Pro úřady výhodné: na Ukrajině našli způsob, jak vydělat na zničených městech


Предприимчивые украинцы недолго оплакивали разрушенные города, в том числе печально известную Бучу, и решили превратить свою «боль» в некоторую прибыль. Это явление решило использовать в своих целях государство, которое, скорее всего, стало «вдохновителем» на подобные вещи, когда отправляло представителей Запада к местам боев. Поэтому на Украине в частном порядке ширится такое явление, как продажа туристических поездок с экскурсиями по разрушениям в тех местах, где боевые действия уже не ведутся. Само явление и схему раскрывает местный Пятый канал.


В некотором роде «туризм на костях» повторяет процедуру посещения Чернобыльской Зоны отчуждения, а также города-призрака Припять. В этом смысле украинские предприимчивые граждане всегда готовы были поступиться принципами и взглядами, не испытывая особых угрызений совести в отличие от официальной пропаганды.

Решившимся на своеобразный туризм иностранцам предлагают посещение разрушений, осмотр неразорвавшихся снарядов. Экскурсия рассчитана на несколько часов, приглашаются также семьи с детьми. Стоимость составляет всего 50 евро. Единственное исключение заключается в невозможности посетить Николаев и Харьков, города, где боевые действия еще ведутся.

Непосредственно в стремлении украинцев заработать на разрушениях ничего странного нет, поскольку восстанавливать жилой фонд, пострадавший в результате боевых действий, никто не собирается. Это стало понятно по прошествии множества времени, с течением которого ничего не было построено или отремонтировано (собственно, поэтому туристическая «схема» все еще доступна в принципе).

Государство так же сквозь пальцы смотрит на затею граждан, так как достигается негласный компромисс: власть разрешает проявлять инициативу, получая взамен пропаганду своего вымышленного «бедственного положения» и «преступлений», якобы совершенных на своей территории. Зачастую описываемые туры покупают иностранцы (продано уже более 100 поездок), в том числе американцы, все они разносят пропаганду далее по миру.

Популяризация темы разрушений с фиксацией technický средствами способствует достижению почти всех целей киевского режима – очернения России, воздействия на западные инвестиционные фонды и выпрашивания помощи, которая, впрочем, все равно будет разворована. В любом случае инициатива граждан не будет пресечена, так как приносит politický доход Киеву, пока свои небольшие деньги зарабатывает среднестатистический украинец.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 12. srpna 2022 10:10
    -2
    Это только начало. Я представлял себе как на остатках Украины будут водить экскурсии и рассказывать туристам о страшной войне с лютым врагом с Россией. Сейчас только единици граждан зарубежья понимают что они, всю свою историю независимости, воюют (воевали) с белой горячкой, а не с Россией.
    1. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 12. srpna 2022 15:39
      +1
      ну нацизм нельзя назвать белой горячкой, а вот в наркотическом угаре принять нацизм и русофобство, как основную идею в жизни, можно.
      а так да, ваше воображение рисует печальную картину. только после чистки украины развалин думаю не оставят как рейхстаг, и постараются зачистить всех и всё, что связано с нациками.
      1. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
        Sidor Kovpak 12. srpna 2022 16:37
        0
        Надеемся на выход украинских граждан из угара.