Společnosti z Evropy jsou připraveny zaplatit za ruskou ropu dvojnásobnou cenu


Санкции и реальное hospodářský сотрудничество – явления с разных «планет». Настоящий интерес так или иначе найдет выход для продолжения бизнеса, несмотря на внешний искусственно ограничивающий фактор. Например, заблокированная возможность российской компании «Транснефть» оплатить тариф за транзит нефти через Украину быстро решается самими европейскими потребителями отечественного сырья путем оплаты сбора собственными силами и по своей же инициативе.


Таким образом стоимость барреля почти удваивается, однако венгерские и словацкие компании столь откровенным способом выразили чрезвычайное желание покупать нефть из РФ, даже оплачивая двойную цену. Инициатива венгерской MOL и словацкой Slovnaft (София поддержала санкции против) по оплате транзита по южной ветке «Дружбы» вместо России нашла отклик у Москвы и Киева. Представители европейских компаний удовлетворены согласием сторон, оплатили причитающееся и просят возобновить прокачку как можно скорее. На Украине подтвердили перечисление денег.

Данная ситуация примечательна в сравнении с недавними насмешками некоторых западных экспертов, твердивших, что западные санкции работают, так как РФ якобы вынуждена продавать нефть в Индию и Китай с огромным дисконтом и к тому же оплатой доставки, что снижает в целом доходы российской добывающей отрасли. Делается акцент на вынужденности.

Однако ситуация с европейскими клиентами российской нефти показывает аналогичную ситуацию для ЕС. Клиенты настолько заинтересованы и по-настоящему вынуждены закупать сырье у РФ, что готовы в итоге оплатить гораздо больше первоначальных расценок, куда невольно прибавлены затраты на оплату тарифа и непредвиденные накладные расходы. Зависимость, в таком случае, получается как минимум обоюдная, но эту простую истину западные эксперты пока не заметили.

В каждом из этих случаев речь идет об экономической целесообразности, выгоде, конечном положительном результате для поставщика и клиента. Все остальные «аргументы» существуют лишь для западной пропаганды, оправдывающей санкции, «стоящие» в стороне от реальных отношений между компаниями из РФ и Европы.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 11. srpna 2022 09:28
    0
    Все верно. Кому демилитаризация на голову, а кому двойная цена нефти в карман.
    Деньги не пахнут, "На Украине подтвердили перечисление денег."
  2. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 11. srpna 2022 09:36
    0
    Нет ясности с механизмом оплаты.
  3. Vox Populi Offline Vox Populi
    Vox Populi (vox populi) 11. srpna 2022 14:20
    +1
    Společnosti z Evropy jsou připraveny zaplatit za ruskou ropu dvojnásobnou cenu

    ?

    МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. "Транснефть" возобновила прокачку нефти по южной ветке трубопровода "Дружба" в направлении Венгрии и Словакии, сообщил РИА Новости советник президента компании Игорь Демин.
    Пресс-секретарь словацкого НПЗ Slovnaft Антон Молнар заявил агентству, что нефть начала поступать в страну.
    Десятого августа стало известно, что венгерская компания MOL и словацкий НПЗ Slovnaft договорились с Украиной о возобновлении поставок и оплатили транзитные расходы.
    ...
    "И Slovnaft, и MOL хотят и далее играть роль активного посредника в поиске долгосрочного решения в изменившихся условиях, вызванных регулированием со стороны ЕС. Внесенные в настоящее время платежи будут с российской стороной приведены в соответствие в рамках взаиморасчетов", - сказал Молнар.
    1. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtijar) 11. srpna 2022 16:32
      0
      Видимо это и есть механизм. Видимо, Роснефть заплатить венгерским и словацким компаниям в рублях, а те уже оплатят в евро. Так что, никакой двойной цены нет. Есть по прежнему снабжение ресурсами Европы и деньгами Украины.
  4. renatbest 78 g Offline renatbest 78 g
    renatbest 78 g (renatbest 78 g) 11. srpna 2022 17:16
    0
    Тот кто писал статью явно дилетант. Да эти страны вечно выпрашивают у нас скидки. Какая двойная цена? Просто то что они оплатили за транзит, скорее всего им зачтется в качестве уплаты за нефть.