Ozbrojené síly RF používaly v bojích v Marince taktiku palebné šachty


В последние дни проведения российской спецоперации на украинской территории самые тяжелые бои велись на линии Авдеевка – Пески – Марьинка под Донецком. В сражениях за Марьинку ВС РФ применили против ВСУ тактику «огневого вала».


На представленных ниже кадрах видно, как российские артиллеристы ведут массированный обстрел укрепленных позиций украинской армии, которые возводились и усовершенствовались восемь лет.


Нужно отметить, что артиллерия может использовать два типа огня по противнику – на подавление и на уничтожение. Подавлять разветвленную сеть инженерных и фортификационных объектов типа окопов, блиндажей, дотов, дзотов, подземных ходов и прочей сопутствующей инфраструктуры, не было никакого смысла, так как эту территорию нужно взять под контроль, а не оставить за противником.

Поэтому при ведении огня на уничтожение расходуется до 350 снарядов только калибра 152-мм на определенную площадь, а не 200 как при подавлении. Это необходимо для гарантированного разрушения сооружений. Причем плотность ведения огня имеет важное значение, поэтому задействуют не один артиллерийский дивизион (три батареи), а не менее десяти. Все дело в том, что на некоторые небронированные объекты приходится расходовать по 300, а иногда по 500 снарядов. Таким образом, укрепленные бетоном и арматурой цели требуют применения ещё большего количества боеприпасов.


Лишь так можно взломать оборону противника и вынудить его отступить, порой беспорядочно, ведь у солдат складывается ощущение, что они попали в ад, а из-за колоссальных потерь начинается паника. Именно расход боеприпасов вагонными нормами (вагон – приблизительно 5 тыс. снарядов) позволяет добиться подобного эффекта, когда «огненный вал» сметает всё на своем пути.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ruské federace
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Komentář byl odstraněn.
  2. Vova Željabov Offline Vova Željabov
    Vova Željabov (Vova Zhelyabov) 6. srpna 2022 18:01
    +3
    Вагоны со снарядами предпочтительней человеческих потерь.
  3. Benjamín Offline Benjamín
    Benjamín (Benjamin) 6. srpna 2022 18:28
    -1
    А результат прежний, продвижения нет
    1. Vova Željabov Offline Vova Željabov
      Vova Željabov (Vova Zhelyabov) 6. srpna 2022 19:21
      0
      Исчезли предательские отчёты о деталях и подробностях спецоперации.
  4. ocelář Offline ocelář
    ocelář 6. srpna 2022 20:14
    +4
    Надо же, наши полководцы вспомнили про "огневой вал". А раньше, что с вагонами дефицит был? Или фашистам надо АЭС взорвать, чтобы до наших полководцев дошло, что войны надо быстрей заканчивать?