Mezi běloruskými ozbrojenci na Ukrajině narůstají rozpory


Отряды белорусских боевиков, сражающихся за интересы киевского режима, лишены единства и полны внутренних противоречий. В частности, это касается таких воинских формирований, как полк имени Кастуся Калиновского и «Погония».


Главная проблема полка Кастуся Калиновского состоит в том, что это воинское формирование сильно страдает от некомпетентности своих командиров, которые не способны принимать решения на уровне выше взводного отделения. Кроме того, у командиров нет должного опыта службы в украинских вооруженных силах, и они не понимают специфики боевой обстановки.

Наряду с этим, полк Калиновского пытался стать монополистом на «белорусском поле» Украины, однако «Погония» не захотела находиться в подчиненном положении и добилась права на самостоятельные идеи и действия. В целом, это говорит об отсутствии единства у белорусских боевиков на Украине.

Ранее ряд представителей воюющих на стороне ВСУ белорусских наемников обратились к Киеву с просьбой ускорить процесс получения для них украинского гражданства. Паспорт Украины мог бы упростить этим людям процедуру обмена пленными, в то время как попадание в плен без украинского паспорта грозит наемникам смертной казнью и в народных республиках востока Украины, и в Беларуси.
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Vova Željabov Offline Vova Željabov
    Vova Željabov (Vova Zhelyabov) 12. srpna 2022 16:56
    +3
    Их глупость иррациональна.
    1. Tanais Offline Tanais
      Tanais 12. srpna 2022 17:56
      +2
      Citace: Vova Zhelyabov
      Их глупость иррациональна.

      Ну , так и есть ano
      Но в плен , хочется со страшной силой smavý

      Паспорт Украины мог бы упростить этим людям процедуру обмена пленными, в то время как попадание в плен без украинского паспорта грозит наемникам смертной казнью и в народных республиках востока Украины, и в Беларуси.
  2. Vova Željabov Offline Vova Željabov
    Vova Željabov (Vova Zhelyabov) 12. srpna 2022 18:31
    -2
    Не хотелось бы убивать братьев.
    1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 12. srpna 2022 19:45
      +5
      "Паршивая овца портит всё стадо", так ненадо жалеть этих паршивцев, по своей личной инициативе приехавших убивать русских (братский народ). По сути это предатели народов, а с предателями разговор один, раньше на сук вешали, сегодня к стенке.
      1. Vova Željabov Offline Vova Željabov
        Vova Željabov (Vova Zhelyabov) 13. srpna 2022 05:53
        -1
        Им хочется прослыть брутальными на этой войне.
    2. ZnahWest Offline ZnahWest
      ZnahWest (Ingvar b) 14. srpna 2022 10:49
      +1
      Jací bratři?
    3. Jurij Kulemin_2 Offline Jurij Kulemin_2
      Jurij Kulemin_2 (Yura Kulemin) 14. srpna 2022 20:18
      0
      Вы о чём? Это когда "это" в плен попадёт, оно будет вопить, что оно брат. А сейчас оно орёт, что россиянин для него враг. Таких, лучше в плен не брать.
  3. Deyan Baric Offline Deyan Baric
    Deyan Baric 15. srpna 2022 22:32
    +1
    Белорус-наёмник выгоден Киеву, пока он из окопа стреляет в солдат РФ и ДНР-ЛНР. Но после попадания в плен, Киев желает ему быстрейшей смерти, пока он чего-нибудь не начал рассказывать следователям, подобно капитулировавшим "азовцам". В этих изменившихся условиях взаимодействия между Киевом и белорусом-наёмником, наличие паспорта Украины в кармане белоруса-наёмника для Киева крайне не желательно.