утопить всех этих козлов в ими же созданных бюрократических процедурах , сильный ход.
    И время работает уже против них.
    "Zima přichází".
  10. Vox Populi Offline Vox Populi
    Vox Populi (vox populi) 5. srpna 2022 14:09
    0
    Citace: Bulanov
    Так и есть, а Газпром и бюджет РФ будут иметь недополученные доходы...

    Как в известном анекдоте: Вас, Ивановых, не понять. - То, прекратите поставлять вражине энергоносители - они наших солдат убивают. То, Газпром и бюджет РФ будут иметь недополученные доходы...

    Это да, только в таком случае нужно быть принципиальными до конца и им и нам. А то получается, что все беременны наполовину... mrkl