Pojmenována podmínka, za níž nebude do konce roku v PZP v Evropě dostatek plynu


Европа готовится к зимовке без поставок трубопроводного газа из России. Полное прекращение прокачки сырья – это самый большой страх для руководства ЕС несмотря на то, что вызван он исключительно действиями самих европейских чиновников. Подземные газовые хранилища наполняются по графику, однако исключительно из-за того, что газ из России все еще прокачивается и опускается в ПХГ. Но что же будут делать в ЕС, если энергоемкая hospodářství Старого света полностью окажется на «балансе» запасных резервуаров без живых поставок топлива, подпитывающих потребление из запасов?


На этот счет есть простой прогноз: все запасы, которые с таким трудом накопили европейские газовые операторы, будут исчерпаны еще до конца года, если поставки «Газпромом» сырья прекратятся в ближайшее время. Такой сценарий Еврокомиссия также вынуждена учитывать и готовиться.

Мы пришли к выводу, что полное отключение от российского газа приведет к жесткому нормированию его потребления в конце 2022 года, а также рецессии в зоне евро

– говорится в отчете специального фонда под названием Европейский стабилизационный механизм.

Из доклада становится понятно, что нормирования (сокращения) с базовой «ставкой» в 15% уже не удастся избежать в любом случае – это станет новой нормой существования всех потребителей тепла и топлива зимой, будь то частник или промышленный объект. А вот катастрофического развития событий, когда придется полностью отключать потребителей газа в порядке «важности», ценности и необходимости, власти ЕС все еще пытаются не допустить.

Однако позитивное заявление представителя Европейского стабилизационного фонда о том, что последствия перекрытия газового вентиля Россией будут неравномерными, отчего сильнее всего кризис затронет Австрию, Германию и Италию, не вызвало энтузиазма у европейцев, поскольку экономическое «падение» только одного Берлина повлечет за собой коллапс всей системы Евросоюза.

Таким образом единственное условие, которое оставит европейцев без топлива уже этой зимой – максимально испорченные отношения с Россией, что вынужденно прибегнет к крайнему доводу, отрезвляющему головы западных «ястребов» войны. Если это и рассматривать как «оружие», то однозначно предназначенное для защиты, но никак не нападения.
  • Použité fotografie: moldovagaz.md
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.