Rekordní počet krádeží elektřiny ve Spojeném království


Согласно свежим данным, опубликованным Министерством внутренних дел, в текущем году в Великобритании и Уэльсе было украдено рекордное количество электроэнергии. Полиция получила 3600 сообщений о «недобросовестном использовании электроэнергии» за несколько месяцев в период по июнь 2022 года. Такой показатель на 13 процентов больше, чем в предыдущем году в целом, и это рекордно высокий уровень с начала регистрации подобных заявлений в 2013 году. Об этом сообщает ресурс OilPrice.


Всплеск краж произошел после того, как недавно был запущен веб-сайт социального протеста, призывающий людей не оплачивать счета за электричество. Все дело в том, что средний годовой счет за газ и электроэнергию в Великобритании вырос с 1400 фунтов стерлингов в октябре 2021 года до 2000 фунтов стерлингов в текущем году. Особенно цены возросли после того, как правительство отменило ценовой потолок, ограничивавший сумму, которую поставщики могли взимать с клиентов.

Еще один значительный рост тарифов для населения ожидается в октябре 2022 года. Первоначально прогнозировалось, что осенью средние счета за электроэнергию могут достичь 2800 фунтов стерлингов, но последний прогноз составляет уже немыслимую сумму в 3358 фунтов стерлингов. Представляется неоспоримым, что такое событие только увеличит количество случаев кражи электроэнергии рядовыми потребителями, которые таким способом продемонстрируют не только свою позицию по отношению к politika государства, но и растущую массовую неплатежеспособность.

Кража электроэнергии обычно осуществляется путем вмешательства в сети подачи или проявляется в обходе счетчика, и это чрезвычайно опасно. Максимальное наказание по закону составляет пять лет лишения свободы. Но в прошлом году в 57 процентах случаев не было выявлено ни одного подозреваемого даже при наличии больших утечек, и только в семи процентах случаев кому-либо было предъявлено обвинение или он был вызван в суд.

Представитель правительства официально заявил, что руководство государства отреагирует на печальную статистику выделением 37 миллиардов фунтов стерлингов, которые по замыслу должны помочь домохозяйствам покрыть стоимость жизни. Весьма политизированное и популистское решение (не решается проблема в корне) призвано снизить нагрузку на бюджет семьи в размере до 360 фунтов, чтобы снизить «болевой и психологический порог» ценника ниже 3000 фунтов.
  • Použité fotografie: pixabay.com
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. AKuzenka Offline AKuzenka
    AKuzenka (Alexander) 9. srpna 2022 10:32
    +4
    Когда чуть-чуть перестали грабить РФ, сразу и цены у них выросли. Капитализм! В очередной раз, англосаксы делом опровергли свои экономические "теории".
    1. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 9. srpna 2022 13:45
      +1
      я бы сказал: когда РФ немного прикрыла краник "свободной торговли"
  2. GIS Offline GIS
    GIS (Ildus) 9. srpna 2022 13:45
    0
    и только в семи процентах случаев кому-либо было предъявлено обвинение или он был вызван в суд.

    черпайте теперь полной ложкой )))
  3. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 9. srpna 2022 20:25
    +1
    Интересно, в законопослушной Англии начало распространяться воровство. Чем дальше в лес, (к зиме), тем более будет. Англия полностью отказалась от российских поставок, значит мы не виновны, они сами, но всё равно обвинят Россию...
    1. AKuzenka Offline AKuzenka
      AKuzenka (Alexander) 11. srpna 2022 16:20
      0
      Ну не на зеркало же пенять, коли рожа крива!