Americký tisk: Ukrajinci prchají na Ruskem kontrolovaná území


Граждане Украины массово бегут на подконтрольные России территории от украинской власти. Об этом говорится в репортаже из Запорожской области корреспондента Ника Робертсона с американского телеканала CNN.


Представитель прессы США отметил, что украинцы перемещаются по проселочным дорогам к югу от Запорожья по организованному «зеленому коридору». Дожди размыли дороги, но люди всё равно стремятся вернуться домой и воссоединиться со своими семьями после разлуки, вызванной боевыми действиями.

Украинцы пробираются на территории Запорожской и Херсонской областей, находящиеся под контролем ВС РФ. При этом ВСУ и другие украинские силовики не препятствуют этому процессу.

На кадрах показано, как вереницы машин с украинскими номерными знаками едут по разбитым дорогам, так как мосты разрушены. При этом сами украинцы по-разному комментируют происходящее. Например, некоторые утверждают, что едут лишь забрать родственников и вернуться на подконтрольную Киеву территорию. Но это сомнительно, так как автомобили заполнены людьми и вещами, что указывает на переезд на длительное время и в транспортных средствах практически нет свободных мест. Впрочем, люди могут опасаться украинских силовиков, что объясняет их поведение, ведь на Украине крайне рискованно публично заявлять о желании жить в России.


Напоминаем, что ВГА в Херсонской и Запорожской областях объявили о желании провести в сентябре референдумы о присоединении регионов к России.
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
    kolemjdoucí (kolemjdoucí) 9. srpna 2022 14:42
    -6
    в европе пряники кончились. Россия пока обещает. вот и бегут. до скончания своего жалкого века бегать будут. Такую ораву ни одна страна не прокормит и такого количества рабочих мест нет.
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 9. srpna 2022 15:02
      +6
      Citace: kolemjdoucí
      в европе пряники кончились. Россия пока обещает. вот и бегут. до скончания своего жалкого века бегать будут. Такую ораву ни одна страна не прокормит и такого количества рабочих мест нет.

      Проходили бы вы мимо.
      1. Очередной кормильцепоилец. Эту ораву кормить и не надо. Бегут в основном работящие люди, желающие спокойно жить и зарабатывать на хлеб насущный самостоятельно. А тех хамов, которых изредка показывают в тырнетах, среди мигрантов далеко не большинство.
      2. Этих мигрантов, желающих работать, не хватит даже на затыкание самых мелких дыр на рынке труда в России.
      1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
        kolemjdoucí (kolemjdoucí) 9. srpna 2022 15:50
        -6
        В России много немытых унитазов и клубничных плантаций? на чем основаны выводы о работоспособности руинца? за 30 лет они ничего не построили. все это байки из СССР. на рынке труда в России больше вакансий чем желающих работать? шел бы ты степью запорожской куда нибуть на запад...
        1. Sancym Offline Sancym
          Sancym (Alexander) 9. srpna 2022 17:00
          +1
          До чего же глупы вы!
          1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
            kolemjdoucí (kolemjdoucí) 9. srpna 2022 17:11
            -4
            Минину с Пожарским расскажи... таких работящих "людей" от самого Архангельска гнали...
  2. lance vocirob Offline lance vocirob
    lance vocirob (kopí) 9. srpna 2022 15:02
    +3
    именно поэтому на подконтрольных территориях правительству рф придется восстанавливать промышленность и сельское хозяйство. не думаю что ввп это не анализировал. остается открытым вопрос:часть украины или всю.
    1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
      kolemjdoucí (kolemjdoucí) 9. srpna 2022 16:06
      -4
      В России достаточно пустующих полей и заводов требующих модернизации. тот же дальний восток привлекательным никак сделать не могут. идет отток населения. "восстанавливать" будет не правительство, а частники. желающих явно будет не много. предприятия ищут себе специалистов начиная с учебных заведений. в руине выбирать не из кого. два поколения потеряно, остальные одной ногой в могиле.
  3. Louis Betton Offline Louis Betton
    Louis Betton (Vladimír) 9. srpna 2022 16:41
    +2
    А сколько диверсантов может таким образом проникнуть на подконтрольные РФ территории?! Может, потому и не препятствуют ВСУ?
  4. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazzi Kazaň) 9. srpna 2022 17:55
    -1
    Надо их проверять на лояльность и по жёстче.
  5. Igor Viktorovič Berdin 10. srpna 2022 16:06
    0
    Как же так? Говорили что все мечтают жить в НЕЗАЛЕЖНОЙ Украине.....Главное чтоб не в России.Там же мордор,кровавый Путин,гебня и прочие прелести..Оказвается все это было вранье....